A.S. Libourne Basket | Résultats du 7 et 8 Décembre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
7520
post-template-default,single,single-post,postid-7520,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 7 et 8 Décembre

12 Déc 2019, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS
Séniors Filles Vallée de l'Isle contre Saint-Médard-en-Jalles

Retrouvez tous les résultats des matchs du weekend passé ainsi que les résumés des coachs. Un weekend à oublier pour nos deux équipes Séniors qui cumulent deux défaites. En revanche, nombreuses de nos équipes jeunes ont encore une fois décroché la victoire !

U9M MINI-POUSSINS

Plateau U9M à Izon : Izon (1) (2) (3), Saint-Avit, Tresses et Libourne

Nous évoluons à 7 avec Loévan, Jules, Noa, Yann, Victor M., Fares et Lisandro. Nos U9 ont disputé une première phase de poule avec 2 matchs en 1×10 minutes.
Match 1 : Victoire 10-4 contre Saint-Avit
Match 2 : Victoire 14-0 contre Izon (2)
Suite à ces deux larges victoires, nos libournais accèdent à une poule plus élevée pour la seconde phase du plateau. Ils retrouvent les premiers de chaque poule et le meilleur deuxième en match de 2×8 minutes.
Match 1 : Victoire 18-6 contre Saint-Avit
Match 2 : Victoire 14-10 contre Izon (1)
Des matchs très sérieux en défense, avec de belles contre-attaques et un jeu de passes réussies en forte hausse. Merci aux parents présents à ce déplacement pour leur soutien. – Coach Yohan

U11M POUSSINS (1)

Carignan : 37 / Libourne (1) :  25

Ce samedi face à Carignan nous avons globalement fait un mauvais match. Un début de rencontre à regarder l’adversaire (10-0 sur les 4 premières minutes). La mi-temps arrive sur le score de 24-10 pour Carignan. Un petit réveil de certains joueurs en deuxième mi-temps les fera revenir jusqu’à 10 points d’écart, mais trop d’erreurs défensives et offensives nous feront finir le match avec 12 points d´écart (37-25). Il va falloir retrouver l’envie de jouer et surtout de gagner pour notre dernier match et pour la suite du championnat… – Coach Charlotte

U11F POUSSINES

Plateau U11F à Coutras : 3 matchs / 3 victoires

Dernier plateau de l’année pour les U11 filles qui valident les progrès accomplis depuis 3 mois avec une meilleure réussite aux tirs et un jeu rapide qui prend forme. Le jeu est de plus en plus aéré et l’envie de se partager le ballon permet de réaliser de belles actions. Nous devons maintenir la défense au même niveau quel que soit l’équipe opposée et nous devons être concentrés autant à l’entraînement qu’en match. En tous les cas, bravo les filles pour ce début de saison ! – Coach Nicolas

U13F BENJAMINES (1)

Caudéran : 29 / Vallée de l’Isle (1) : 30
Départemental Niveau 1

Nous pouvons avoir quelques hésitations pour qualifier cette rencontre: festival défensif ou gala de la maladresse. Comme d’habitude notre agressivité défensive nous a permis de nous procurer de nombreux ballons utilisables en jeu rapide. Mais le manque de concentration des jeunes Libournaises qui remontaient le ballon sur les couloirs latéraux nous a fait perdre beaucoup d’occasions de marquer des paniers faciles. Nous n’avons jamais dépasser les 9 points marqués par quart temps. Sur 9 joueuses, seulement 5 ont participé à la marque (2 en marquant 1 point chacune, 2 en marquant 2 points et une en marquant 24 points). Cette répartition des points marqués fragilise notre équipe. L’essentiel a été préservé en remportant cette victoire qui nous qualifie pour le niveau « excellence », meilleur niveau départemental. Bravo les filles. – Coach Guy

U13F BENJAMINES (2)

Vallée de l’Isle (2) : 45 / Basket des Portes de l’Entre Deux Mers (2) : 8
Départemental Niveau 3

Nos joueuses ont mené le match du début à la fin sans laisser la possibilité à leurs adversaires du jour de jouer des ballons faciles. L’attaque était un peu hésitante avec encore trop de paniers ratés mais l’agressivité pour récupérer les ballons, combinée à une défense plus soutenue que d’habitude nous ont permis de creuser l’écart. Elles ont réalisé une bonne performance donc bravo à elles ! Cette nouvelle victoire nous permet d’envisager un peu plus la montée en niveau 2. – Coach Matthieu

U17M CADETS (1)

Vallée de l’Isle (1) : 72 / Lormont : 65

Match compliqué, qui a été serré jusqu’au deux dernières minutes. Des soucis dans la finition, des problèmes à jouer collectivement contre une défense de zone de 40 minutes… bien que quelques passages intéressant tout de même. Notre victoire s’est finalement dessinée grâce à notre défense qui dans les derniers instants nous a permis de gagner des ballons et marquer facilement. – Coach Jonathan

U17M CADETS (2)

Moulon : 43 / Vallée de l’Isle (2) : 79

Ce match de ce samedi joué contre Moulon a été rendu facile dès l’entame lorsqu’ils ont perdu leur possession, tout était allé vite pour eux, d’où ce premier quart-temps gagné 18-3 sans trop de difficultés. Le deuxième quart-temps fut très laborieux avec tous les changements effectués chez nous, bizarrement ils nous dominaient aux rebonds, on shootait de n’importe où et n’importe comment, on se lamentait un peu trop à cause de l’état glissant du terrain, même si j’adhère que le terrain n’était pas bon du tout, il fallait s’y adapter comme tout le monde. Bref, il y avait moins d’application dans ce quart-temps perdu 12-13. Le match avait pris une autre allure aux troisième et quatrième quarts-temps, au cours desquels on a bien tourné la balle en passes courtes avec des combinaisons en ayant comme appui nos intérieurs, quarts-temps gagnés 22-13 et 27-14. Il faut continuer à travailler aux entraînements. – Coach Valentin

U18F CADETTES

Vallée de l’Isle : 64 / JSA : 49

Entrée de match très sérieuse, les filles sont en place en défense, creuse un écart dès le début de match et encaisse seulement 4 points dans le premier quart temps et 10 points seulement en une mi-temps. Cela nous a donné possibilité  de travailler des nouvelles choses en deuxième mi-temps. Victoire logique, bravo aux filles. – Coach Jonathan

SÉNIORS FÉMININS

Vallée de l’Isle : 78 / Saint-Médard (1) : 63
Départemental Division 1

Après deux défaites consécutives, nos Séniors Filles se devaient de réagir. Et c’est chose faite avec une belle victoire à l’extérieur. Pour cette rencontre (1er match retour), John a assuré l’intérim au coaching ! Bravo aux filles, une belle intensité en défense. Une défense individuelle tout terrain qui a bien porté ses fruits, de la pression sur porteur de balle ce qui a permis de faire paniquer nos adversaires et de gagner un bon nombre de ballons sur interceptions. A la mi-temps, nous avons une avance de 12 points. En troisième quart-temps, les filles appuient un peu plus mais s’écroulent physiquement. Le score est de 54-54. La zone a eu du mal à se mettre en place au début du quatrième quart-temps. Mais, nous avons réussi à continuer le jeu rapide qui aura été régulier tout le match. C’est une très bonne chose.  En résumé, il y a eu de l’intensité et de la solidarité ! Félicitations aux filles. – Coach Amandine