A.S. Libourne Basket | Résultats du 28 et 29 Sept.
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
7063
post-template-default,single,single-post,postid-7063,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 28 et 29 Sept.

30 Sep 2019, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS
U15M Minimes Garçons Libourne Vallée de l'Isle

La saison a recommencé pour toutes nos équipes ce weekend ! Comme d’habitude, retrouvez les résultats du weekend du 28 et 29 septembre ainsi que les commentaires des coachs. Ci-dessus nos U15M (1) victorieux contre Bassens pour leur premier match de reprise !

U11 POUSSIN

Bordeaux Bastide : 47 / Libourne : 13

Une équipe hétérogène composée de 3 anciens U9, 2 nouveaux licenciés et de 3 anciens U11. Il a donc fallu prendre ses marques avec les nouveaux coéquipiers et se remettre sur les bonnes bases du championnat. Le début de match fut très compliqué avec un score de 43 à 8 à la fin du troisième quart temps. Un regain d’énergie et d’application notamment en défense leur permet de n’encaisser que 4 points dans le dernier quart temps.
Nous retiendrons ce dernier quart temps, prometteur pour la suite… Merci aux parents pour leurs encouragements. – Coach Charlotte

U13 BENJAMINE (1)

Vallée de l’Isle (1) : 32 / Saint-Delphin : 47
Départemental Niveau 1

Surprises par le rythme et l’agressivité de leurs adversaires du jour, nos joueuses ratent leur début de match et encaissent un 3/16 dans le premier 1/4 temps. Une bonne réaction en défense permet de stabiliser l’écart à la pause mais avec seulement 10 points marqués en 16 minutes.La deuxième mi-temps va être plus équilibrée (22/24) et confirme que nous ne nous sommes pas trompés en engageant ce groupe en niveau 1. – Coach Guy

PHOTOS DU MATCH

U13 BENJAMINE (2)

Vallée de l’Isle (2) : 34 / Pompignac : 14
Départemental Niveau 3

Grâce à une bonne agressivité défensive, notre équipe entame le match « en fanfare » laissant peu de chance aux visiteuses de s’approcher de leur panier. Les 2 premiers 1/4 temps sont totalement maîtrisés (12/5 et 10/1). Le deuxième acte sera moins accompli à cause de maladresse dans les tirs de près. Cette rencontre confirme le potentiel réel de notre groupe U13 filles. Dans ce match 3 filles ont marqué 10 points. Bravo les filles. – Coach Guy

U13 BENJAMIN

Libourne : 60 / Saint-Delphin : 41

En observant l’échauffement des visiteurs, nous pensions que le « combat » allait être rude. C’était sans compter sur la motivation des jeunes Libournais qui ont attaqué la rencontre sur un rythme très élevé tant en défense qu’en attaque. Le premier 1/4 temps se termine sur le score de 13/4 en notre faveur. La deuxième période fut plus équilibrée. Dès le début du deuxième acte, nos jeunes joueurs (majorité de 1ère année) repassent en mode « accéléré » et proposent un jeu collectif qui déstabilise définitivement leurs adversaires du jour. Là aussi, 3 joueurs ont marqué plus de 10 points. Félicitations à tous les garçons qui ont participé à ce match.  – Coach Guy

U15 MINIME FÉMININ

Vallée de l’Isle : 64 / BBA Arcachon : 75

Premier match a notre portée mais malheureusement manque de réussite au panier et manque de motivation des filles… Il faut se ressaisir pour le match de la semaine prochaine avec une meilleur concentration de toutes les joueuses.
Merci aux joueuses blessées d’être venues soutenir leur coéquipières, ce qui prouve que le groupe est soudé et il faut rester ! – Coach Adeline

U15 MINIME MASCULIN (1)

Coteaux de Garonne : 55 / Vallée de l’Isle (1) : 65

Pour cette nouvelle saison en entente sur la Vallée de l’Isle, nous débutons notre saison à Bassens avec une équipe toute nouvelle. Un match qui s’annonce compliqué car il y avait beaucoup de taille en face. Mais grâce à notre physique nous avons su prendre le large et prendre 10 points d’avance. Tout au long du match nous avions notre avance mais au 4e quart-temps nous perdons un peu de physique et nos adversaires reviennent à moins de 5 points de nous. Mais à la fin nous reprenons nos 10 points d’avance.
Je remercie les parents de nous avoir encouragé pendant tout le match.  – Coach Dimitri

U17 CADET (1)

CTC Sud Gironde (1) : 77 / Vallée de l’Isle (1) : 60
Départemental Division 1

U17 CADET (2)

Bordeaux Basket (2) : 41 / Vallée de l’Isle (2) : 71
Départemental Division 3

Pour ce match joué à Guîtres, les garçons l’ont dominé de bout en bout, sauf vers la deuxième partie du deuxième quart-temps où ils ont eu beaucoup d’absences dans leur placement défensif, c’est qui a permis aux bordelais de revenir à 6 points d’écart (35-29). Quelques aménagements dans notre jeu ont fini par payer, ce basculement de stratégie nous a permis de rétablir la situation et par conséquent, on se montrait plus conquérants dans les engagements. Les bordelais en commettant plus de fautes, ont fini le match à 4 joueurs à 1 minute 40 de la fin du match et en même temps un joueur de notre équipe est sorti avec 5 fautes. – Coach Valentin

U18 CADETTE

Pessac : 66 / Vallée de l’Isle : 58

U20 JUNIOR MASCULIN

Vallée de l’Isle : 53 / Canéjan (1) : 52

Premier match de la saison très prometteur. L’entame de la rencontre a été très positive avec une belle réalisation offensive sur le premier quart temps mais que l’on a malheureusement pas su garder tout le long du match. Nous avons montré encore une fois que notre point fort est La Défense, qui a déstabilisé l’adversaire. Beaucoup de choses sont encore à travailler, mais félicitations à tout le groupe pour cette belle victoire ramenée grâce à un belle état d’esprit et une très bonne cohésion de groupe. – Coach Marine

SÉNIOR FÉMININ

Vallée de l’Isle : 53 / Saint-Médard-en-Jalles : 51

Pour ce premier match de l’année, nos séniors filles retrouvent une équipe connue, puisque la saison dernière en D2, elles étaient restées à 1 victoire / 1 défaite contre St Médard.Les filles avaient à cœur de bien commencer ce nouveau championnat. Défensivement, elles sont bien en place, elles communiquent et parviennent à faire douter leurs adversaires. C’est l’attaque qui leur fait défaut : des shoots précipités, de la maladresse et un jeu placé encore brouillon. Mais nous allons retenir un grand nombre de fautes provoquées, ce qui leur a permis d’aller très souvent concrétiser sur la ligne des lancer-francs. Après avoir creusé un écart jusqu’à +12 points, les séniores se sont fait peur en fin de match.
Ce match lance tout de même bien cette saison, les filles vont continuer de travailler sérieusement à l’entrainement avant d’aller affronter Pompignac, chez elles, samedi prochain. – Coach Amandine