A.S. Libourne Basket | Résultats du 2 et 3 décembre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
4972
post-template-default,single,single-post,postid-4972,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 2 et 3 décembre

04 Déc 2017, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 2 et 3 décembre 2017.

U11 POUSSINS

4 matchs / 4 victoires  ✅
Plateau U11M à Saint-Avit-Saint-Nazaire

Pour ce second plateau, nos poussins ont effectué un long déplacement à Saint-Avit. Malgré le trajet et le froid, ils ont, une nouvelle fois surclassé le plateau, enchaînant les victoires et ne concédant aucun panier facile aux adversaires. Nos équipes poussins évoluent très rapidement sur le plan technique grâce à leur écoute et leur concentration. Nous remercions les parents ayant fait le déplacement ainsi que nos pères de joueurs pour leur coaching.

PHOTOS DU PLATEAU

U13 BENJAMINES 1

Vallée de l’Isle (1) : 57 / Pompignac : 28  ✅
Brassage Niveau 2

Match sérieux de nos joueuses face à une équipe plus faible techniquement. La pause est atteinte sur le score de 28 à 10 en notre faveur. Les joueuses vont rester concentrées jusqu’à la fin de la rencontre en proposant un basket collectif. Il est dommage que la négligence dans la finition des tirs de près soit toujours aussi présente. Sur un match « facile » pas de problème mais face à une opposition plus équilibrée, il faudra plus de concentration. Bravo à toute l’équipe.

U13 BENJAMINES 2

Vallée de l’Isle (2) : 25 / Carignan : 49  ❌

Match décevant de nos benjamines face à une équipe de niveau équivalent, comme le montrent le 2nd 1/4 temps et le dernier où nous sommes quasiment à égalité. Il est bien dommage de montrer de quoi nous sommes capables (agressivité défensive, adresse sous le cercle…) face à des équipes plus faibles et de ne pas le faire face à des équipes équivalentes techniquement. Pour avoir plus de victoire et surtout moins de déception, il va falloir que les filles montrent plus d’envie et plus d’application dans les consignes, comme elles en sont capables !

PHOTOS DU MATCH

U13 BENJAMINS 2

Libourne (2) : 83 / Saint-Ciers-sur-Gironde : 49  ✅
Brassage Niveau 4

Beaucoup d’envie chez les jeunes Libournais qui, grâce à une bonne agressivité défensive, se sont procuré un grand nombre de ballons pour développer leur jeu rapide. Avec un score à la pause de 44 à 17 en notre faveur, la suite du match fut gérée avec application ce qui permit de donner du temps de jeu à nos joueurs débutants. Lesquels débutants ont montré de gros progrès. Félicitations à tout le groupe.

U15 MINIMES FILLES

Vallée de l’Isle : 77 / Sainte-Eulalie : 45  ✅
Brassage Niveau 1

Entame de match difficile, un premier quart temps qu’on perd 13 à 17. Un deuxième quart temps plus convaincant défensivement qui nous a permis de repasser devant à la mi-temps 32-28. Les filles sont revenues avec cette même intensité après la mi temps avec notre meilleure période (28 à 4) ce qui nous a permis de creuser un écart jusqu’à la fin du match.

U15 MINIMES GARÇONS 1

Cestas : 33 / Libourne (1) : 73  ✅
Brassage Pré Région

Début de match timide, quelques déchets techniquement. Deuxième quart temps offensivement très correct mais un manque d’efficacité inhabituel et inacceptable à ce niveau de compétition. Une deuxième mi temps avec de meilleures intentions, à noter une bonne défense dont on a su profiter par des paniers de contre attaque. Il va falloir faire mieux au match retour la semaine prochaine.

U15 MINIMES GARÇONS 2

Caudéran (2) : 69 / Libourne (2) : 47  ❌

Après avoir réalisé une bonne première mi-temps, surtout au deuxième quart temps, où ils ont mis en difficulté l’équipe leader de notre groupe, les libournais ont perdu toute concentration à la reprise du troisième quart temps. Toutes les balles récupérées au rebond défensif étaient rendues sans coup férir aux adversaires, soit par mauvaises passes, soit par des actions individuelles insensées. Au lieu de se plaindre à l’arbitre alors qu’on n’a pas fait les efforts nécessaires, ou parfois même oublier qu’on joue en équipe, certains joueurs doivent bien se remettre en cause. Si on ne s’est pas dispersé mentalement, ce match pouvait être gagné en nous concentrant sur notre jeu. À la mi-temps le score était de 30-24 pour Libourne. Un match de basket se joue à deux mi-temps.

U17 CADETTES

Vallée de l’Isle : 57 / Pompignac : 27  ✅

Nos cadettes rencontraient ce samedi Pompiganc actuellement 3ème de la poule avec seulement 1 défaite à leur actif. Mais notre équipe Vallée de l’Isle continue sur sa belle lancée, les filles ont dès l’entame du match imposé leur rythme, creusant l’écart dès le premier quart temps. Grâce à une intensité défensive, elles ont maintenu Pompignac à moins de 30 points marqués dans le match. Félicitations au groupe qui reste invaincus !

U17 CADETS 1

Libourne (1) : 46 / CTC Jalles : 63  ❌

Pour leur dernier match en brassage pré région, les libournais accueillaient Jalles Basket, deuxième au classement. Après une première mi temps très intéressante sur le plan défensif, Libourne virait en tête d’une courte avance (+2) à la pause. Nos jeunes pouvaient avoir quelques regrets car l’écart aurait pu être plus grand en jouant leurs contre attaques avec plus de lucidité. Dans le 3ème quart temps, les bonnes intentions défensives du premier acte étaient trop souvent oubliées et Jalles creusait un premier écart qui allait s’avérer définitif. Le résultat final (63-46) est le résultat de ce ‘trou’ creusé après la pause. Nos Cadets doivent travailler pour jouer avec plus de régularité et de justesse car nos temps forts laissent entrevoir de jolies phases de jeu. À confirmer en championnat à partir de Janvier.

U17 CADETS 2

Libourne (2) : 58 / Illats (2) : 62  ❌
Brassage Niveau 3

Nos cadets (2) ont ce weekend bien accroché leur adversaire, le match fut serré jusqu’à la dernière minute. Notre équipe a frôlé la victoire mais malheureusement s’inclinera de seulement 4 petits points… Cette défaite montre le progrès de nos jeunes, presque tous débutants, et nous conforte dans leur travail accompli. Continuons comme cela pour décrocher notre première victoire.

SÉNIORS GARÇONS 1

Gradignan (2) : 40 / Libourne (1) : 88
Championnat D2

Victoire avec un écart conséquent contre le dernier de la poule. Après un 1/4 temps à se familiariser aux conditions de jeu (terrain très glissant et froid ambiant), notre équipe a joué son jeu fait de pression défensive et jeu rapide. Ce match a aussi permis de donner un temps de jeu plus conséquent à certains joueurs. Ils ont su saisir leur chance et ont apporté à l’équipe ce que l’on attendait d’eux.

SÉNIORS GARÇONS 2

Blanquefort (2) : 59 / Libourne (2) : 57  ❌
Championnat D3

Nos jeunes Séniors Garçons (2) ont touché de près la victoire ce weekend face à Blanquefort (2). Après un match tendu, nos libournais n’auront pas su renverser la balance, offrant la victoire à leur adversaire. Malgré cette petite défaite, nous encourageant nos jeunes à continuer dans ce sens, travail et rigueur seront les clefs de la victoire.