A.S. Libourne Basket | Résultats du 28 et 29 avril
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
5393
post-template-default,single,single-post,postid-5393,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 28 et 29 avril

30 Avr 2018, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez tous les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 28 et 29 avril.

U11 POUSSINES (1)

JSA : 32 / Libourne (1) : 18
Championnat U11F Performance

Ce dernier match de championnat contre JSA s’est déroulé en deux temps ; une première mi-temps moyenne avec 4 points de marqués en fin de premier quart temps… mais aussi à la fin du second. En revanche, grâce à une défense agressive nous avons encaissé peu de points. La seconde mi-temps sonna le réveil des guerrières menée par Roxanne avec de très belles choses de toutes les filles. Nous finissons sur le score final de 32 à 18 ! Score peu important car toutes les joueuses ont pris du plaisir et les parents aussi a regarder !

U11 POUSSINS (1)

Plateau de Niveau à Libourne

U13F BENJAMINES (1)

Lormont : 51 / Vallée de l’Isle : 53 ✅
Championnat Division 2

Belle victoire des filles qui, malgré un premier quart temps mitigé, ont su se battre jusqu’au bout sans jamais baisser les bras face à une équipe de même niveau mais bien plus adroites au shoot ! Les efforts et la motivation sans faille des nos joueuses ont fini par payer dans la dernière minute puisque nous remportons ce match ! Si nous devions donner des points négatifs sur ce match ce serait le manque d’adresse au shoot (principalement du aux finitions) et surtout comme dit sur le banc, il ne faut pas confondre vitesse et précipitation ! Le comportement vu lors de ce match doit être celui que nous aurons en demi-finales si nous souhaitons nous qualifier pour la finale. Félicitations au groupe !

U13F BENJAMINES (2)

Vallée de l’Isle (2) : 17 / Saint-Médard : 42 ❌
Championnat Division 3

L’équipe leader invaincu de la poule était un challenge difficile à relever pour nos jeunes joueuses. Dès le début du match, l’intensité physique imposée par nos adversaires allait perturber notre équipe. Malgré ça les filles résistèrent pendant le premier quart temps en faisant jeu égal. La pause était atteinte sur le score de 7 à 18 en faveur de St-Médard. Notre équipe aborda le deuxième acte avec un bel état d’esprit et fit jeu égal. Le score à la fin du troisième quart temps était de 13 à 24 pour nos adversaires. En revanche, la fatigue se faisant sentir nos joueuses allaient abdiquer un peu trop rapidement. Le rythme et le travail technique du 1×1 nous ont manqué pour inquiéter une équipe plus dynamique que nous.

U13M BENJAMINS (2)

Libourne (2) : 50 / Carignan : 43
Championnat Division 4

Lors de cette rencontre aussi nous jouions contre l’équipe première invaincue de la poule. D’entrée, les Libournais imposaient un 10/0 à leurs adversaires surpris par le jeu rapide. La première mi-temps se termina sur le score de 31/15 en notre faveur. Cet écart important allait déstabiliser nos jeunes joueurs qui ont cru que le match était gagné. C’était sans compter sur la motivation de l’équipe de Carignan qui allait grignoter peu à peu l’écart au score pour terminer à 7 points. Malgré ce relâchement, les Libournais confirment, grâce à cette victoire, leur deuxième place au classement de la poule et se qualifient ainsi pour les quarts de finale. Félicitations à tous les joueurs.

Libourne (2) : 35 / Portes de l’Entre 2 Mers : 87 ❌

Défaite logique des libournais face à leurs adversaires des Portes de l’Entre Deux Mers. Nos joueurs n’étaient pas à leur niveau, dominés dans tous les secteurs de jeu, ils eurent un petit sursaut au 2ème quart temps qui leur permit de marquer 14 points, néanmoins dix de moins que leurs adversaires. À part ça, rien d’autre à souligner, toutefois une large victoire des visiteurs.

U17F CADETTES

Gradignan-Cestas : 43 / Vallée de l’Isle : 37 ❌

U17M CADETS (1)

Castelnau : 99 / Libourne (1) : 48 ❌

U17M CADETS (2)

Libourne (2) : 19 / Audenge-Biganos : 66 ❌

Les garçons ont fait un très bon match, tous volontaires autant en attaque qu’en défense, les plus jeunes ont pu jouer ce samedi et nous montrer qu’ils méritaient leur place dans l’équipe. Il faudrait malgré tout s’appliquer sous le cercle, il y a encore trop de déchets. Bravo aux garçons !

SÉNIORS GARÇONS (1)

Libourne (1) : 47 / Bordeaux Basket : 76
PLAY OFF – Championnat Division 2

La saison se termine sur une défaite à domicile. Même si notre équipe n’a pas démérité, les bordelais, avec un physique supérieur au notre, l’ont logiquement emporté. Notre début de match, grâce à l’agressivité, nous permettait de prendre le commandement du match. Mais au fil du match, l’expérience des bordelais, habitués au niveau régional, nous faisait commettre beaucoup trop de pertes de balles et de ce fait, donner des paniers faciles à nos adversaires. Le score était lourd à la mi-temps avec déjà 20 points d’écart. Les Libournais ont fait preuve d’un beau sursaut d’orgueil en remportant le 3éme 1/4 temps. Moins de pertes de balles, plus de patience en attaques nous donnaient l’occasion de produire notre jeu habituel. Malheureusement dans le dernier 1/4 temps, nos intérieurs ne pouvaient rivaliser avec le double-mètre adverse qui faisait la pluie et le beau-temps dessous.

C’est donc avec cette lourde défaite que se termine la saison. Les joueurs auront lutté avec leurs armes et se seront montrés actifs du début jusqu’à la fin.

Même si l’objectif de montée n’ait pas au rendez-vous, la saison reste néanmoins positive avec, entre autre, une évolution de notre jeu offensif et l’intégration des jeunes.