A.S. Libourne Basket | Résultats du 9 et 10 Mars
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
6244
post-template-default,single,single-post,postid-6244,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 9 et 10 Mars

11 Mar 2019, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez tous les résultats et les débriefs des coachs sur les matchs du weekend. Ci-dessus, l’équipe des U20M Juniors Garçons de la Vallée de l’Isle victorieux à domicile contre Mérignac ce dimanche 10 mars !

INFOS SORTIE CLUB

N’oubliez pas de vous inscrire à la sortie Club ce dimanche 17 mars 2019 pour aller voir un match pro féminin : BASKET LANDES contre BOURGES ! Pour seulement 5€ (place + bus), 30 disponibles alors inscrivez-vous vite auprès de Julien : 07 69 83 89 94 ou estebenetj@hotmail.com

U7 BABY

Plateau Baby à Libourne

Clubs présents : Libourne, Bouliac, Canéjan, Gauriac, Gradignan, Izon, Moulon, Saint-Médard, Coutras, Bassens

Pour la seconde fois de l’année, le Comité a de nouveau accordé sa confiance au Club de Libourne pour organiser un plateau Baby. Nous sommes très satisfaits de cette manifestation et nous nous réjouissons du nombre important d’enfants et de clubs ayant répondu présent. En effet, nous avons accueilli 9 clubs avec près de 80 babys basketteurs et nous remercions chaleureusement l’ensemble des participants. C’est une belle réussite pour Libourne qui depuis 3 ans participe activement au développement de la catégorie Baby au sein de notre département. – Coach Amélie

PHOTOS DU PLATEAU

U9 MINI-POUSSINS

Libourne : 16 / JSA : 52 ❌

Ça y est la deuxième phase de championnat est lancée pour nos U9 ! Grâce à la belle série de victoires de la première phase, nous nous retrouvons dans une meilleure poule. Ce premier match contre les JSA fut dur physiquement, l’équipe en face étant d’un niveau technique bien supérieur au notre et certains de nos joueurs ne sont pas rentrés à 100% dans la rencontre.  La première mi-temps fut difficile, beaucoup de ballons perdus et une absence de joueur au rebond nous valent d’encaisser beaucoup de paniers faciles. Les JSA prennent ainsi une confortable avance à la pause (4-24). Le début de deuxième mi-temps fut tout aussi difficile et nous voit encaisser un 16 à 4. Dans le dernier quart temps nous observons un réveil de certains joueurs en défense avec un meilleur blocage de l’adversaire, des meilleurs passes et une conduite de balle plus appliquée qui nous permettent de finir le match sur un score de 16-52.  Merci aux parents pour leur présence et leurs encouragements !  – Coach Charlotte & Yohan

PHOTOS DU MATCH

U11F POUSSINES (1)

Saint-Delphin : 25 / Libourne (1) : 45 ✅

Mise en route assez difficile pour les filles avec de nombreux paniers ratés, un manque de dynamisme et une défense peu agressive. Mais elles ont rapidement corrigé le tir ce qui permet de faire un écart conséquent. La suite du match sera alterné entre de très bonnes actions individuelles et collectives, conforme à ce que peut l’on peut attendre de cette équipe, et des pertes de balles et des mauvais choix dû à la fatigue certainement. – Coach Nicolas

U11M POUSSINS (1)

Libourne (1) : 45 / Mérignac : 68 ❌

Commentaire à venir.– Coach Fabrice

U13F BENJAMINES (1)

Pessac : 45 / Vallée de l’Isle (1) : 40 ❌

Dès l’entame du match, nos benjamines ont répondu présentes en imposant leur rythme infligeant un 12 à 6 à leur adversaires du jour. Les filles ont chacune pris leur responsabilité, ne se laissant pas impressionnées par la différence physique des pessacaises. Grâce à une intensité des deux côtés du terrain, nos joueuses prennent l’avantage du match avec +3 points à la pause. La seconde mi-temps sera plus difficile puisque nous constatons un manque d’adresse seule sous le panier et aux lancer-francs, laissant l’équipe adverse reprendre confiance et retrouver leur adresse en attaque. Pour autant nos libournaises se battent jusqu’au bout. Le score sera serré jusqu’à la dernière minute où nous faiblissons physiquement due aux fautes répétitives des adversaires qui laissent des traces de fatigue importantes sur nos joueuses. Bravo à toute l’équipe pour leur engagement ! – Coach Amélie

U13F BENJAMINES (2)

Blaye (2) : 16 / Vallée de l’Isle (2) : 17 ✅

L’équipe est restée derrière à la fin de chaque quart temps de 2 points à cause des doubles pas loupés. Dans le dernier quart, elles affichaient même 6 points de retard mais une belle motivation en attaque et en défense les a faites remonter à égalité à la toute fin pour prendre l’avantage dans la dernière minute sur lancer franc ! Une défense parfaite les 30 dernières secondes malgré une tactique de l’équipe adverse a permis de conserver ce point ! Un petit score 17-16 vu l’équilibre des 2 équipes mais un beau mérite à nos joueuses ! – Coach Matthieu

U13M BENJAMINS

Saint-Delphin : 38 / Libourne : 36 ❌

Parti à 5, la tâche s’annonçait compliquée. Cependant les garçons prenait les devant et tenait la 1ère mi-temps avec un écart de +2. La fatigue se faisant sentir, notre équipe ratait de nombreux paniers faciles et les Villenavais passaient devant. Les benjamins jetaient toutes leurs forces dans le dernier 1/4 temps pour recoller au score mais, des pertes de balles dans les dernières secondes et un chronométreur qui a « oublié » l’arrêt du chrono dans les dernières minutes, ne nous permettait pas de repasser devant pour finir à un panier d’écart. – Coach Nicolas

U15F MINIMES FILLES

Vallée de l’Isle :  55 / Carignan : 66 ❌

Match un peu difficile pour la reprise, les filles ont eu du mal à se mettre dedans et surtout un gros manque de réussite et d’adresse. Il faudra s’appliquer un peu plus et être plus concentrées pour le match de la semaine prochaine. – Coach Lisa

U15M MINIMES GARÇONS (1)

Libourne (1) : 93 / Tresses (2) : 54 ✅

En ce samedi soir, et oui pour une fois on joue à 19h, nous accueillons Tresses pour ce match décisif de notre poule qui décidera de qui sera premier à la fin de cette phase aller. Nous commençons le match avec une très forte agressivité défensive qui est sur la poursuite du match que nous avions effectué contre Talence qui joue en première division départementale. Nous prenons assez vite le large mais nous faisons des fautes idiotes. Au deuxième quart-temps les cadres se reposent et les remplaçants prennent les choses en main. Très vite ils permettent à l’équipe de prendre le large et donc de pouvoir gérer notre match jusqu’à la pause. Au 3éme quart-temps nous nous fixons des objectifs qui sont de prendre le plus d’avance possible par rapport au goal-average et les cadres font toujours des fautes idiotes et les remplaçants prennent encore et toujours les choses en main. Nous finissons le match en roue libre. Je tiens à remercier toute l’équipe même les blessés qui était présents et surtout la table et les arbitres sans qui, il n’y aurait pas de match s’ils n’avaient pas été présents. – Coach Dimitri

U15M MINIMES GARÇONS (2)

Libourne (2) : 63 / Pessac (2) : 60 ✅

Petit match des libournais face à une belle résistance des pessacais. Les libournais n’ont pas livré une partie agréable en cette fin d’après-midi à la salle Brethous, même si au final il y a victoire. Ce match ne pouvait pas se gagner avec ce petit écart de trois points avec moins de maladresses à la finition de la part des libournais. Quand on met des choses en place, il faut au moins les appliquer, au lieu de se laisser abuser par de tentatives des tirs à mi-distance infructueux ; que ce fut navrant de voir ces loupés devant le panier par manque de justesse, que ce fut navrant de ne pas assister à des combinaisons de « passe et va » de qualité, et que ce fut navrant de ne pas voir des mouvements sans ballon. Le score se répartit de la façon suivante : 1er quart-temps : 13-16, 2è quart-temps : 20-12, 3è quart-temps : 18-16 et 4è quart-temps : 12-16. – Coach Valentin

U17M CADETS (1)

Vallée de l’Isle (1) : 53 / Audenge-Lanton-Biganos : 86❌

Début de match difficile 10-0 encaissé très rapidement dû au manque d’intensité et de rythme. Nos bleus ont été surpris face à ces grands gabarits et l’intensité proposé par leur adversaire. Cependant l’équipe n’a pas baissé les bras et a bien réagi au deuxième quart temps en s’appuyant sur nos forces, comme le jeu rapide puisqu’on gagne le deuxième quart temps 18-15. Et en deuxième mi temps nous avons réussi à revenir plusieurs fois sous la barre des 10 points jusqu’à craqué en fin de 3e quart temps pour finir par s’incliner logiquement. – Coach Jonathan

U17M CADETS (2)

Vallée de l’Isle (2) : 58 / Gradignan : 48 ✅

Reprise de championnat assez compliquée pour le groupe. Le résultat est là, car le match se solde par une victoire, mais elle aurait pu être d’autant plus importante si les consignes avaient été respectées jusqu’au bout. Il faut être plus rigoureux tout au long du match afin de préparer au mieux les phases finales. Je compte sur vous et sur votre implication aux entrainements afin de préparer au mieux le match de dimanche prochain.  – Coach Marine

U17M CADETS (3)

Bouliac  / Vallée de l’Isle (3)

Match reporté au 6 avril. – Coach Adeline

U18F CADETTES

Vallée de l’Isle : 47 / Luy Adour (40) : 57 ❌

Match Championnat Région
Le début de la phase retour du championnat régional s’annonçait corsé avec la réception des landaises, 2ème ex-aequo du championnat… Elles ont eu affaire à un effectif de la Vallée de l’Isle serein et combatif ! Un nouveau placement défensif rend les drives adverses très difficiles au 1er quart temps. Seulement distancée de 3 points au début du deuxième quart temps, l’énergie dépensée en défense nous manque alors pour sortir rapidement sur les shooteuses adverses, très adroites à l’extérieur, qui en profitent pour creuser l’écart (17 / 28 à la mi-temps).

Nous remportons la deuxième mi-temps, fréquemment très difficile pour nos joueuses ! Appliquées, solidaires en défense. Peu de perte de balles et une vraie amélioration de notre efficacité offensive, tant sur les tirs en course que sur les lancers francs. Nous égalons notre meilleur score en championnat région. La victoire s’est jouée sur des détails que l’expérience engrangée devrait progressivement combler. À noter : 4 joueuses à 8 points ou plus. Les landaises marquent leur plus petit score de la saison ! Un grand bravo à toutes les joueuses qui ont montré de l’envie, de la combativité et de la solidarité. Presque une victoire pour le groupe, heureux en fin de match, tout comme le public venu en nombre, chaleureusement remercié. Tout ce qu’on attend d’un jeune groupe en construction. Nous espérons une victoire prochainement ! – Coach Pierre

U20M JUNIORS GARÇONS

Vallée de l’Isle : 55 / Mérignac : 42 ✅

Une très belle victoire apportée par tout le groupe. Nous avons très bien commencé le match avec un 6-1 d’entrée. Ce résultat est le fruit de la présence, de l’implication et du sérieux de tous les joueurs à l’entrainement. Encore une fois, nous avons pu montrer que notre défense été redoutable avec de nombreuses récupérations de balle. Sur le plan offensif, tous les joueurs ont appliqué les consignes données et la mise en place des systèmes a très bien fonctionné. Nous avons également pu constater que grâce aux rebonds offensifs nous avons pu concrétiser nos secondes chances. Les joueurs ont su montrer un beau basket, ils se sont fait plaisir et ont fait plaisir aux supporters dans les tribunes (Merci à eux). Je compte sur vous pour garder cette même dynamique et poursuivre dans cette lancée pour espérer se qualifier pour les phases finales. Félicitations à tout le groupe ! – Coach Marine

SÉNIORS FILLES

Vallée de l’Isle : 45 / Coteaux de Garonne (2) : 40 ✅

1er MATCH PLAYOFFS

L’entame de match a été compliquée pour nos filles, qui cumulent beaucoup de maladresse. Heureusement, les adversaires n’en profitent pas puisque lors des quatre premières minutes, le score est bloqué à 0-0. En première mi-temps, nos intérieures sont pénalisées par les fautes, ce qui nous oblige à réajuster nos intentions de jeu. À la pause, nous rentrons au vestiaire avec un tout petit point d’avance (19-18). C’est au 3ème quart-temps que nos Séniors Filles creusent un léger écart, et ce grâce à une bonne agressivité en défense individuelle qui nous permet de concrétiser en contre-attaques (33-26). Au 4ème quart-temps, nos séniors gèrent leur avance et s’imposent sur le score de 45 à 40 (malgré un nombre hallucinant de paniers loupés sous le cercle !!!). Première victoire en PlayOffs ! – Coach Amandine