A.S. Libourne Basket | Résultats du 19 et 20 janvier
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
6038
post-template-default,single,single-post,postid-6038,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 19 et 20 janvier

21 Jan 2019, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs des matchs du 19 et 20 janvier. Ci-dessus, nos Séniors Garçons décrochent la victoire après prolongation contre La Brède ce dimanche 20 janvier 2019 !

U11 POUSSINES (1)

Libourne (1) : 60 / Saint-Denis-de-Pile : 11

L’objectif de ce match était de gagner en vitesse et en dynamisme par rapport au week-end dernier. Les filles l’ont bien compris en se projetant rapidement en attaque. Cela leur permet de finir le 1er 1/4 temps avec 14 points d’avance. Toutes les filles se mettent au niveau et ne laissent à l’équipe dyonisienne que très peu d’occasions de tirs. la mi-temps se concluent par le score de 39 à 6. Sur la seconde mi-temps, l’écart continue de grandir malgré les tirs manqués de notre part. L’équipe a fait un match complet avec la vitesse demandée. Félicitations à toutes  les filles pour leur engagement. – Coach Nicolas

PHOTOS DU MATCH

U11M POUSSINS (1)

Le Pian Médoc : 65 / Libourne (1) : 28

U13F BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle : 34 / Saint-Médard (1) : 37

Face à une équipe qui s’est déplacée avec seulement 5 joueuses, les jeunes Libournaises ont eu beaucoup de mal à entrer dans le match. La défense agressive adverse et notre manque de jeu sans ballon vont bloquer notre efficacité offensive. La pause est atteinte sur le score de 14/15 en faveur des visiteuses. Une réaction positive avec plus de jeu rapide va nous permettre de passer devant au score. Un relâchement défensif dans le dernier quart-temps va laisser la victoire à l’équipe de St-Médard qui a su rester lucide. Cette défaite interrompt une belle série de 7 victoires consécutives. Il faudra réagir dès le week-end prochain et trouver une opposition plus forte à l’entraînement. – Coach Guy

U15M MINIMES GARÇONS (1)

Bazas : 65 / Libourne (1) : 73

U15M MINIMES GARÇONS (2)

Estuaire Gironde : 72 / Libourne (2) : 43

Même si l’arbitrage n’était pas à la hauteur, surtout quand il ne s’agit pas d’arbitres officiels, les libournais n’avaient pas mis tous les ingrédients nécessaires pour se mesurer à leurs adversaires du jour, le BCEG, qui de leur côté ont usé de leur physique et aussi de leur jeu collectif pour dominer les libournais de bout en bout. En attaque comme en défense on avait été trop passifs au rebond, dans ce genre de match il faut garder ses nerfs en ne se concentrant que sur le match au lieu de se laisser déconcentrer par les décisions du corps arbitral. Notre mauvaise première mi-temps nous a fait perdre les deux premiers quarts temps 17-9 et 22-7. À la reprise de la deuxième mi-temps on avait amélioré pas mal de choses, notamment en jouant simple et vite, n’eut été notre maladresse à la finition on aurait pu remporter ce troisième quart-temps perdu de justesse 16-15. Le quatrième quart-temps était autant disputé que le précédent, mais perdu par ailleurs 17-12. On constate que quand on joue simple avec application on est capables de faire face à ce genre d’équipes, mêmes physiques et rusées soient-elles. On est une équipe, quand on fait des choses qui ne font pas progresser l’équipe il faut accepter d’être jugé par ses coéquipiers, d’autant que ces critiques constructives sont aussi partagées par le coach, on ne doit pas confisquer le jeu, jouer trop personnel au dépend du collectif, le basket c’est aussi partager. – Coach Valentin

U15F MINIMES FILLES

Vallée de l’Isle : 98 / Saint-Médard : 51

U17M CADETS (1)

Sud Gironde : 64 / Vallée de l’Isle (1) : 62

U17M CADETS (2)

Coteaux de Garonne (2) : 32 / Vallée de l’Isle (2) : 73

L’entame du match a été assez difficile car nous étions sur un faux rythme. De plus, pour rappel nous étions seulement 6 ce qui n’est pas facile au niveau de la gestion de la fatigue. Nous avons eu du mal à mettre en place des attaques placées, sur la première mi-temps. En effet, nous refusions beaucoup trop d’attaques placées et prenions en grands nombres de shoots extérieurs qui n’étaient malheureusement pas conclus. Heureusement, nous n’avons pas trop été pénalisés car nous avons su mettre en place dès le début une bonne pression défensive. À la mi-temps nous étions sur un score de 14 à 33 en notre faveur mais celui ci aurait pu être beaucoup plus important. À la pause, les joueurs on su écouter les consignes données notamment sur une défense beaucoup plus agressive afin de nous lancer plus facilement en attaque ce qui nous a permis de joueur énormément de contre attaque. Le gros point positif outre la défense est que cette victoire peut enfin être mise sur jeu collectif et non individuel. Il faut continuer comme ça pour atteindre un meilleur niveau. Les shoots extérieurs et surtout les lancers francs restent à travailler car beaucoup trop de déchets à mon goût. Je tiens à souligner la très belle performance de Titouan qui grâce a de belles actions collectives  de tous de la part fini avec 28 points à son propre compteur. Félicitations à tous les joueurs, continuez comme ça afin de proposer un beau jeu collectif et enchainer les victoires.  – Coach Marine

U17M CADETS (3)

Vallée de l’Isle (3) : 39 / LA BRÈDE (2) : 62

U18 CADETTES

Vallée de l’Isle : 38 / Nord Gascogne : 77
Championnat Régional

Nous pourrions reprendre le compte-rendu du match de la semaine dernière tant les scénarios se ressemblent. La pause atteinte sur le score de 21/27 en faveur des Lot et Garonnaises et une deuxième mi-temps catastrophique où nous encaissons un 17/50. Quelques chiffres pour illustrer le déroulement de cette rencontre : 42 ballons perdus (dont 21 mauvaises passes) soit 1 balle perdue par minute de jeu, 26% de réussite aux tirs à 2 points, 33% de réussite aux lancer-francs. A ceci, ajoutons que sur 9 joueuses, 4 n’ont pas marqué un seul point alors que chez nos adversaires 9 des 10 joueuses présentes ont participé à la marque. Le constat est sévère mais si nos joueuses prennent conscience de nos carences et décident de se remettre en cause tout peut arriver. Il faut que le groupe reste soudé car la saison va être longue. Courage à tout le groupe (blessées comprises). – Coach Guy

U20 JUNIORS GARÇONS

Ambarès : 47 / Vallée de l’Isle : 49

Victoire amplement méritée qui montre une très belle cohésion d’équipe et qui nous apporte la victoire. Il me semble nécessaire de rappeler que nous partons encore une fois avec un effectif réduit, cependant les 7 joueurs présents n’ont strictement rien lâché tout au long du match. Notre grand point fort est encore une fois la défense, même s’il reste quelques points à améliorer. La défense agressive de tous les joueurs nous a permis de récupérer beaucoup de ballons et de nous lancer en attaque. Concernant l’attaque, cela a été plus difficile en première mi-temps car  nous refusions les fixations et prenions trop de shoots à l’extérieur qui malheureusement n’étaient pas concluants. À la mi-temps, malgré la fatigue, tous les joueurs ont su écouter et mettre en place les consignes notamment sur l’attaque placée ce qui nous a permis de revenir au score. A 18 secondes de la fin du match nous étions à 47-47. Grâce à une motivation sans faille et un très bel état d’esprit nous avons su mener à bien cette dernière attaque. Nous gagnons ce match sur cette dernière action, mais également sur une excellente défense agressive dans les dernières secondes. Ce fut un excellent match de la part de tous. Il faut continuer sur cette lancée afin de continuer à progresser. Il faut également travailler les shoots et surtout les lancers francs qui n’ont pas du tout été assurés. Félicitations à tours les joueurs et notamment Nathan pour sa dernière fixation réussite qui nous a fait gagner ce match sur le score de 47 à 49. – Coach Marine

SÉNIORS FILLES

Vallée de l’Isle : 74 / Martignas : 27

Les filles peuvent être fières de leur victoire. Très collectives, chacune a pu apporter sa pierre à l’édifice. Elles ont été solides en défense et ont bien exploité les ballons gagnés. Elles ont bien varié leur jeu, en alternant contre-attaque et jeu placé. Points très positifs : la solidarité et le respect des consignes données avant le match et aux temps-morts. Point négatif : encore beaucoup trop de paniers faciles loupés !!! Cette large victoire ne fait que confirmer les ambitions de l’équipe de monter en D1.  – Coach Amandine

SÉNIORS GARÇONS

Libourne : 64 / La Brède : 62 (après prolongation)

Nos Séniors Garçons affrontaient l’équipe de La Brède ce dimanche 21 janvier 2019, 4ème au classement devant Libourne 5ème. Dès l’entame et jusqu’aux dernières minutes, le match fut rude ne laissant aucune des deux équipes prendre l’avantage au score. Les dernières secondes du match se terminent sur une égalité, poussant les joueurs en prolongation. Il faudra attendre cette fois-ci les dernières secondes de la prolongation pour laisser enfin notre équipe de Libourne s’imposait d’un petit panier sur le score de 64 à 62. Un grand bravo à tout le groupe, qui porté par le public nombreux ce dimanche, nous a proposé un match intense avec un suspens interminable… mais surtout une très belle victoire !

LOISIRS

Saint-Delphin : 41 / Libourne : 56

L’équipe affrontait cette semaine la solide équipe de Saint-Delphin à Villenave d’Ornon. 11 équipiers libournais ont joué parmi eux : Yo, Éric, Fred, Mat’, Marcos, Rami, Tony et Nico, Stéphane, Thibault, Phil’. Du côté des adversaires, nous pouvions compter 9 joueurs de toutes tailles et niveaux confondus, dont 2 filles, et le grand n°5 qui nous a fait du mal en contre… Nous avons pu jouer dans une très belle salle aux 1500 places dans les gradins… Dommage qu’elle fut vide pour nous voir ramener une si belle victoire : 41-56 en 4 quarts-temps (et 55-68 avec un quart de rab’).

1er quart temps (14-14), début de match serré, terminé par un buzzer beater signé Bibi (David).
2ème quart temps (18-25), fini aussi au Buzzer beater mais par un superbe 3 points de Marcos, très chaud ce soir avec au moins 6 unités derrière l’arc.
3ème quart temps (24-39), très bon quart plein d’intensité et de maîtrise.
4ème quart temps (41-56), fin du match avant un petit dessert supplémentaire de points. St-Delphin est un peu revenu mais la défense efficace de Libourne a eu raison de leur énergie. Tout le monde a travaillé son poste et son vis-à-vis avec sérieux tout en prenant du plaisir. Quant à moi, il me semble avoir vu une éclipse ou une panne de lumière sur 2 contrés subis face à ce fameux n°5 St Delphinesque… D’ailleurs je passe une annonce : « Recherche amour propre désespérément perdu quelque part à Villenave d’Ornon. Un gros câlin à celui ou celle qui m’en ramènera juste un bout ». – Joueur David