A.S. Libourne Basket | Résultats du 17 et 18 mars
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
5252
post-template-default,single,single-post,postid-5252,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 17 et 18 mars

19 Mar 2018, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez tous les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 17 et 18 mars. Ci-dessus, notre équipe des U11 Poussines (1) face au Taillan  ce samedi.

5 équipes : Libourne, St-André, Artigues, Blaye 1 et 2

Des équipes adverses plus habituées à jouer ensemble donc nos poussines ont subi défensivement sur les replis. L’équipe n’a pu remporté aucune victoire mais il est important de souligner que l’équipe a montré de belles choses en attaque avec de grandes passes vers l’avant lors des contre attaques mais qui malheureusement n’ont pas payés par manque de confiance. Esprit d’équipe encourageant !!!

U13F BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle (1) : 40 / Carignan : 57  ❌
Championnat Division 2

Nous ne ferons pas de commentaire sur cette rencontre tant la frustration est grande.

U13F BENJAMINES (2)

Le Pian Médoc : 20 / Vallée de l’Isle (2) : 0
Championnat Division 3

Notre équipe a déclaré forfait faute d’effectifs suffisants.

U13M BENJAMINS (1)

Libourne (1) : 52 / Bordeaux Basket : 30 ✅

Ce match démarra bien mal car, dès l’échauffement, un de nos joueurs majeurs se blessa. Ceci n’a toutefois pas entamé la motivation de nos jeunes joueurs qui prirent le match en main dès le coup d’envoi en mettant beaucoup de rythme et d’intensité défensive. Notre équipe atteignit la pause sur le score de 31/11 en notre faveur. La deuxième période fut plus axée sur le thème de la gestion. En effet le rythme se mit à baisser et l’adresse aux tirs également. Le gain du match fut assuré et confirme la première place invaincue des jeunes Libournais. Bonne continuation à ce groupe.

U13M BENJAMINS (2)

Libourne (2) : 72 / JSA (4) : 17
Championnat Division 4

Face à une équipe qui se présenta avec seulement 4 joueurs, nos joueurs ont bien géré le match sans trop forcer leur talent. Il fallait rester sérieux, c’est ce qu’ils ont fait. Cette rencontre a permis de donner beaucoup de temps de jeu aux jeunes Libournais les moins aguerris. Bon résultat. Bravo à tous les membres de ce groupe.

U15F MINIMES FILLES

Vallée de l’Isle : 59 / Le Taillan (2) : 50 ✅
Championnat Division 1

Une victoire qui aura eu du mal à se décider, dans une rencontre tendue, un score serré tout le long du match. Les filles n’ont rien lâché jusqu’au bout et réussi à assuré la victoire dans les dernières minutes. Une victoire d’autant plus importante puisqu’elle nous permet de passer premier du championnat.

U15M MINIMES GARÇONS (1)

Libourne (1) : 86 / Gazinet-Cestas : 50 ✅

Victoire logique certes, mais une première mi-temps mitigée. En effet nos bleus se sont un peu reposés sur leurs acquis offensivement au détriment de la défense. Avec un bien meilleur état d’esprit en seconde période, une belle agressivité défensive nos jeunes ont su rapidement creusé un écart avec la participation de tout le monde autant au scoring qu’en défense qui fut plaisir a voir.

U15M MINIMES GARÇONS (2)

La Brède-Langoiran : 67 / Libourne (2) : 39 ❌

On avait mis du rythme à l’entame du match, ce qui nous avait permis de gagner le premier ¼ temps par 10-8. Par la suite on n’avait pas assuré, on s’était complètement effondré dans le deuxième ¼ temps où on avait laissé les locaux nous prendre de vitesse à cause des solutions trop personnelles nous mettant dans des situations délicates, d’où la perte de ce ¼ temps par 23-8. On avait essayé de rectifier le tir au troisième ¼ temps, même si la marque n’était pas en notre faveur, 18-13, c’était quand même mieux, avec de la lucidité à la finition l’issue de ce ¼ temps serait à notre avantage. Notre inconstance dans le jeu, notre lenteur dans le repli défensif et notre manque de concentration nous avaient coûté cher au quatrième ¼ temps, 18-8 à la marque. Il est grand temps de gommer nos défauts dans les dernières passes, dans le jeu sans ballon, dans la finition pour ne pas laisser échapper des matchs à notre portée.

PLAY OFF – Championnat Division 2

Après la déconvenue du week-end dernier, l’équipe se devait de réagir. Après quelques minutes où les joueurs peinent à prendre le rythme de la rencontre, notre jeu se met en place petit à petit et notre défense monte d’un cran. Après quelques ballons volés qui nous remettent en confiance, le jeu placé permet de remporter la 1ère mi-temps avec 7 points d’avance. Pour la seconde mi-temps, Bordeaux basket met la pression sur les bleus avec une défense individuelle très haute. Malgré ça, notre équipe fait le dos rond pour conserver l’écart de points. Mais un relâchement en fin de 3éme 1/4 temps, donnera des espaces aux locaux et ainsi de planter des paniers longues distances ce qui leur permet de  réduire le score à 4 points d’écart.

Pour le dernier 1/4, les bleus resserrent la défense et reprennent leur jeu collectif. Notre équipe ne se laisse pas perturber par les changements de défense réguliers des adversaires et passent un 13-0. Grâce à une fin de match bien gérée de la part des meneurs, Le score restera d’ailleurs sur cet écart.

Cette victoire nous relance complètement dans les play-offs mais surtout, et c’est les plus important, nous fait retrouver de l’agressivité défensive ainsi qu’un fond de jeu collectif. De bon augure pour les matchs retours à condition de garder le même sérieux.