A.S. Libourne Basket | Résultats du 24 et 25 mars
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
5319
post-template-default,single,single-post,postid-5319,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 24 et 25 mars

26 Mar 2018, Posté par ASL BASKET dans Non classé

Retrouvez tous les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 24 et 25 mars. Ci-dessus, nos U9 Mini-Poussins en plateau à Libourne ce samedi.

U9 MINI-POUSSINS

5 équipes : Libourne 1 et 2 / St-André / Coutras-Guîtres 1 et 2
Plateau Géographique U19

Ce nouveau plateau U9 a permis d’observer d’importants progrès chez nos mini-poussins. Nous avions constitué deux équipes de niveau égal où tout le monde a pu s’exprimer sur le terrain. Nos joueurs ont élevé le niveau de jeu avec une bonne agressivité défensive et quelques belles actions offensives. Bravo à tous.

PHOTOS DU PLATEAU

U13F BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle : 37 / Le Taillan (2) : 24 ✅
Championnat Division 2

Ce déplacement était craint par l’encadrement car, en basket féminin, le club du Taillan est une référence. Le doute fut vite levé car la motivation de nos joueuses fit plaisir à voir. En effet, l’engagement en défense permettait à notre équipe de récupérer bon nombre de ballons pour développer le jeu rapide. La pause était atteinte sur le score de 22/10 en notre faveur. Sans un manque d’application dans la finition des tirs de près l’écart à la marque aurait pu être plus élevé. La deuxième période se déroula de la même manière que la première pour conclure cette rencontre par une victoire méritée. Bravo à toute l’équipe pour son engagement.

U13F BENJAMINES (2)

Vallée de l’Isle (2) : 11 / JSA (2) : 39 ❌
Championnat Division 3

Après le dernier match face au BEC, les filles avaient pour objectif de se rattraper et de se battre pour montrer ce qu’elles savent faire. Et c’est ce qu’elles ont fait en première mi temps en mettant en place une excellente défense (notamment en 2nd quart temps) malheureusement la fatigue et le manque d’adresse près du cercle ont eu raison de nos filles. Il est toutefois nécessaire de noter que les filles ont fait un très bel effort qui n’a malheureusement pas payé.

PHOTOS DU MATCH

U13M BENJAMINS (1)

Libourne : 63 / Saint-André de Cubzac (1) : 30 ✅

Début de match au ralenti de la part de nos joueurs qui furent surpris par la motivation de leurs adversaires qui empêcha notre équipe de mettre en place son jeu rapide. Le premier quart temps se termina sur le score de 11/8 en notre faveur. Dès le deuxième quart temps, nos jeunes joueurs réagirent pour atteindre la pause sur le score de 30/15 en leur faveur. La suite de la rencontre vit les Libournais gérer le jeu en alternant les contre-attaques et le jeu posé. Cette nouvelle victoire assure la qualification de notre équipe pour les demi-finales quelque soit le résultat des deux rencontres restant à jouer. Félicitation à tout le groupe.

U13M BENJAMINS (2)

Libourne (2) : 54 / NBA : 47
Championnat Division 4

Difficile match pour nos libournais qui ont malgré tout réussi à s’imposer malgré une défense très fébrile et un manque d’application près du cercle. Malgré tout, félicitations aux garçons qui ont su redresser la barre dans les dernières minutes afin d’assurer la victoire.

U15F MINIMES FILLES

Vallée de l’Isle : 70 / Ste-Eulalie : 54 ✅
Championnat Division 1

U15M MINIMES GARÇONS (1)

Libourne (1) : 137 / Coteaux de Garonne (1) : 34 ✅

Victoire facile au vu du score contre une équipe affaiblie en effectif. Malgré ce scénario, nos bleus en ont profité pour approfondir certains points offensifs comme défensifs et faire le plein de confiance. Il faut rester concentré pour les deux prochains matchs et notamment notre dernier match qui sera décisif au classement D1.

U15M MINIMES GARÇONS (2)

Libourne (2) : 26 / Stade Bordelais : 60 ❌

Au-delà du score final, les libournais n’avaient fait que courir derrière leurs adversaires, trop lents dans l’utilisation de la balle, manquant d’adresse au panier, moins combatifs au rebond, il n’y avait pas d’âme dans le jeu pendant trois ¼ temps, c’est trop peu deux lancers francs pour tout le match. Mention quand même à eux d’avoir tenu tout le match à 5 par manque de banc. Leur réveil fut tardif, seulement dans la deuxième partie du quatrième ¼ temps où ils ont au moins montré un autre visage, le gagnant 12-11.

PLAY OFF – Championnat Division 2

Match toujours compliqué à jouer face à cette équipe et encore une fois cela s’est vérifié. Après un 1er 1/4 temps « porte ouverte » en défense, les équipes resserraient les rangs. A ce jeu là, les bleus n’encaissaient que 6 points dans le 2nd 1/4 temps pour finir à +8 à la mi-temps. Les locaux changeaient de défense avec une individuelle agressive, trop ? 3 joueurs blessés ! Nos joueurs perdaient leur précision en attaque et restèrent de longues minutes sans marquer.  Le manque d’adresse aux lancers -francs, et certaines précipitations feront le reste. Malgré un changement de défense de notre part, cela ne sera pas suffisant. Nous laissons échapper une chance de batailler pour la montée. Il faudra gagner les 2 dernières rencontres à domicile et espérer un faux pas de nos adversaires directs.