A.S. Libourne Basket | Résultats du 24 et 25 sept.
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
3789
post-template-default,single,single-post,postid-3789,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,

Le Bouscat : 57 / Libourne (1) : 50

Malgré une équipe remaniée avec 3 juniors en renfort, les seniors garçons font bonne figure dans ce match. Les défenses prennent le pas sur les attaques et les 2 équipes sont à égalité à la mi-temps. En 3ème quart temps, les bleus réussissent de belles choses en attaque pour compter jusqu’à 11 points d’avance. Mais ils vont payer cette débauche d’énergie par la suite. Dans les 5 dernières minutes, la défense agressive des locaux peu sanctionnée, mirent sous silence nos joueurs. Avec un groupe un peu plus complet la semaine prochaine, les seniors auront à cœur de se rattraper.

SÉNIORS FILLES 1

Coteaux de Garonne (1) : 42 / Vallée de l’Isle (1) : 51

Début de match poussif de la part des deux équipes avec beaucoup de fautes et de lancers francs manqués de la part des deux équipes. Cependant la Vallée de l’Isle vire en tête à la fin 1er quart temps sur le score de 9 à 0. Puis notre Équipe tombe dans les travers des saisons précédentes en ne respectant plus les consignes et l’adversaire étant monté d’un cran au 2ème quart temps a repris confiance pour prendre 2 points d’avance à la mi temps ! Le temps de remettre les consignes en place et plus d’agressivité, nos joueuses entament le 3ème quart sur le bon bout retrouvant l’adresse aux lancers francs pour passer devant et finir ce quart temps avec 2 points d’avances ! À force d’insister sur les consignes d’avant match et des trous défensifs sur une zone press désorganisée les filles s’offrent un énorme avantage au score, alternant jeu Intérieur et jeu extérieur pour l’emporter 51 à 42 ! Un bon résultat à l’extérieur pour ce premier match de championnat. D’autant plus que le coach ne voulait absolument pas perdre contre son ancien club. Il faut tout de même monter en puissance sur les prochaines rencontres.

U20 JUNIORS GARÇONS

Coteaux de Garonne : 75 / Libourne : 49

Début de match difficile où nous avons encaissé un 8-0 mais nos libournais ont su très vite réagir et reprendre la main sur le premier quart temps. Le deuxième quart temps a été d’une toute autre couleur, beaucoup de pertes de balles offrant des paniers faciles à l’adversaire creusant un premier écart. La deuxième mi-temps aura été bien meilleure tant en défense qu’en attaque, avec une défense plus haute, plus agressive qui a permis de récupérer plusieurs ballons. Malgré ces aspects positifs, ce premier test nous a confirmé que nous ne sommes pas encore totalement prêts et qu’il va falloir continuer à travailler sur nos lacunes offensives/défensives.

U13 BENJAMINS 1

Libourne (1) : 70 / Le Taillan (2) : 35

Pour ce match de reprise, nous partions dans l’inconnu car l’effectif de notre équipe a été renouvelé à 95% par rapport à la saison dernière. Dès le début de la rencontre, le dynamisme des jeunes Libournais et leur enthousiasme allaient dissiper nos craintes. La pause était atteinte sur le score de 30 à 21 en notre faveur. Quelques recadrages dans les consignes défensives permettent à notre équipe de gagner de nombreux ballons pour conclure sur des paniers faciles et filer vers une victoire largement méritée. Ce succès permet quelques bons espoirs pour l’avenir même s’il reste encore beaucoup de travail à accomplir. Félicitations à tout le groupe et remerciements aux nombreux parents ayant effectué le déplacement.

U13 BENJAMINS 2

Libourne (2) : 8 / Bazas : 74

Les libournais avec beaucoup de débutant sont tombés sur une belle équipe de Bazas qui a mené tout au long du match. Les libournais ont fait de belles actions offensives mais manque de réussite au panier. Il faudra d’avantage d’agressivité et d’endurance pour concurrencer les adversaires. Il faut continuer à travailler sur le foncier et sur le shoot pour les prochaines rencontres.