A.S. Libourne Basket | Résultats du 30 et 31 Mars
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
6372
post-template-default,single,single-post,postid-6372,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 30 et 31 Mars

01 Avr 2019, Posté par ASL BASKET dans Non classé
Séniors Filles Vallée de l'Isle contre bassens

Retrouvez tous les résultats et les compte-rendus des coachs sur les matchs du weekend 30 et 31 mars 2019. Ci-dessus, nos Séniors Filles Vallée de l’Isle enchaînent leur 4ème victoire d’affilée en PlayOffs et se rapprochent un peu plus de la montée en Pré région !

U11F POUSSINES (1)

Libourne (1) : 47 / Caudéran : 42 ✅

Pour ce match, les filles ont eu  en face d’elle une belle équipe de Caudéran . Pour la première partie de la rencontre, l’équipe multiplie les maladresses et mauvais choix qui ont entrainé de nombreuses pertes de balles. L’équipe de Caudéran ‘en demandé pas temps pour mener au score à la mi-temps. Pour la seconde partie, les filles ont eu une belle réaction et ont montré un autre visage. Plus agressives, elles ont su se remettre dans le match. Alors qu’une avance de 5 points nous mener à la victoire, Les cauderanaises se battaient jusqu’au bout pour nous pousser en prolongation. Nos joueuses ne se sont pas laissé abattre pour remporter la prolongation et le match.
On peut regretter ce début de match mais la réaction et la force de caractère de l’équipe est le gros point positif de cette rencontre.

Pour ce match, l’équipe s’est mise dans le bon rythme d’entrée en respectant les consignes défensives, en faisant preuve de vivacité et avec une adresse qui nous permettait de prendre le large au tableau d’affichage. Les filles ont joué le basket dont elles sont capables avec le regard haut, l’envie de jouer collectif et cela en étant concentrées sur l’ensemble de la rencontre. Toute l’équipe est à féliciter pour la victoire mais surtout pour ce qu’elles ont montré sur ce match. À confirmer le week-end prochain. – Coach Nicolas

poussines libourne
Les U11 Poussines (1) arrachent la victoire après prolongation contre Caudéran !

U11M POUSSINS (1)

Illats : 41 / Libourne (1) : 55 ✅

Les U11 Poussins (1) décrochent une belle victoire contre Illats !

U13F BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle (1) : 50 / Saint-Delphin (1) : 45 ✅

Samedi dernier à Brethous, nous avons assisté à un match de basket de très bon niveau entre 2 équipes pratiquant un jeu technique et engagé. En effet, dès le début de la rencontre nos joueuses ont respecté les consignes à la lettre en défendant dur ce qui permit d’avoir un jeu rapide efficace. Au milieu du deuxième quart-temps, notre équipe comptait 17 points d’avance à la marque. Ceci déconcentra nos jeunes joueuses qui se relâchèrent pour permettre à nos adversaires du jour de revenir à 6 points à la pause. La deuxième mi-temps va être plus laborieuse mais la volonté des Libournaises va leur permettre de conserver le gain du match. Cette victoire nous permet d’être d’ores et déjà qualifiées pour les demi-finales du championnat de Gironde. Toute l’équipe mérite des félicitations car ce succès a été acquis malgré l’absence de joueuses majeures. – Coach Guy

U13F BENJAMINES (2)

Vallée de l’Isle (2) : 5 / Stade bordelais ASPTT : 18 ❌

Les U13 Benjamines (2) en difficulté ce samedi face au Stade Bordelais ASPTT.

U15M MINIMES GARÇONS (2)

Bassin d’Arcachon (2) : 46 / Libourne (2) : 79 ✅

En ne se déplaçant qu’à 7 à Grujan-Mestras pour rencontrer le BBA 2, d’ailleurs je regrette qu’un joueur libournais sachant qu’il serait absent au match ne prévienne qu’à la dernière minute, les libournais savaient qu’il fallait rester solidaires, volontaires et compacts dans le jeu. De toutes les façons les joueurs qui avaient répondu à l’appel pour ce déplacement étaient confiants en leur capacité de résister. L’entame du match était plus ou moins équilibrée, même si les libournais avaient gâché quelques bonnes occasions d’avoir 6 ou 8 points d’avance. Au final, ils avaient quand même remporté le premier quart-temps par 18-13.

Le deuxième quart-temps avait présenté presque le même visage que le précédent, la balle circulait bien de deux côtés sans compter quelques maladresses des libournais à la finition, mais qui avaient fini par le gagner 17-11.

C’est surtout au cours du troisième quart-temps que les libournais avaient enfoncé le clou du match, en procédant par du jeu rapide à chaque attaque perdue des arcachonnais, ceci leur permettant de facilement remporter ce troisième quart-temps 23-6.

Au quatrième quart-temps il fallait jouer prudemment, vu le nombre de fautes individuelles pour chacun des libournais, en évitant le moindre contact physique inutile, même si le libournais Théo vers la fin du match était sorti avec 5 fautes. L’essentiel ayant déjà été fait, il fallait garder son sang froid ; quatrième quart-temps encore remporté par le libournais 17-11.

Il faut maintenant profiter de la trêve printanière pour bien préparer le difficile match à domicile qui nous attend contre l’Union Saint-Jean. – Coach Valentin

U17M CADETS (3)

Vallée de l’Isle (3) : 56 / Moulon (2) : 39 ✅

Les U17 Cadets (3) victorieux contre Moulon (2) !

U18F CADETTES

Vallée de l’Isle : 50 / Sainte-Bazeille : 58 ❌

Match Championnat Région
Certes une nouvelle défaite pourrons dire les grincheux! Mais nous, nous préférons parler des progrès réalisés depuis le début la saison. Sur ce match, aucun gros passage à vide, une défense efficace, des rebonds défensifs, un meilleur taux de réussite aux lancer-francs et une agressivité offensive retrouvée. La victoire nous échappe sur des détails à rectifier dans le jeu offensif dont la réussite aux tirs de très près. Nos joueuses ont su rester dans le match malgré la grosse agressivité défensive de l’équipe locale. Nous nous rapprochons de la victoire de match en match depuis le début des rencontres retour. Ceci doit encourager nos filles car nous sommes la plus jeune équipe de la poule avec plus de la moitié de l’effectif composée de première année. Bravo les filles nous sommes fiers de vous. – Coach Guy

SÉNIORS FILLES

Coteaux de Garonne (2) : 54 / Vallée de l’Isle : 58 ✅

PHASE RETOUR – 4ème MATCH PLAYOFFS
En ce dimanche ensoleillé, les seniors filles attaquent les matchs de la phase retour des playoffs. Et c’est à Bassens qu’elles se déplacent. Objectif : rester invaincues et ramener la victoire. Objectif atteint ! MAIS sans la manière… Peu de rythme durant ce match, les adversaires ferment la raquette par une défense de zone très resserrée et bloquent le jeu, ce qui déstabilise les filles. Les fautes tombent et la frustration s’est quelque peu installée. Les petites minutes où les filles ont fait preuve d’agressivité défensive ont permis d’accélérer le jeu, de trouver des paniers faciles et de creuser un léger écart. Mais malheureusement, c’est de courte durée car Bassens ne lâche rien, elles font déjouer nos SF1 qui cumulent les maladresses et manquent de solutions. Fin du match : 54-58. Cette rencontre ne restera pas dans les annales du basket français mais les filles ont fait le travail et se tournent déjà vers le prochain match avec la réception de St Médard. – Coach Amandine