A.S. Libourne Basket | Résultats du 16 et 17 Novembre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
7353
post-template-default,single,single-post,postid-7353,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 16 et 17 Novembre

17 Nov 2019, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats des matchs du weekend du 16 et 17 novembre. Ci-dessus, nos Séniors Garçons invaincus en championnat grâce à leur 4ème victoire ce dimanche à domicile contre Tresses (2) !

U9 MINI-POUSSINS

Plateau 9M à Pompignac : Libourne / Coutras (1) / Coutras (2) / Saint-André

Déplacement à Pompignac pour le second plateau de la saison des U9 M. Nous évoluons à 7 avec Timéo / Victor / Antonin / Stellan / Souleyman / Aubin et Lisandro. Nos U9 ont disputé 3 matchs de 8 minutes.
Match 1 : Victoire 16-2 contre Coutras (1)
Match 2 : Victoire 22-0 contre Saint-André-de-Cubzac
Match 3 : Victoire 8-2 contre Coutras (2)
Certains de nos U9 participaient à leur premier match en plateau et ils s’en sont très bien sortis en marquant ou en passant de bons ballons à leurs coéquipiers sur le terrain ! Belle défense collective, continuez ainsi ! Merci aux parents présents pour leur soutien. – Coach Yohan

U11 POUSSINS (1)

Libourne (1) : 26 / Bassens : 96

Une sévère défaite… Nos jeunes ne pouvaient pas faire grand chose contre la taille et la technique de notre adversaire du jour… Malgré cela ils n’ont pas baissé les bras jusqu’à la dernière seconde ! Avec une meilleure implication à l’entraînement, les efforts fournis en match seraient plus payants… – Coach Charlotte

U11 POUSSINS (2)

Plateau à Coutras : Libourne (2) / St-Avit

Premier plateau pour nos jeunes pousses un peu compliqué avec 3 défaites en 3 matchs. Mais il y a eu de belles actions collectives surtout offensivement. La défense sera à retravailler avec une meilleure implication à l’entraînement… – Coach Charlotte

U13 BENJAMINES (1)

Saint-Delphin (1) : 33 / Vallée de l’Isle (1) : 28
Départemental Niveau 1

Match équilibré entre deux équipes techniquement proches l’une de l’autre. Les filles de St-Delphin se sont montrées plus réalistes que nos joueuses. Les Libournaises ont manqué d’adresse dans les tirs de près ce qui devient une mauvaise habitude qu’il faudra gommer avec du travail à l’entraînement. La grosse satisfaction c’est la défense. Des progrès ont été constatés dans ce domaine ainsi que dans l’agressivité offensive puisque lors de la phase d’évaluation, nous avions perdu de 15 points contre cette même équipe. Il faudra retrouver la victoire dès le prochain match. – Coach Guy

PHOTOS DU MATCH

U13 BENJAMINES (2)

Vallée de l’Isle (2) : 36 / Bassens (2) : 30 ✅
Départemental Niveau 3

Nos joueuses ont eu du mal à rentrer dans le match mais se sont reprises pour recoller au score à la fin du 1er quart temps. La rapidité de nos adversaires nous a fait mal mais on a su les contenir grâce à une défense bien serrée. Nous avons dominé le troisième quart temps à la marque et en défense ce qui nous a permis de prendre un peu d’avance. On a su maintenir l’écart mais trop de fautes et de paniers loupés auraient pu nous être fatal. Bravo à nos joueuses qui ont montré, pour ce match encore, une détermination et un engagement du début à la fin. – Coach Matthieu

U13 BENJAMINS (1)

JSA (2) : 67 / Libourne (1) : 76 (après prolongation)

Comme le week-end dernier, les Libournais font un début de proche de la perfection pour leur âge. Intensité défensive et agressivité offensive font qu’à la fin du premier quart temps notre équipe mène au score par 27/12. La suite de la rencontre ne fut pas d’une aussi bonne qualité à cause de largesses en défense. Les Bordelais vont grignoter patiemment l’écart au score pour se retrouver devant à la marque 63/61 à 14 secondes de la fin du temps réglementaire. À ce moment-là, nous reprenons la possession du ballon et provoquons une faute personnelle qui nous offre 2 lancer-francs. Gabriel grâce à un sang froid exemplaire va réussir ses 2 tirs et nous permettre de disputer une prolongation. Nos jeunes joueurs vont dominer cette période supplémentaire et remporter un match important pour leur confiance. Bravo à tout le groupe pour la qualité de jeu proposée. – Coach Guy

U13 BENJAMINS (2)

BC Estuaire Gironde : 64 / Libourne (2) : 34

Début de match compliqué défensivement pour nos Benjamins : beaucoup d’oublis défensifs avec des joueurs laissés seuls, des fautes inutiles et même constat en attaque… avec beaucoup de ballons perdus et pas de solutions proposées. Nous pouvons aussi noter un jeu offensif trop resserré, il faudra privilégier un jeu plus écarté. Cependant, nous pouvons constater une prise de conscience en seconde mi-temps grâce à une bonne écoute des consignes et un bon engagement personnel des joueurs. Une nette amélioration aussi en défense avec des ballons récupérés et moins de fautes… Au 3ème quart-temps, nous sommes même gagnants au score !
C’est un match encourageant pour nos joueurs débutants. Un bilan positif en seconde mi-temps qui annonce que du bon pour la suite. – Coachs Antonin & Florian