A.S. Libourne Basket | Résultats du 25 et 26 novembre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
4952
post-template-default,single,single-post,postid-4952,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 25 et 26 novembre

28 Nov 2017, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 25 et 26 novembre 2017.

U7 BABY

Plateau Baby à Saucats

Ce samedi 25 novembre nos Baby se sont déplacés en nombre (13 baby basketteurs) pour leur premier plateau de l’année à Saucats. Malgré le grand nombre d’enfants présents (140 participants + les parents), nos jeunes pousses ont pu s’amuser à de multiples jeux de basket tout en se confrontant à une équipe adversaire différente à chaque atelier. Ce rassemblement a été une première expérience basket réussie pour nos Baby où chacun a pris beaucoup de plaisir. Nous remercions les parents pour ce grand déplacement ! Prochain plateau Baby samedi 16 décembre à Bassens.

PHOTOS DU PLATEAU

U11 POUSSINES

6 matchs / 5 victoires
Plateau U11F à Blaye

Les poussines ont joué leur second plateau à Blaye samedi matin. 12 filles étaient présentes et nous avons pu aligner 2 équipes de niveau équivalent. Le plateau a démarré difficilement pour les Libournaises avec une défaite et un second match gagné mais sans panache. Le jeu était poussif et nos jeunes manquaient d’entrain. Il a fallu que nous (les coaches) nous repositionnons. En effet notre façon d’être, trop directive, bloquait les filles qui réfléchissaient trop avant chaque action et le jeu manquait donc de fluidité. Nous avons réaffirmé notre confiance aux joueuses et surtout rappelé une consigne primordiale : « amusez vous ! ». Cela a été efficace, les libournaises plus libérées ont enchaîné les victoires et nous avons retrouvé un jeu plus plaisant. Le bilan de ce plateau est positif : nous totalisons 1 défaite et 5 victoires, notre positionnement de coach est revu et les filles ont fait preuve d’un bel engagement sur le terrain. Merci aux parents et grands parents présents pour leurs encouragements.

U13 BENJAMINES 1

Vallée de l’Isle (1) : 30 / Saint-Médard (2) : 27
Brassage Niveau 2

Il a fallu un quart temps pour que nos jeunes basketteuses puissent trouver les solutions pour attaquer la défense de zone proposée par nos adversaires du jour. Passé ce temps d’adaptation, même si ce ne fut pas facile, nos joueuses gagnèrent des ballons en défense qui leur permirent de marquer quelques paniers faciles. Le grand mérite de notre équipe c’est de ne pas avoir paniquer et d’appliquer des consignes nouvelles pour elle. Félicitations à tout le groupe.

U13 BENJAMINES 2

Saint-André-de-Cubzac : 28 / Vallée de l’Isle (2) : 63

Belles victoire des filles qui confirme celle de la semaine dernière. Face à une équipe plus faible techniquement elles ont réussi à mettre en place des actions vu à l’entrainement autant dans les 1 contre 1 que dans le jeu collectif. Il faut continuer sur cette lancée.

U13 BENJAMINS 1

Libourne (1) : 65 / Saint-Delphin (1) : 69
Brassage Niveau 1

Comment perdre une rencontre quand le score à la fin du troisième quart temps est de 55 à 43 en notre faveur. Réponse: en encaissant un 26 à 10 dans le dernier quart temps. Le qualificatif le plus adapté à ce match c’est « dommage ». « Dommage » car le basket proposé par les jeunes Libournais fut d’une grande qualité pendant les trois premiers quart temps. Il faut que ce groupe continue à travailler pour gommer les différences techniques d’un joueur à l’autre et obtenir une plus grande homogénéité. Si cette défaite compromet notre qualification en division 1, elle ne remet pas en cause le potentiel de ce groupe.

PHOTOS DU MATCH

U13 BENJAMINS 2

Blaye : 43 / Libourne (2) : 48 (après prolongation)
Brassage Niveau 4

Nous savions que ce déplacement serait difficile car notre adversaire avait gagné tous les matchs précédents avec des écarts au score très importants. La rencontre a vu un chassé croisé au tableau de marque pendant tout le temps réglementaire. En revanche, les Libournais ont remporté la prolongation 5 à 0. Bravo à coach Chloé pour la gestion du groupe. Bravo à toute l’équipe pour cette victoire qui a montré une bonne maîtrise en fin de match.

U15 MINIMES FILLES

Entente Audenge-Biganos-Lanton : 32 / Vallée de l’Isle : 94

Début de match difficile, beaucoup de fautes, pas de rythme, manque d’agressivité en attaque. Ce premier quart temps passe, mais les filles ont su rebondir, mieux défendre et jouer rapidement pour ainsi avoir des paniers faciles. Pour l’instant première invaincues, il faut continuer à travailler pour la suite.

U15 MINIMES GARÇONS 2

Libourne (2) : 48 / Soulac : 32

Bonne entame de match des libournais, ceci leur permit de mener 12-0, mais le match s’équilibra par la suite à cause des maladresses des libournais dans leur replacement défensif. Avec un banc réduit à un seul joueur, les libournais parvinrent néanmoins à s’accrocher jusqu’à la mi-temps, 22-19 pour les visiteurs. Le repos nous permit de modifier notre dispositif de jeu. Au troisième quart temps les libournais portaient moins le ballon, le jeu rapide allié à une bonne domination aux rebonds leur permirent de prendre le match en main. Le dernier quart temps était presque la copie conforme du précédent, l’écart au score est resté presque le même.

U17 CADETTES

Vallée de l’Isle : 52 / Saint-Denis-de-Pile : 49

Troisième match et troisième victoire contre le second de la poule. Cette victoire confirme la place de leader de la Vallée de l’Isle dans ce championnat niveau 2. Cependant il faudra travailler davantage afin d’éviter les irrégularités de ce match. Bravo au groupe, il faut continuer pour la suite !

U17 CADETS 1

Libourne (1) : 54 / JSA (2) : 80
Brassage Pré-Région

U17 CADETS 2

Canéjan : 50 / Libourne (2) : 36
Brassage Niveau 3

Match perdu mais malgré tout nous pouvons constater du progrès niveau basket et de l’envie. Le travail fourni à l’entraînement commence à porter ses fruits lors des matchs. Il faut continuer les efforts. Merci aussi aux 2 cadets de l’équipe 1 d’être venu nous aider.

SÉNIORS GARÇONS 1

Le Haillan (2) : 61 / Libourne (1) : 50
Championnat D2

Dernier match aller du championnat, ce match devait départager 2 équipes qui n’avaient pas encore perdu cette saison. Début timide pour notre équipe qui encaisse un 5-0. Une fois le compteur de point débloqué, nous rivalisons les yeux dans les yeux avec Le Haillan. Mais peu à peu les adversaires prennent le dessus physiquement pour cette équipe aux gabarits largement supérieurs aux nôtres. La mi-temps s’achève avec un retard de 8 points et un sentiment de ne pas avoir joueur notre chance à fond. En seconde mi-temps, les bleus pensent pouvoir passer devant mais le manque de réussite aux tirs, les maladresses et surtout certaines pertes de balles incompréhensibles permettent à nos adversaires de recreuser un écart de 10 points. Le dernier 1/4 temps sera à l’image du match, alternant les très bonnes actions des 2 côtés du terrain et les cadeaux aux adversaires.

1ère défaite de la saison qui est regrettable et qui nous laisse un sentiment mitigé au vu du jeu produit. Cependant nous n’en sommes qu’au tiers de la saison et ce match ne doit pas faire oublier le très bon début de saison. Il nous permet aussi de pointer les progrès à accomplir pour que cette équipe devienne encore plus compétitive ensemble.