A.S. Libourne Basket | Résultats du 27 et 28 janvier
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
5146
post-template-default,single,single-post,postid-5146,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 27 et 28 janvier

29 Jan 2018, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS
baby-libourne

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 27 et 28 janvier. Ci-dessus les Baby du club lors du rassemblement Baby ce samedi 27 janvier à Libourne.

U7 BABY

Plateau Baby à Libourne

Ce samedi 27 janvier, l’ASL Basket accueillait le troisième rassemblement Baby de la saison avec 9 clubs et 90 enfants présents. Cette après-midi fut dédiée à l’initiation basket sous différents ateliers mêlant du shoot, du dribble, de la motricité et surtout du plaisir ! Nos petits basketteurs ont pu jouer et s’amuser autour de petits jeux basket et l’ensemble des enfants a été récompensé par un sac cadeaux offert par le Comité de Basket de Gironde, que l’on remercie pour nous avoir accordé une nouvelle fois leur confiance dans l’organisation de ce plateau Baby. Le club de Libourne remercie aussi tous les clubs participants, les enfants, les parents et remercie très chaleureusement tous nos bénévoles venus aider ce samedi, notamment nos jeunes présents en nombre, les Cadets, Minimes et Benjamines. Nous sommes fiers d’avoir des jeunes aussi volontaires et impliqués dans les évènements du club. Un grand Merci à vous !

PHOTOS DU PLATEAU

U11F POUSSINES (2)

Plateau « géographique » à Blaye

Nos poussines (2) se déplaçaient à Blaye ce samedi matin où elles se sont confrontées aux deux équipes de Blaye et Bassens. Principalement constituée de première année ou de débutantes, notre équipe s’est inclinée lors des trois matches, mais l’envie et le plaisir de jouer était toujours présent et c’est le principal. Nous remercions les parents ayant fait le déplacement pour permettre aux filles de jouer et aussi les parents qui se sont dédiés au coaching durant le plateau.

U13F BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle : 50 / Le Taillan (2) : 31 ✅
Championnat Division 2

Nos filles ont fait un bon match malgré quelques difficultés physiques face à une équipe plus agressive. Malgré quelques ratés sous le cercle elles ont su prendre l’avantage et le garder. De plus toutes les filles ont marqué. Félicitations au groupe.

U13F BENJAMINES (2)

JSA (2) : 45 / Vallée de l’Isle (2) : 43
Championnat Division 3

Défaite cruelle de nos joueuses qui ont mené au score pendant 30 minutes mais ont laissé échapper la victoire dans les deux dernières minutes. En effet, malgré la différence de gabarit par rapport à leurs adversaires du jour nos jeunes basketteuses prirent ce match par le bon bout en mettant beaucoup de vitesse. Mais la maladresse sur les tirs de très près et quelques largesses défensives,  n’ont pas permis à notre équipe de faire un gros écart au score. Nous retiendrons la combativité de toutes les filles.

U13M BENJAMINS (1)

Libourne (1) : 84 / Saint-André : 31

Début de match difficile des jeunes Libournais devant une équipe combative et solidaire. Tirs fantaisistes, retard en défense, mauvaise lecture du jeu ont constitué le contenu technique du premier 1/4 temps. Heureusement la réaction ne se fit pas trop attendre et le score à la pause était de 37 à 14 en notre faveur. La deuxième période montra un spectacle plus agréable grâce aux efforts défensifs de nos joueurs. Bravo à toute l’équipe.

U13M BENJAMINS (2)

NBA : 33 / Libourne (2) : 35 ✅
Championnat Division 4

Match super défensif ou super maladresse ? Nous nous contenterons de retenir la victoire et la solidarité du groupe. Tous les joueurs ont participé à la marque. Il faudra mettre plus de rythme dès la prochaine rencontre. Les débutants continuent de progresser ça aussi c’est important. Félicitations à tout le groupe.

U15F MINIMES FILLES

Victoire de la Vallée de l’Isle face à Sainte-Eulalie
Championnat Division 1

Après avoir commencé le championnat par une défaite, les filles avaient à cœur de se rattraper. C’est chose faites, large victoire où toutes les filles ont participé à la marque avec de jolis progrès chez certaines qui commencent à se montrer de plus en plus. Il faut continuer à progresser sur le plan collectif comme on a pu le faire sur ce match afin de préparer au mieux notre objectif (les phases finales).

U15M MINIMES GARÇONS (1)

Libourne (1) : 77 / Coteaux de Garonne (1) : 57

Suite à la défaite de la semaine dernière, nos libournais se devaient de se rassurer. Concentrés dès le début de match un écart s’est rapidement créé permettant d’ouvrir rapidement le banc et faire profiter certains d’un temps de jeu plus conséquent. Et ils se sont bien récompensés de ce temps de jeu, tout le monde à participé au scoring de belle manière en respectant les consignes données. Il faut continuer dans ce sens pour la suite.

U15M MINIMES GARÇONS (2)

ASPTT Stade Bordelais : 49 / Libourne (2) : 38 ❌

Notre bonne entame de match nous avait permis de rester en contact de nos adversaires au premier quart-temps, malheureusement pour nous, au fil du match notre manque de lucidité en défense avait permis aux locaux de creuser l’écart à la marque à la mi-temps, 41-22. Au troisième quart-temps on avait réussi à être beaucoup plus rigoureux en défense sauf qu’en attaque on manquait d’adresse et aussi de mobilité dans le jeu sans ballon. On avait réussi néanmoins à hausser le rythme au quatrième quart-temps, ceci nous avait permis de marquer un peu plus de points que nos adversaires, sauf qu’on n’avait pas réussi à combler notre retard à la marque, le score ne reflète pas notre bonne prestation dans ce quatrième quart-temps.

U17F CADETTES

VALLÉE DE L’ISLE : 67 / AMBARÈS-CARBON BLANC : 27

Seconde victoire de nos cadettes, cependant le fond n’y était pas. Nos filles dominaient largement au score face à une équipe faible, mais n’ont pas cherché à élever un jeu collectif intéressant.

U17M CADETS (1)

Libourne (1) : 91 / Saint-André : 72

Belle victoire qui fait du bien pour nos cadets (1) après une rencontre compliquée du weekend dernier. Nos jeunes ont su faire preuve d’autodiscipline, de rigueur et d’envie en imposant leur rythme dès le début de la rencontre. Malgré une bonne entame de match, le score restait serré à cause d’une défense trop laxiste. Nos libournais retrouvèrent leur adresse en attaque et augmentèrent la pression défensive pour creuser l’écart au troisième quart temps. Tous les joueurs ont participé à la marque, félicitations au groupe, il faut continuer dans cette voie pour décrocher les prochaines victoires.

PHOTOS DU MATCH

U17M CADETS (2)

Libourne (2) : 49 / Canéjan : 52 ❌

Une victoire qui nous échappe de très peu, puisque nous perdons de 3 points après 2 prolongations. De gros progrès de tous les joueurs sont à noter. Un match à notre portée mais pour gagner, il faut que tous les joueurs prennent leur responsabilité et malheureusement la maladresse au lancers francs nous fait perdre le match. Il faut continuer les efforts.

SÉNIORS GARÇONS (1)

Saint-Bruno (3) : 66 / Libourne (1) : 45

Défaite inattendue de notre équipe dans une salle qui ne nous réussie pas. L’équipe a joué sur un faux rythme tout le match en oubliant les principes de jeu habituels. Face à une équipe de jeunes joueurs bloquant bien nos offensives, nous n’avons jamais trouvé la faille. Ce match prouve encore que cette poule est très compacte et qu’il ne faut négliger aucun adversaire. Cette défaite interrompt la série de victoire est peu éventuellement nous empêcher de jouer la 1ère place. L’équipe devra se racheter le week-end prochain à domicile contre les leaders invaincus de la poule.

SÉNIORS GARÇONS (2)

Chartrons (2) : 87 / Libourne (2) : 40

Défaite logique contre les seconds de la poule. Nos libournais peuvent encore espérer décrocher une victoire pour le dernier match weekend prochain contre Le Bouscat, 5ème du championnat.