A.S. Libourne Basket | Résultats du 1er et 2 Décembre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
5838
post-template-default,single,single-post,postid-5838,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 1er et 2 Décembre

04 Déc 2018, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez tous les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 1er et 2 décembre. Ci-dessus, nos Minimes Garçons (2) victorieux sur le fil face à Ambarès ce samedi !

U11F POUSSINES

Libourne (1) : 73 / Bazas : 22

Les consignes étaient  de mieux débuter la rencontre que les précédentes avec un meilleur placement dans les démarquages et une défense plus dynamique. Ce fut chose faite avec de nombreux ballons interceptés laissant peu de chances de tir à l’équipe de Bazas. De l’autre côté du terrain, peu de tirs ont été raté ce qui a engendré un écart déjà conséquent à la pause : 47-5. Les filles continuèrent le match comme elles l’avaient commencé. Dans le dernier quart temps, la fatigue se faisait sentir (effectif réduit à 6) et laissait plus d’espace à l’équipe de Bazas. Donc un match plein pour notre équipe qui ne devait pas faire moins. Il faudra maintenant valider les progrès accompli pour le dernier match avant les fêtes, le week-end prochain. – Coach Nicolas

PHOTOS DU MATCH

U13F BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle (1) : 64 / Côteaux de Garonne (1) : 21 ✅

La motivation de nos joueuses était visible dès le début du match. Défense en avançant, jeu rapide, bonne lecture de jeu, les filles nous ont offert une bonne première mi-temps. Le score à la pause était de 36/4 en notre faveur. Durant le deuxième acte, les jeunes Libournaises vont un peu se relâcher dans la mesure où le score évoluait toujours à notre avantage. Cette victoire nous ouvre la participation au championnat de division (1) à partir du mois de janvier 2019. Toutes les joueuses ont participé à la marque. Félicitations à tout le groupe. – Coach Guy

U13F BENJAMINES (2)

Vallée de l’Isle (2) : 27 / Cenon : 30 ❌

Match équilibré entre deux équipes qui ont le même niveau. Le manque d’efficacité dans la finition des tirs de près pénalise cette équipe qui s’est montrée très combative. L’arbitrage « relax » nous a pénalisé car les Libournaises étaient moins physiques que les Cenonaises. Bravo à toute l’équipe pour son engagement. – Coach Matthieu

U13M BENJAMINS

Libourne : 17 / Coteaux de Garonne : 81

Commentaire à venir. – Coach Fabrice

U15M MINIMES GARÇONS (2)

Libourne (2) : 42 / Ambarès : 41 ✅

Match très équilibré entre deux équipes d’à peu près de niveau équivalent. Les joueurs d’Ambarès construisaient leur jeu sur des attaques intérieures/extérieures, en prenant comme point d’appui leur meneur. Les libournais essayaient de tourner le ballon en cherchant des espaces, mais il y avait moins de décalages, notre meneur même en marquant plus de la moitié de nos points a trop orienté ses attaques sur des défis personnels sans s’appuyer sur ses partenaires. C’était un match à contexte défensif, Ambarès jouant souvent avec des écrans, avait essayé d’utiliser des tirs à mi-distance mais infructueux la plupart de temps, ce qui nous avait permis d’être présents et dominateurs aux rebonds défensifs. Le score très serré en première mi-temps s’était réparti de la manière suivante : 1er quart temps 14-15 pour Ambarès et 2ème quart temps 7-5 pour Libourne, vraiment un tout petit score. La deuxième mi-temps avait presque la même physionomie que la première, avec autant d’intensité physique dans les deux défenses, 3ème quart temps 13-8 pour Ambarès, alors que les libournais remportèrent le 4ème par le même score. C’est seulement vers la fin du match qu’on est parvenu à arracher cette précieuse victoire qu’Ambarès n’avait pas déméritée pour autant, belle résistance des libournais. – Coach Valentin

U17M CADETS (2)

Basket Estuaire Gironde : 35 / Vallée de l’Isle (2) : 59

Tout au long du match nous avons pu voir une bonne défense. Les consignes données à l’entrainement et au début de match ont été respectées de ce point de vue là, même si nous avons vu quelques baisses de formes dû au manque d’effectif. Cependant, nous n’avons pas su mettre en place assez d’attaques placées. Nous avons surtout vu des exploits individuels, qui n’ont pas mis en péril le résultat du match car l’équipe en face était plus faible. Il faut cependant travailler cela aux entrainements afin de construire de belles situations de jeu autant en défense qu’en attaque, afin d’obtenir une régularité dans les résultats. Je tiens à remercier Aschraf et Maxime de l’équipe 3 venus renforcer les 5 joueurs de l’équipe 2. – Coach Marine

U18F CADETTES

Vallée de l’Isle : 59 / Basket Sud Gironde: 52
Brassage Pré-Région

Nos joueuses ont entamé cette rencontre importante avec beaucoup d’application. Cela c’est vite vu au tableau de marque puisque le premier quart temps se termina sur le score de 25/9 en notre faveur. Défense bien organisée, alternance entre jeu rapide et jeu placé tout ceci accompagné par une bonne réussite aux tirs font que nous atteignons la pause avec une belle avance au score (40/17). Nous pouvions nous attendre à une deuxième mi-temps relativement tranquille mais c’était sans compter sur la combativité de nos adversaires du jour et sur l’effet néfaste de l’accumulation des fautes personnelles (2 joueuses majeures sorties pour 5 fautes). L’écart au score allait fondre mais la lucidité de nos joueuses préservait la victoire. Celle-ci est une étape supplémentaire vers la qualification au championnat régional. Il faut maintenant aller chercher une victoire le week-end prochain pour assurer cette accession. Bravo les filles. – Coach Guy

U20M JUNIORS GARÇONS

Vallée de l’Isle : 39 / Saint-André-de-Cubzac : 74

Résultat décevant. Nous aurions pu gagner ce match si l’effectif était au complet. Il faudrait que certains se rappellent que le basket est un sport collectif, il n’est pas normal d’aller jouer un match à 7 (avec un blessé) alors que l’équipe compte un effectif de 13 ! Nous ne pourrons pas entamer le championnat de janvier dans un tel esprit. Une remise en question de chacun est attendue. Je tiens néanmoins à remercier les présents, même si cela a été très dur physiquement nous avons pu relever des points positifs comme la défense. On a su montrer que nous étions rigoureux, appliqués et agressifs sur ce point là. Nous avons pu montrer que nous avions un très bon replis défensif, en effet nous n’avons pris aucune contre attaque. L’attaque était beaucoup plus difficile à mettre en place même si nous avons pu montrer quelques belles actions. Du sérieux est attendu sur les entrainements et la présence aux matchs. – Coach Marine