A.S. Libourne Basket | Résultats du 12 et 13 novembre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
3986
post-template-default,single,single-post,postid-3986,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 12 et 13 novembre

15 Nov 2016, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 12 et 13 novembre 2016.

U11 POUSSINS

Plateau à Carignan : 3 matchs / 3 victoires

Bilan positif pour nos petits libournais avec leur première sortie et premiers matchs ! Nous avons fait beaucoup de progrès depuis le début de l’année, même les plus débutants ont su prendre du plaisir.

U13 BENJAMINES

Lormont : 39 / Vallée de l’Isle : 20

U13 BENJAMINS (1)

Castelnau (1) : 67 / Libourne (1) : 41

Début de match catastrophique de nos jeunes Libournais qui se déplaçaient dans le Médoc avec un effectif réduit à 6 joueurs. Balles perdues, accumulation de fautes personnelles et repli défensif déficient ont rythmé cette période. Le score à la pause était de 38/11 en faveur des Locaux. Heureusement dès le début de la deuxième mi-temps, les Libournais réagissaient avec un jeu plus collectif en attaque et une défense plus agressive. Grâce à çà nos jeunes joueurs ont pris le dessus au score de cette période. Cette réaction, certes tardive, nous permet d’espérer de meilleurs résultats.

U13 BENJAMINS (2)

Libourne (2) : 66 / Chartrons (3) : 16

Les libournais se sont fait plaisir tout en écoutant les consignes de départ. Il ont pris le match en main des la première mi-temps 35 à 8 (20 à 8 au 1er quart temps), le numéro 5 de Libourne à marqué 16 panier et tout le monde a pu participer au score en marquant au moins un panier chacun. C’était un beau match à regarder, un bon taux de réussite au panier avec des passes courtes mais aussi longues, de bonnes pénétrations dans la raquette. Il faut continuer comme ça !

U13 BENJAMINS (3)

Carbon-Blanc : 44 / Libourne (3) : 3

C’est avec un effectif de seulement 5 joueurs que les Libournais se sont déplacés dans la banlieue bordelaise. Notre équipe composée d’éléments qui n’ont que quelques semaines de pratique du basket était opposée à un groupe de joueurs confirmés et au nombre de 10. Les Libournais n’ont pu opposer que leur courage et leur ténacité. La fatigue s’accumulant la tâche s’est avérée trop difficile. Toutefois le courage dont ils ont fait preuve ajouté à leur assiduité aux séances d’entraînement nous laissent espérer des jours meilleurs pour ce groupe qui mérite tous nos encouragements.

U15 MINIMES FILLES

Saint-Bruno : 56 / Vallée de l’Isle : 69

Début de match plus que positif de notre équipe qui a pratiqué un jeu d’attaque collectif accompagné d’une excellente agressivité défensive. Grâce à çà l’écart au score s’est rapidement creusé pour atteindre 40/24 en notre faveur à la pause. Nous aurions souhaité que cela dure plus longtemps qu’une mi-temps mais… Après avoir vu des basketteuses entièrement concentrées sur leur jeu en première période, nous avons assisté à un gala joué par des touristes où tout n’était qu’individualisme et laxisme. Nos adversaires du jour en profitèrent pour revenir au score et remporter le troisième quart temps 21/17. Une légère réaction en fin de match assure une victoire méritée mais qui nous laisse un goût amer. A méditer !!!

U15 MINIMES GARÇONS (1)

Tresses : 81 / Libourne (1) : 38

Défaite logique dans un brassage pré-région difficile. Des progrès par rapport au match aller malgré tout que ce soit défensivement ou offensivement, même si nous avons manqué d’adresse extérieure. Ils nous reste encore 1 match contre Pessac qui sera plus à notre portée. et nous avons une revanche à prendre !

U15 MINIMES GARÇONS (2)

Libourne (2) : 115 / Izon : 22

C’est un match qui a permis aux libournais de se préparer pour celui du week-end prochain lors d’un déplacement qui s’avère délicat à Saint-Ciers-sur-Gironde. Contre Izon, l’occasion était donnée à tout un chacun de s’exprimer et de profiter du temps de jeu. Le score paraît éloquent, mais il reste encore globalement beaucoup de points d’ombre tant techniques que physiques à travailler. Rendez-vous à Saint-Ciers-sur-Gironde.

Libourne : 79 / Saint-Bruno : 40

Belle performance des seniors ce week-end avec un écart de 39 points qui reflètent bien l’investissement des joueurs tout au long du match. Les libournais prennent vite les devants avec un 1er 1/4 temps conclut sur le score 25-10. L’écart grimpe rapidement à 26 points grâce notamment à une défense agressive et un jeu collectif qui fait mouche. La 2nde mi-temps est du même ton, malgré un petit coup de fatigue au 3éme 1/4 temps.
L’équipe a su se rendre la victoire facile avec une grosse débauche d’énergie aux 4 coins du terrain. Ce match montre que nous sommes capables d’être  prolifique en attaque avec 4 joueurs à plus de 10 points. D’autre part, l’intronisation des juniors au sein du groupe se fait peu à peu et commence à porter ses fruits. De bonne augure pour la suite.