A.S. Libourne Basket | Résultats du 5 et 6 Février
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
9221
post-template-default,single,single-post,postid-9221,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 5 et 6 Février

06 Fév 2022, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Le weekend est terminé, c’est le moment de découvrir les résultats des rencontres et surtout les commentaires des coachs, photos et vidéos !!

Ci-dessus nos libournais nés en 2010 sélectionnés pour les Détections District ce dimanche 6 Février 2022. Bravo à eux pour leur parcours, ils se sont bien défendus et surtout bien amusés !

U11 M

U11 M (1) – Plateau Pompignac

Plateau 1 à Pompignac où il manquait l’équipe de Quinsac, du coup nous avons affronté l’équipe de Pompignac en formule 4 x 8 minutes. Match très sérieux de nos joueurs accompagnés par Margot, qui a largement été à la hauteur de ses coéquipiers 👏🏻 .

Victoire ✅ 62-24

Merci aux parents supporters présents.

U11 M

U11 M (2) – Plateau à Moulon

Ce plateau a vu s affronter 3 équipes : Libourne 2 / Moulon / Coutras 1Libourne 2 / Moulon : ❌ 12-34Libourne 2 / Coutras 1 : ❌ 6-32Malheureusement 2 défaites sur ce plateau contre 2 équipes de niveau supérieur, mais ils n ont rien lâché malgré tout sur ce dernier plateau des brassages.

– Coach Yohan et Papa de Corentin ( Merci encore pour sa disponibilité de dernière minute 🙏🏻 ) –

U13 M (1)

Libourne (1) : 39 / Bordeaux Bastide (1) : 43 ❌

Une défaite qui fait mal au moral… Un départ encore trop timide avec trop de ballons perdus et une défense pas assez agressive. Résultat 11 points de retard à la mi temps (13-24). La réaction est enfin arrivée au 3eme quart temps où nos garçons infligent à Moulon un 14-9 ! Malheureusement ça ne suffira pas pour s’imposer. Nous auront une belle revanche à prendre au match retour !

– Coach Charlotte –

U13 F

Haute Gironde : 11 / Vallée de l’Isle : 42 ✅

Déplacement pour la team U13 à Blaye, elles repartent avec la victoire 42-11. L’équipe est de nouveau réunis, nos 8 U13 sont de retour après des interruptions covid ! Nous mettons un peu de temps à rentrer dans le match avec un jeu très serré qu’on a du mal à écarter. En défendant fort pour récupérer des ballons et se projeter plus vite en avant, les filles ont fini par trouver la solution et ont su rester concentrées tout au long du match.
Félicitations les filles et merci aux parents pour l’accompagnement et les encouragements !

– Coach Emeline  –

U15 F

Saint-Delphin (2) : 88 / Vallée de l’Isle : 33 ❌

Défaite logique de nos minimes contre une équipe que nous avions déjà gagné en début de saison. En effet, après un premier quart temps plutôt appliqué dans les consignes, les filles sont retombées dans leurs travers et ont laissé leurs adversaires du jour dominer le match. Il faut qu’elle se ressaisissent impérativement si elles veulent gagner des match.

– Coach Lisa  –

U18 F

Vallée de l’Isle : 39 / Cenon : 40 ❌

– Coachs Réza & Carine  –

U15 M

Chartrons (2) : 67 / Vallée de l’Isle : 71 ✅

Malgré un effectif décimé par les blessés, nos jeunes joueurs ont réalisé une belle prestation pour venir à bout d’une équipe des Chartrons batailleuse.
Après une belle première mi-temps maîtrisée (jusqu’à + 17 pts d’avance), la fatigue se fait sentir et nos adversaires le sentent bien en imposant un rythme élevé. Quelques choix hasardeux font revenir les Chartrons à notre hauteur. Dans la dernière minute, notre équipe retrouve un peu de lucidité et de défense pour remporter ce match.  Bravo aux 7 joueurs présents qui se sont battus jusqu’au bout.

– Coach Nicolas  –

U17 M

Vallée de l’Isle : 84 / Langon : 43 ✅`

Ce match contre les seconds de la poule pouvait s’avérer un test pour nos cadets. Enjeu relevé sans problème par les jeunes Libournais. Une première mi-temps largement maîtrisée, en produisant notre basket : des relances rapides sur contre-attaque, une défense de zone serrée où tous les joueurs ont appliqué les consignes du coaching d’intensité physique et de pression, une circulation de balle avec très peu de dribbles sur nos phases offensives posées. Les joueurs nous ont même plusieurs fois régalés, avec un satisfecit au 5 de départ, très concentré.

La deuxième mi-temps, qui a vu l’ensemble de l’équipe se voir proposer du temps de jeu, a été en deçà, malgré une press tout terrain et un passage en défense individuelle contre des adversaires qui commençaient à fatiguer. Malheureusement, certains joueurs ne répondent pas présents lors de leur entrée sur le terrain entraînant rapidement un jeu brouillon et désorganisé. Une deuxième période à oublier, malgré l’écart final important. Dans l’ensemble, une prestation de qualité mais à quand le prochain match plein du début jusqu’à la fin ?

Avec 4 victoires en 4 matchs et 208 points de goal average positif, la présence de notre équipe en troisième division se pose encore…

Un grand merci à notre infirmière préférée pour les tests Covid d’avant match.