A.S. Libourne Basket | Résultats du 9 et 10 Novembre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
7328
post-template-default,single,single-post,postid-7328,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 9 et 10 Novembre

10 Nov 2019, Posté par ASL BASKET dans PROGRAMME

Retrouvez les résultats des matchs du weekend du 9 et 10 novembre. Nos coachs vous résument les rencontres via leur compte-rendu. Ci-dessus, nos U9 Mini-Poussins accompagnés de leurs coachs Fabrice et Yohan.

U9M MINI-POUSSINS

Plateau 9M à Izon : Moulon / Libourne / Carbon-Blanc / Izon

Déplacement à Izon pour le premier plateau de la saison des U9 M. Nous évoluons à 6 avec Loévan / Jules / Noa / Yann / Charly et Lisandro. Nos U9 ont disputé 3 matchs en 2 x 8 minutes.
Match 1 : Victoire 14-4 contre Moulon
Match 2 : Victoire 14-0 contre Izon 2
Match 3 : Victoire 10-2 contre Carbon-Blanc
Une bonne défense assortie d’un jeu collectif en attaque leur ont permis d obtenir ces bons résultats sur leur premier plateau ! Merci aux parents présents pour leur soutien – Coach Fabrice & Yohan

U9F MINI-POUSSINES

Plateau 9F à New Basket Attitude

Les Mini-Poussines ont réalisé 4 matchs dont 1 victoire et 3 défaites.

U9F Mini-Poussines libourne

U11M POUSSINS

Saint-Delphin : 38 / Libourne : 29

Un match marqué par un manque d’envie dans la première mi temps d’une bonne partie de l’équipe, heureusement le manque d’adresse de l’adversaire nous permettait d’avoir seulement 6 points de retard à la mi-temps. La combativité se fait sentir en deuxième mi temps ce qui leur permet d’infliger un 10-4 à l’équipe adversaire dans le troisième quart temps et ainsi de revenir à égalité (22-22) mais la fatigue de fin de match pour nos petits libournais et l’adresse retrouvée des adversaires nous fait terminer le match sur le score de 38-29. Il va falloir retrouver la motivation pour le match de la semaine prochaine !!Merci aux parents venus encourager ! – Coach Charlotte

U11F POUSSINES

Libourne : 46 / Moulon : 5

Cette saison, l’équipe est renouvelée de moitié avec des filles débutantes et ce 1er match de la saison était l’occasion de découvrir l’ambiance de match mais aussi les exigences pour réussir. Les filles ont montré de belles qualités et l’envie de bien faire. Ce match a aussi permis de mettre en pratique les fondamentaux vu depuis 2 mois à l’entraînement. Les « anciennes » ont elles aussi montrés les progrès accomplis depuis l’an dernier. Les bases d’une équipe motivée sont là et la marge de progression est grande. – Coach Nicolas

PHOTOS DU MATCH

U13F BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle (1) : 58 / Artigues : 15
Départemental Niveau 1

Début de match timide des filles après une trêve d’un mois. La défense est agressive et nous permet d’atteindre la pause sur le score de 25/6 en notre faveur. Dès la reprise, les Libournaises passèrent à la vitesse supérieure en attaque. Un jeu plus collectif, des sorties de balle rapides après rebond défensif vont permettre de marquer de nombreux paniers faciles. Le troisième quart-temps se terminera sur un score de 22/2 en notre faveur. La fin de match fut moins prolifique mais la victoire est largement méritée.  Félicitations à toutes les joueuses. – Coach Guy

U13F BENJAMINES (2)

Lormont : 22 / Vallée de l’Isle (2) : 56 ✅
Départemental Niveau 3

U13M BENJAMINS (1)

Libourne (1) : 65 / Sud Gironde : 43

Les garçons vont commencer cette rencontre « tambour battant » en étant agressifs tant en attaque qu’en défense. Le premier quart-temps se termine sur la marque de 18/6 en notre faveur. Quelques changements de joueurs vont déstabiliser l’homogénéité de l’équipe et permettre à nos adversaires du jour de revenir au score (28/23 à la pause). Comme chez les filles, une réaction dès le début de la deuxième mi-temps va clore le suspense quant à l’issue du match remporté de belle façon par les Libournais. Bravo les garçons. – Coach Guy

U13M BENJAMINS (2)

Libourne (2) : 13 / Ambarès : 46

Sur les huit Libournais inscrits sur la feuille de marque, sept n’avaient jamais participé à un match. Ceci explique les difficultés rencontrées en première mi-temps qui se termine sur une marque de 2/33 en faveur d’Ambarès. Le deuxième acte va être plus équilibré car nos jeunes joueurs trouvèrent des repères. Le score de cette période le prouve 11/13 en faveur de nos adversaires. C’est ce qu’il faut retenir de ce match avec le plaisir qu’ont pris les enfants. Patience, le travail à l’entraînement amènera des victoires. – Coach Guy

U15M MINIMES MASCULINS (1)

Portes Entre Deux Mers : 69 / Vallée de l’Isle (1) : 129

Aujourd’hui, nous nous rendons à Quinsac pour jouer notre premier match de brassage D1 contre Entre 2 Mers basket. Nous les avons joué l’année dernière en championnat donc nous savions que ça allait être compliqué et surtout qu’il fait très froid dans la salle. Nous mettons du rythme dans notre échauffement ce qui nous permet dès le début du match de prendre une avance confortable 25 -2. Au bout de 5 minutes de jeu nous faisons tourner l’effectif et nous jouons tous ensemble. A la mi-temps il y avait déjà 40 points d’écart les joueurs on continué à bosser tout au long du match avec un score finale de 69/129. Nous avons travaillé ce que nous avions besoin de faire pour préparer les matchs suivants. Je tiens à remercier tous les joueurs qui ont en plus tous marqué. Je tiens à remercier les parents qui sont venus dans le froid encourager l’équipe et je vous donne rendez-vous samedi prochain à Libourne 14h30 pour un match qui sera décisif contre Saint-André. – Coach Dimitri

U20M JUNIORS

Chartrons : 68 / Vallée de l’Isle : 58

Entame de match très compliquée avec un 15-0 d’entrée de jeu. Les joueurs on su se remettre en question afin de produire un beau basket pour revenir jusqu’à 5 points. Ils ont su se montrer redoutables sur la défense, malheureusement cela n’a pas suffit pour décrocher la victoire. Peut-être à cause de cette difficulté à se lancer… Il ne faut surtout pas baisser les bras, et continuer de travailler lors des entraînements afin de rectifier tout cela et revenir encore plus fort. – Coach Marine

SÉNIORS FÉMININS

CTC Haute Gironde : 56 / Vallée de l’Isle : 60 (après prolongation)
Départemental Division 1

Après une trêve de championnat de 3 semaines, nos séniors filles se déplaçaient à St Ciers sur Gironde pour affronter le Basket Club Estuaire. L’entame de match est plutôt équilibrée. A la fin du premier quart-temps, les deux équipes sont au coude à coude : 12-11. Mais en deuxième quart-temps, nos filles se déconcentrent, encaissent des contre-attaques et loupent des paniers faciles. A la mi-temps, elles rentrent aux vestiaires avec un retard de 7 points. Une réaction s’impose ! En seconde mi-temps, grâce à de très bonnes séquences défensives, nos SF1 parviennent à recoller au score et même, à passer devant au quatrième quart-temps. Mais leurs adversaires ne lâchent rien. Et alors que le match est quasiment plié à 1’30 de la fin avec +4 et la possession en main après le temps mort, nos séniors n’ont plus qu’à gérer… et pourtant ce sont bien nos adversaires qui égalisent au buzzer et qui arrachent la prolongation : 48-48. À ce moment-là, on pourrait alors croire que nos filles sont abattues et vont baisser la tête… ABSOLUMENT PAS ! Au contraire, elles sont restées très solidaires et ont parfaitement géré ces 5 dernières minutes de jeu : une adresse à 3 points retrouvée au meilleur moment et des ballons gagnés en défense. Fin du match 56-60. Ouf !!! Elles sont allées la chercher cette victoire !Nos SF1 vous donnent rendez-vous samedi soir pour la réception de St Eulalie, équipe également invaincue cette saison.  – Coach Amandine