A.S. Libourne Basket | Résultats du 29 et 30 Janvier
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
9210
post-template-default,single,single-post,postid-9210,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 29 et 30 Janvier

30 Jan 2022, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats de ce dernier weekend de janvier avec les scores et commentaire des coachs.

Ce dimanche 30 janvier, Amandine, notre U13F a également défendu sa place lors de la Finale Départementale du Challenge Benjamin. Malgré qu’elle n’ait pas été retenue, nous la félicitons pour son formidable parcours !

U13 M

Bordeaux Bastide : 53 / Libourne : 19 ❌

Un début de match très compliqué : pas de collectif, pas de défense et une obstination à tirer à mi distance sans réussite… Nous arrivons à la mi-temps avec un retard de 18 points (24-6).

Le troisième quart temps a été marqué par une amélioration de notre jeu collectif. Malheureusement ce quart temps est aussi marqué par énormément de perte de balle derrière lesquels ont a pris des paniers faciles (21-5 sur ce quart temps).

Le dernier quart temps a vu nos petit libournais montrer toute leur envie de se battre avec de nombreuses interceptions, malheureusement la réussite au tir n’était pas présente ce jour là…

Un début de saison en D2 compliqué pour nos petits, pas aidé par l’enchaînement des cas positifs. J’espère une suite de championnat avec une situation sanitaire plus simple qui leur permettra de s’exprimer pleinement..

– Coach Charlotte –

U15 M

Le Taillan 2 : 85 / Vallée de l’Isle : 75 ❌

Surpris par l’intensité mise par les joueurs du Taillan, notre équipe n’a jamais su se mettre dans le rythme dans la première mi-temps. Nous avons multiplié les erreurs techniques, les mauvais choix de passes et une défense inexistante. La seconde mi-temps verra de biens meilleurs passages qui nous permettent de rattraper les 16 points de retard et même de passer devant au score.
Mais encore une fois, l’équipe retombe dans ses travers avec très peu de défense et un jeu à contre sens. Il va falloir vite progresser dans la concentration et le respect des consignes dès le prochain match.

– Coach Nicolas –

SÉNIORS FILLES

Vallée de l’Isle : 61 / Bressuire 3 : 63 ❌

On ne peut pas dire que les conditions étaient optimales pour préparer ce match (5 absentes : des retours covid, plusieurs blessées et des impératifs professionnels).

Après une première mi-temps à oublier (17-34 en rentrant aux vestiaires), nos filles réagissent enfin !! Même si le jeu manque cruellement de rythme et de fluidité, elles arrivent à être patientes, à gagner des ballons précieux en défense, à s’appuyer sur nos intérieures en attaque pour trouver des tirs proches du cercle. Petit à petit, elles refont leur retard et finissent par arracher une prolongation ! On y croit alors !! Mais ces 5 minutes supplémentaires ont eu raison de nos Séniors Filles…qui n’y étaient plus physiquement.

Par conséquent, un gros manque de lucidité : de mauvais choix offensifs, une antisportive… On offre le match à nos adversaires. Quel dommage… ! Merci aux supporters pour leurs encouragements.

– Coach Amandine –

SÉNIORS GARÇONS

Libourne : 60 / Martignas : 57 ✅

C’est un match important qui se déroulait ce dimanche pour continuer sur notre belle dynamique. Nos seniors recevaient l’équipe de AS Martignas classée juste derrière eux.

Début de match un peu compliqué dû a un manque d’agressivité et des mauvais placements défensifs qui ont valus quelques pertes de précieux rebonds défensifs.

L’équipe a su corriger ces problèmes et a proposé un jeu avec plus d’intensité. Les seniors sont restés devant au score tout le long du match, notamment grâce à une très belle adresse aux lancers francs, cependant sans réussir à creuser un écart supérieur à 8 points.

La fin de match fut à haute tension avec un adversaire très poussif qui craqua dans les derniers instants (double faute technique dans les dernières secondes) et permit ainsi aux libournais de remporter ce match sur le score de 60/57. Cette victoire leur fait gagner de précieux points pour la suite du championnat et les potentiels playoffs.

Libourne aura besoin d’un maximum de soutien les week-ends à venir.