A.S. Libourne Basket | Résultats du 8 et 9 Février
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
7783
post-template-default,single,single-post,postid-7783,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 8 et 9 Février

10 Fév 2020, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS
séniors garçons libourne

À lire tous les résultats et les commentaire des coachs sur les matchs du 8 et 9 février. Ci-dessus nos Séniors Garçons victorieux à domicile ce dimanche contre l’Union Saint-Jean Bordeaux et s’approchent un peu plus de leur qualification en Playoffs !!

U9F MINI-POUSSINES

Plateau U9F à Bordeaux : 2 défaites / 1 nul

Pour ce dernier plateau avant les vacances les filles se déplaçaient au BEC. Le groupe était composé de Emma, Melyna, Margot, Elisa, Judith et Léa. Elles ont effectuées 3 matchs dont 2 défaites contre les JSA (1) et JSA (2), puis 1 match nul contre Le Bouscat. Plateau compliqué pour les filles, elles étaient fatiguées ainsi qu’un gros manque de concentration et de respect des consignes. Les vacances vont faire du bien pour revenir en forme à la reprise. Merci aux parents toujours présents pour accompagner et encourager leurs enfants. – Coach Adeline

U9M MINI-POUSSINS

Plateau U9M à Libourne : 3 victoires, 2 défaites, 1 nul

Pour ce plateau de samedi à Libourne avec 4 équipes Bassens, Blaye, St-Bruno et l’ASL. Nous évoluons à 6 joueurs avec Stellan / Charly / Souleyman / Jules / Noa et Lisandro. Nos Mini-Poussins ont disputé 6 matchs en 1×8 minutes.
Match 1 : Victoire 10-6 contre Bassens
Match 2 : Victoire 10-8 contre Blaye
Match 3 : Nul 4-4 contre St Bruno
Match 4 : Défaite 8-2 contre Bassens
Match 5 : Victoire 12-8 contre Blaye
Match 6 : Défaite 6-2 contre St Bruno
Un plateau globalement bien réussi avec 3 victoires, un match nul bien mérité et 2 défaites. Des équipes adverses avec un niveau relevé ont permis de voir des matchs intenses ! Merci aux parents présents pour leur soutien et l’organisation du goûter. – Coach Yohan

U11F POUSSINES (1)

Libourne (1) : 26 / Gradignan : 12
Championnat Départemental

Même si cette rencontre se termine sur une victoire ce match laisse un sentiment mitigé. De nombreuses pertes de balles, des consignes non appliquées, de la précipitation n’ont pas permis aux filles de jouer comme elles avaient su le faire lors des derniers matchs.  Malgré cela, certaines actions un peu plus abouties ont permis d’assurer la victoire en fin de rencontre. Les matchs allers se terminent et l’équipe a joué 4 matchs pour autant de victoires. Les filles doivent progresser dans le dribble et la vision du jeu pour pouvoir passer un cap lors des matchs retours. – Coach Nicolas

PHOTOS DU MATCH

U11M POUSSINS (1)

Le Pian Médoc (2) : 26 / Libourne (1) : 57
Départemental Niveau 3

Un match plaisant à regarder et à coacher. Un premier quart temps qui donne le ton. Nos jeunes pousses se donnent à font dès le début sur tous les aspects du jeu. Ainsi ils assurent les deux premiers quart temps (6-15 et 4-16) pour rejoindre le vestiaire avec 21 points d’avance (10-31). Le troisième quart temps sera plus mitigé et se terminera sur un score d’égalité entre les deux équipes (8-8). Sur le dernier quart temps le jeu collectif leur permettra de garder 21 points d’avance (26-57). Un match très positif ou tout le monde a participé et où le travail défensif de la semaine a porter ses fruits. Pour en juger sur l’esprit collectif du match 6 joueurs sur 7 ont marqués avec 4 joueurs à plus de 10 points! Il faut continuer ainsi en match et retrouver du sérieux et de l’implication à l’entraînement. – Coach Charlotte

U13F BENJAMINES (1)

Le Taillan : 58 / Vallée de l’Isle (1) : 42
Départemental Niveau 1

Match difficile face à l’équipe leader de la division (1) qui présente un effectif plus homogène que le nôtre. Dès le début de la rencontre le rythme est élevé et nos joueuses perdent beaucoup de ballons qui donnent des occasions de jeu rapide à nos adversaires. Une bonne réaction permet à notre équipe de revenir à 6 points d’écart au score à la fin du troisième quart temps. En revanche la dernière période va être plus difficile et l’équipe locale va prendre le large à la marque. Nous avons pu constater des progrès chez certaines de nos joueuses ce qui est encourageant pour les prochains matchs. – Coach Guy

U13F BENJAMINES (2)

Vallée de l’Isle (2) : 19 / BLAYE : 37

Coach Mathieu

U13M BENJAMINS (1)

JSA (2) : 49 / Libourne (1) : 59

Début de match timide des jeunes Libournais qui se montrent maladroits dans la finition et trop individualistes. Dès le début du deuxième quart temps, nos joueurs augmentent la pression défensive et se procurent de nombreux ballons de contre-attaque. Sur cette période nous n’encaissons que 4 points et nous atteignons la pause sur un score de 31/14 en notre faveur. Un relâchement en défense va permettre à notre adversaire du jour de revenir à la marque. Notre équipe montra une bonne maîtrise en fin de match pour conclure sur une victoire largement méritée. Félicitations à tous les joueurs. – Coach Guy

U15F MINIMES FILLES (1)

JSA (1) : 97 / Vallée de l’Isle (1) : 46

Coach Lisa

U15F MINIMES FILLES (2)

Vallée de l’Isle (2) : 49 / Haute Gironde : 28
Départemental Niveau 4

Ce samedi les U15F (2) rencontraient l’équipe de la CTC Haute Gironde à domicile. On savait que ce match aller être difficile car les adversaires étaient aussi invaincues comme nous. Le début de match fut très difficile car aucune consigne n’était respectée. Une petite remise en question à la mi temps a permi aux filles de se ressaisir et de respecter les consignes. Cette réaction permet à l’équipe de reprendre le match en main jusqu’à la fin. Félicitations aux filles pour cette victoire qui maintient leur 1ère place du classement. Attention cependant, il reste 1 match pour la phase aller donc ne pas se laisser aller et rester concentrer pour ce dernier match. – Coach Adeline

Vallée de l’Isle (2) : 102 / Eysines (2) : 26

Ce samedi 8 février 2020 à Coutras nous avons assisté à un match à sens unique entre Vallée de l’Isle et Eysines. Ce match a permis de donner du temps de jeu à tout le monde et aussi à certains de faire de la compétition. 1er quart-temps : 19-6 ; 2ème quart-temps : 24-7 ; 3ème quart-temps : 31-12 ; 4ème quart-temps : 24-7. Il faut continuer à travailler aux entraînements, samedi prochain contre Gazinet Cestas  ça risque d’être un match très difficile. – Coach Valentin

U18F CADETTES

Vallée de l’Isle : 59 / BPE2M : 44

Petite victoire de 15 points qui a mis du temps à se dessiner avec des temps forts et faibles en alternance, notamment à cause de quelques déchets près du cercle. Ce qui nous aura toujours maintenu dans cette rencontre, et malgré ces petits moments de faiblesses offensifs, c’est notre défense qui a été efficace tout le match et qui nous a permis de mettre souvent la main sur le ballon avec des interceptions ou en provoquant des pertes de balles et des points de contre-attaque. Le plus dur reste à venir puisqu’il nous faut absolument gagner le prochain match pour espérer rester en niveau 1 pour la suite et espérer jouer les phases finales D1. – Coach Jonathan

U20M JUNIORS GARÇONS

Chartrons (2) : 60 / Vallée de l’Isle : 52

Malheureusement ce match se solde sur une défaite alors que nous méritions la victoire. En effet nous sommes restés devant pendant les trois quart du match. Mais dominer n’est pas gagné… Nous pouvons sortir la tête haute de ce match car pour rappel nous sommes partis à 7 (avec un effectif total de base à 12 joueurs..). Et je tiens à souligner que tous les présents se sont donnés à 100% en donnant le maximum d’eux même ! La fatigue et le manque de lucidité sur cette fin de match nous coûte la victoire. On peut retenir de très grosses séquences défensives qui ont fait douter les adversaires tout à long du match. Il reste cependant du travail à fournir quand aux phases offensives, afin d’espérer accrocher la victoire. Pour cela je compte sur l’implication de tous les joueurs sur les entraînements et la présence de tous aux matchs afin que cela ne se reproduise pas ! Merci aux joueurs et parents présents ce week-end. Semaine prochaine nous attend un match très important pour se maintenir milieu de tableau. – Coach Marine

SÉNIORS FILLES

Vallée de l’Isle : 68 / Talence (2) : 66 (après prolongation)

Victoire importante des SF1 (3ème de la poule) contre les 1ères.  En première mi-temps, nos filles imposent leur rythme de jeu. Sur la défense individuelle de nos adversaires, elles déroulent leur système et trouvent de bonnes solutions de tirs faciles. Le jeu est varié, les intérieures se trouvent bien et les extérieures sont agressives et provoquent des fautes. Notre défense est également bien en place et déstabilise Talence. Les rebonds sont verrouillés.

À la mi-temps, nos séniors ont un avantage de 6 points. En deuxième mi-temps, après avoir pris une avance de 12 points, nos SF1 commencent à fatiguer et Talence ne lâche rien. Nos adversaires mettent la pression, jouent plus agressivement et surtout, bénéficient d’une belle adresse à 3 points. L’écart se réduit petit à petit. Alors que nos filles ont mené tout le match, à 2min de la fin, Talence repasse devant. La fin de match est tendue, nos SF1 n’arrivent plus à mettre leur jeu en place et malheureusement, à 2 secondes de la fin du match, Talence décroche la prolongation…

Mais hors de question de baisser la tête à ce moment-là. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Et sur des paniers à 3 points sortis de nulle part, nos Séniors Filles de la Vallée de l’Isle décrochent une belle victoire !!! Elle est largement méritée et elle permet aux filles de retrouver la place de 1ere de la poule, ex-aequo avec Le Taillan et Talence.  – Coach Amandine