A.S. Libourne Basket | Résultats du 5 et 6 Novembre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
3965
post-template-default,single,single-post,postid-3965,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 5 et 6 Novembre

08 Nov 2016, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 5 et 6 novembre 2016.

U11 POUSSINES

Plateau à Artigues : 2 équipes libournaises / 5 victoires sur 6 matchs

Nous nous sommes rendues au plateau organisé à Artigues avec 2 équipes. Une équipe de confirmées qui a gagné ses 3 matchs et une équipe de débutantes qui s’est très bien débrouillées puisqu’elles ont gagné 2 match sur 3. La matinée fût très positive et nous avons vu 11 joueuses de Libourne ultra motivées !! Les matchs ont été plaisants à regarder de l’avis des parents venus en nombre et l’ambiance a été très sympathique.

U13 BENJAMINES

Vallée de l’Isle : 58 / Pompignac : 28

C’était un match largement à la portée des benjamines qui l’ont nettement dominé.
Il y a du mieux par rapport à avant les vacances : un peu plus de réussite au shoot (presque 60 points marqués) et un peu plus d’envie. Néanmoins il reste beaucoup de points à travailler notamment la vitesse et la transition attaque-défense.

PHOTOS DU MATCH

U13 BENJAMINS (1)

Libourne (1) : 32 / Saint-Médard : 63

C’est une défaite sévère à la vue du score mais qui laisse de gros espoirs pour la suite. En effet, nous avions demandé l’engagement de notre équipe en niveau 2 mais la commission sportive du Comité de Gironde de basket n’a pas tenu compte de notre souhait. Nos jeunes Libournais ont résisté une mi-temps car le score à la pause était de 34/22 en faveur de nos adversaires et de 15/16 à la fin du premier quart temps. La deuxième période a été plus difficile à cause de nos nombreuses pertes de balles et notre faiblesse dans la finition des tirs (3 points marqués dans le dernier quart temps). Toutefois nos joueurs ont fait preuve de combativité et sont conscients du travail qui leur reste à faire à l’entraînement.

U13 BENJAMINS (2)

Coutras-Guîtres : 26 / Libourne (2) : 37

Il a fallu longtemps avant que les Libournais puissent prendre l’avantage sur nos voisins qui se sont montrés plus combatifs que nous en début de rencontre. La difficulté de notre équipe a été la concentration. Les consignes n’étaient pas appliquées et les erreurs techniques trop nombreuses. Une bonne réaction en deuxième mi-temps a permis à nos jeunes Libournais de remporter une victoire amplement méritée. Bravo à tous.

U13 BENJAMINS (3)

La Réole : 12 / Libourne (3) : 29

Notre équipe constituée essentiellement de débutants a fait preuve de beaucoup d’énergie pour remporter ce match. Ils n’ont jamais été inquiétés au score et sans une maladresse excessive dans les tirs faciles l’écart au score aurait été plus conséquent. Félicitations à tout le groupe.

U15 MINIMES GARÇONS (1)

Pessac : 69 / Libourne (1) : 67

Match contre une équipe qui cette fois était à notre portée. Malheureusement nos lacunes défensives et bon nombre de perte de balles auront eu raison de nous malgré après avoir mené toute la première mi-temps. Tout de même de bonnes choses offensivement sont à retenir.

U15 MINIMES GARÇONS (2)

Blaye : 43 / Libourne (2) : 45

Match très disputé entre deux équipes de même niveau. Au cours du premier quart temps les locaux tournaient bien le ballon, les libournais en revanche avec quelques déchets techniques arrivaient à faire quelques pénétrations dans la raquette adverse. Les deux équipes avaient regagné les vestiaires avec un score de parité, 15-15. A la reprise du troisième quart temps, les locaux étaient bien en place et posaient quelques soucis aux libournais aux rebonds grâce à leur avantage athlétique, c’est qui leur permit de mener avec 6 points d’écart. Au quatrième quart temps, les libournais devenaient plus entreprenants et de l’autre côté leurs adversaires locaux accumulaient les fautes. La fin du match était plus stressante pour les deux équipes, au final les libournais remportaient ce match avec courage.

U17 CADETTES

Vallée de l’Isle : 39 / Sainte-Eulalie : 76

Un match difficile face à une équipe solide et plus expérimentée. Les filles de la Vallée de l’Isle ne doivent pour autant se décourager et continuer à travailler aux entraînements pour plus de résultats aux matchs.

U17 CADETS (1)

JSA : 95 / Libourne (1) : 50

Un match compliqué face une solide équipe des JSA, plus athlétique et plus expérimentée. Cependant nos libournais n’ont pas démérité, en se battant jusqu’au bout malgré l’écart important. Le niveau Pré Région demande plus de rigueur, d’assiduité et d’engagement, il faudra donc travailler davantage à l’entraînement pour ce préparer à la seconde phase.

U17 CADETS (2)

Coutras-Guîtres : 63 / Libourne (2) : 58

Nos cadets 2 ont rencontré l’entente de Coutras-Guîtres, une équipe à notre portée puisque la rencontre a été équilibrée tout le long. Les joueurs ont pu prendre du plaisir à jouer face à un niveau égal, cependant le manque d’adresse sur certains paniers faciles et les pertes de balles ont offert la victoire à notre adversaire du jour. Il est important de continuer à progresser et rester concentré jusqu’à la fin du match pour remporter la victoire.

U20 JUNIORS GARÇONS

Saint-Bruno : 94 / Libourne : 49

Effectif réduit sur match, contre une équipe très athlétique, nous nous serons quand même bien défendu. Du à cet effectif réduit certains joueurs ont sur prendre leur responsabilité et montrer de belle choses avec un temps de jeu plus conséquent que d’habitude.

SÉNIORS FILLES (1)

JSA (2) : 57 / Vallée de l’Isle (1) : 52

Nos Séniors Filles 1 se sont déplacées avec un effectif réduit à 6 pour affronter l’équipe 2 des JSA de Bordeaux. Malgré le manque de joueuses, les filles sont bien rentrées dans la rencontre en étant agressives offensivement. En effet, à la mi temps elles prennent le score avec 35 point marqués. Le troisième quart temps, étant le point faible de l’équipe, nous n’avons pas réussi à garder le rythme de la première mi-temps et nous étions en difficulté face à un changement de défense de l’adversaire. Les filles n’ont pas baissé les bras pour revenir au score dans le quatrième quart temps, malheureusement l’équipe retombe dans ses travers avec la fatigue et ne réussissent pas à s’imposer au score final.

SÉNIORS FILLES (2)

Carignan : 37 / Vallée de l’Isle (2) : 68

Une nouvelle victoire pour nos Séniors Filles 2 face à une équipe du bas de classement. Ce n’était pour autant un match à prendre à légère puisque les filles jouaient à l’extérieur. C’est avec sérieux que nos joueuses se sont imposées dès le départ dans cette rencontre, ne laissant aucun espoir de revenir à Carignan, elles repartent logiquement avec la victoire de plus ! Bravo à elles.

SÉNIORS GARÇONS

Pessac (2) : 68 / Libourne : 72

Les seniors enchaînent une 2nde victoire d’affilée avec ce match à l’extérieur. Face à une équipe très jeune et joueuse, les seniors prennent les devants avec un 19-0 d’entrée. Abordant la mi-temps avec 13 points d’avance, on aurait pu croire à une victoire facile, mais c’était sans compter sur la détermination des locaux pour recoller au score. Un changement de défense des Pessacais en 2nde mi-temps, perturbait nos joueurs, qui ont eu la fâcheuse tendance à s’endormir sur les lauriers. Pour le dernier 1/4 temps l’écart n’était plus que de 4 points. Nos joueurs ont finalement resserré les boulons au rebond et mis quelques paniers à mi-distance qui nous permettent de gagner ce match. Malgré un relâchement coupable, de très bonnes choses ont été vues dans ce match ou l’équipe ne présenté que 2 intérieurs de métiers. Il faut poursuivre les efforts à l’entrainement et ne pas se relâcher.