A.S. Libourne Basket | Résultats du 7 janvier 2017
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
4395
post-template-default,single,single-post,postid-4395,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 7 janvier 2017

09 Jan 2017, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

C’est la reprise du championnat ! Les premiers matchs de l’année 2017 ont eu lieu ce weekend entre matchs de coupe et matchs de championnat, l’ASL Basket comptabilise 5 victoires et seulement 1 défaite ! Retrouvez tous les scores et compte-rendus des matchs des coachs de chaque équipe

U11 POUSSINES

Plateau Poussines avec 2 équipes de Libourne

L’équipe des confirmées reste invaincue avec un joli jeu collectif mis en application. La seconde équipe moins expérimentée s’est très bien comportée avec de l’envie sur le terrain et elle a compté 1 victoire et 1 match nul. Merci aux parents venus nombreux pour leur soutien !

U13 BENJAMINS (1)

Gradignan : 29 / Libourne (1) : 67

Pour ce match de Coupe de District, les jeunes Libournais se déplaçaient à Gradignan et démarraient la rencontre avec 5 points de handicap. Le début de match fut difficile à cause d’une grande maladresse dans les tirs dits faciles. Cependant le travail effectué en défense nous permit d’atteindre la pause en menant au score par 30 à 13 (soit uniquement 8 points encaissés en une mi-temps). En seconde période, nos joueurs, toujours concentrés en défense, ont pratiqué un basket collectif qui eut pour conséquence de creuser rapidement l’écart au score. C’est un bon résultat qui sera à confirmer dès samedi prochain lors du premier match de championnat à Brethous. Félicitations à tout le groupe où chaque joueur a participé à la marque.

U15 MINIMES GARÇONS (1)

Saint-Bruno (1) : 98 / Libourne (1) : 22

Défaite large contre une équipe plus forte que nous en match de Coupe ce weekend. À regretter quand même un manque de volonté chez certains. Nous devons nous ressaisir pour la reprise des matchs de championnat !

U20 JUNIORS GARÇONS

Libourne : 59 / Bouliac : 32

Premier quart temps avec seulement 8 points dû à un manque d’agressivité vers le cercle mais aussi d’adresse. La suite aura été plus convaincante avec 25 points marqués dans le deuxième quart temps où nous avons pris une belle avance à la mi-temps, notamment grâce à notre défense dans laquelle on aura intercepté de nombreux ballons exploités en contre-attaque. La deuxième mi-temps a été efficace également avec une meilleure réussite extérieure cette fois, où chacun à su apporter quelque chose à l’ensemble de l’équipe que ce soit des points, en défense, des rebonds, des interceptions, etc… Une belle victoire pour commencer l’année !

SÉNIORS FILLES (1)

Castelnau-Médoc : 46 / Vallée de l’Isle (1) : 58

Rencontre sur le papier avant le match plutôt favorable par rapport au classement, puis nous voilà partis à 5 filles contre 9 adverses. Le match s’annonçait donc plus difficile que prévu… Un début de match pas terrible avec beaucoup de déchets dans le jeu de passes, des paniers faciles ratés et des lancer-francs laissés en route. Malgré tout ça, nous ne sommes qu’à 1 petit point derrière à là mi temps. À la reprise, nous avons réussi à prendre le dessus pendant le troisième quart temps en étant plus dures en défense et plus tranchantes en attaque pour finalement mettre la tête sous l’eau à notre adversaire du jour au quatrième quart temps et finir avec 12 points d’avance ! Cependant, il faut vite se remobiliser car partir à 5 avec 2 équipes Séniors Filles n’est pas normal. Nous devons donc rectifier ce problème car il y a encore beaucoup de match à venir jusqu’à la fin de la saison. Nous remercions malgré tout les 5 filles présentes sur ce match qui ont tenu tout au long de la rencontre ! Une victoire au combien précieuse dans la course au maintien en Pré Région. Bravo à vous les filles, et un merci à nos deux mamans venues encore une fois nous donner un sacré coup de pouce ; Sophie et Cécile. MERCI POUR CETTE VICTOIRE !

PHOTOS DU MATCH

SÉNIORS GARÇONS

Martignas : 53 / Libourne : 59

Commençant le match sur le bout des baskets, les garçons ont pris peu à peu la mesure de leurs adversaires dans ce premier 1/4 temps. De plus, la rotation des joueurs dynamisait le jeu. Une fois les repas de fêtes digérés, les bleus retrouvèrent leur jeu avec de la percussion, quelques contre-attaques et une défense un peu plus agressive pour terminer cet acte avec 10 points d’avance. Mais c’est à croire que certains avaient encore le foie gras sur l’estomac dans ce 3ème 1/4 temps puisque l’équipe ne marque que 6 points permettant aux locaux de recoller. Le 4ème 1/4 temps était de la même veine puisqu’à 4 minutes de la fin, Martignas passait devant d’un petit point. C’est le moment que les libournais choisirent pour retrouver leur efficacité et remporter le match. Les matchs de reprises ne sont jamais faciles et nous en avons encore eu la preuve ce week-end. L’essentiel est là avec cette victoire qui clôture les matchs aller et nous donne un peu d’air au classement.