A.S. Libourne Basket | Belle lancée des Séniors Filles
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
8576
post-template-default,single,single-post,postid-8576,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Belle lancée des Séniors Filles

11 Oct 2020, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Deuxième journée du championnat R3 et deuxième victoire pour nos Séniors Filles. Ce n’est ni la distance, ni la fermeture des gymnases, ni l’effectif réduit qui vont démotiver cette équipe ultra soudée… qui ramène encore une fois une large victoire à la maison ! 🏆

Découvrez le compte-rendu du coach…

Championnat RF3 – 2ème journée

Poitiers EC : 25 / Vallée de l’Isle : 53

Après un seul entrainement en 15 jours et un weekend off la semaine dernière (déplacement interdit à Montamisé pour raisons sanitaires), les Séniors Filles retrouvent enfin le terrain ! Et c’est avec beaucoup d’envie et de motivation que les filles se rendent à Poitiers, malgré un effectif très réduit… seulement 6 joueuses.

En ce début de match, les filles doivent donner le tempo. Elles sont en place défensivement, elles gagnent des ballons qu’elles exploitent très bien en attaque. Bonne alternance sur jeu de transition et jeu placé. Rapidement, le score monte à 13-2. Puis dans le 2nd quart-temps, elles connaissent une petite baisse de régime. Elles relâchent leurs efforts et manquent de lucidité. Les choix pris ne sont pas toujours les bons et la maladresse s’installe. Mais heureusement, Poitiers ne parvient pas à profiter de la situation.

À la mi-temps, le score est de 8 à 24… En seconde mi-temps, les filles retrouvent du rythme grâce, encore une fois, à leur défense. Elles sont plus agressives et verrouillent les rebonds. C’est en attaque qu’il faut encore progresser, notamment dans la lecture du jeu et la capacité à s’adapter rapidement à la défense proposée. Ce match a permis à nos joueuses de se relancer dans les meilleures conditions. La victoire est là et elle est méritée !

Cette semaine, les entrainements reprennent et les filles vont se préparer pour la réception de Thouars, pour leur premier match à la maison !