A.S. Libourne Basket | Résultats du 16 et 17 Mars
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
6291
post-template-default,single,single-post,postid-6291,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 16 et 17 Mars

18 Mar 2019, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS
Minimes Filles de Libourne

Retrouvez tous les résultats et les compte-rendus des coachs sur les matchs du weekend 16 et 17 mars 2019. Ci-dessus, nos U15 Minimes Filles victorieuse contre la solide équipe de Sainte-Eulalie !

U9 MINI-POUSSINS (1)

Gradignan : 36 / Libourne (1) : 8 ❌

Un second match encore très difficile avec une équipe plus forte en face. Nos joueurs se seront bien battus en défense, mais ils auront manqué de conviction en attaque. À la mi-temps, les joueurs de Gradignan avait déjà pris une bonne avance (16-2). Beaucoup trop de ballons perdus qui donneront des paniers faciles, notamment en deuxième mi-temps, permettront à l’adversaire de s’imposer sur un score de 36 à 8. J’espère plus d’application sur les passes au match retour qui nous permettront de rivaliser un peu et d’éviter d’encaisser des points faciles. – Coach Charlotte

U11F POUSSINES (1)

Libourne (1) : 46 / JSA : 29 ✅

Victoire encore une fois pour nos filles mais là n’est pas l’essentiel. Les filles sont capables de très bonnes séquences offensives mais aussi parfois à de mauvais choix, trop de paniers ratés et des consignes de début de saison oubliée. Nous devrons réagir sur les prochains matchs pour  ne pas stopper notre progression. – Coach Nicolas

PHOTOS DU MATCH

U13F BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle (1) : 46 / JSA (1) : 27 ✅

Après un début de match timide qui vit le premier quart temps se terminait sur la marque de 10/8 en notre faveur, nos joueuses ont su hausser l’intensité défensive en bloquant la meilleure joueuse adverse et atteindre la pause sur le score de 25/15. Dès le début de la deuxième période, les jeunes Libournaises ont pu développer leur jeu rapide et creuser un écart au tableau de marque. Le dernier quart temps permit de donner beaucoup de temps de jeu à toutes nos joueuses afin qu’elles « engrangent » de la confiance pour les prochaines rencontres. Félicitations a tout le groupe qui a retrouvé les vertus défensives montrées lors des brassages. – Coach Guy

U15F MINIMES FILLES

Vallée de l’Isle : 54 / Sainte-Eulalie : 41 ✅

Après le non-match de la semaine dernière (et surtout après les 3 derniers matchs perdus contre cette équipe) j’attendais une réaction des filles, elle ne s’est pas faite attendre, dès le premier quart temps les filles ont su mettre une pression défensive qui nous a permit d’avoir des shoots faciles. Bien que maladroites près du cercle, nous atteignons la mi-temps sur un score de 29 à 21. Malgré un avertissement avant la reprise les filles se sont relâchées au troisième quart temps nos adversaires en ont profité pour revenir au score juste avant le dernier quart temps. Grâce à une bonne remise en question au bon moment les filles ont remis une grosse pression en défense et ont trouvé beaucoup de shoots faciles. Nous terminons le match sur un score de 21 à 8 (meilleur quart temps du match). Bravo à tout le groupe pour l’engagement dans ce match, il faut continuer sur cette lancée pour les derniers matchs retours afin de pouvoir participer aux phases finales.  – Coach Lisa

U15M MINIMES GARÇONS (1)

Libourne (1) : 111 / Saint-Médard (2) : 21 ✅

En ce samedi après-midi, nous recevons l’équipe de Saint-Médard qui est dernier de la poule mais attention nous ne sommes pas à l’abri d’une surprise… Je préviens les joueurs que ce match est important pour travailler notre défense et nos systèmes mais aussi de faire attention à notre physique. Le match commence par être crispé puis Saint-Médard nous tient au premier quart-temps. Nous arrivons ensuite à mettre notre jeu en place et a filer avec un score final de 111-21. Je tiens à remercier tous les joueurs qui ont été sérieux du début à la fin et qui ont respecté l’adversaire et les consignes. Il faudra que ce soit comme ça jusqu’à la fin de la saison. Je remercie encore les parents d’être venus et de nous avoir supporté dans la joie et la bonne humeur ! Je remercie enfin les minimes filles pour avoir fait la table du match. Rendez-vous samedi prochain à 17H pour un match très important contre Bazas. – Coach Dimitri

U15M MINIMES GARÇONS (2)

Lormont : 48 / Libourne (2) : 78 ✅

On savait que ce déplacement à Lormont contre le leader de notre poule serait périlleux avec une équipe amoindrie par des absences et deux joueurs qui rentraient seulement en compétition, mais diminués physiquement. C’est surtout aux 1er et 3ème quarts-temps qu’on a perdu ce match avec comme scores respectifs : 22-8 et 21-5. Durant ces deux périodes on a été moins combatifs en défense, l’équipe a joué sans conviction, un petit peu impressionnée par le physique de l’intérieur de Lormont qui arrachait tout sur son passage, en même temps on jouait très en désordre en attaque, surtout quand on avait des occasions de contre-attaque. Aux 2ème et 4ème quarts-temps on a montré un autre visage en jouant simplement au basket, avec 18-18 et 17-17 comme scores pour ces deux périodes. Au final, Lormont continue sur sa lancée en restant invaincu, déjà depuis les phases de brassage, quant à nous, on tâchera de mieux faire samedi prochain contre le BCEG à Brethous, il faut que toute l’équipe soit concernée. – Coach Valentin

U18F CADETTES

Nord Gascogne : 80 / Vallée de l’Isle : 59 ❌

Match Championnat Région
Ce déplacement chez une des équipes leaders de notre poule de championnat régional avait été placé sous le signe de l’attaque. Le début de rencontre montra notre capacité à être efficace en attaque car nous avons été devant au score durant tout le premier quart temps. L’équipe locale a pris l’avantage juste en fin de période (16/17). La suite sera un peu plus difficile à cause d’un manque de sérénité dans les choix offensifs. Mais nos joueuses restent au contact pour atteindre la pause sur le score de 26/35 en faveur de leurs adversaires du jour. Le deuxième acte va être une copie conforme au premier avec beaucoup de jeu rapide imposé par les joueuses de la Vallée de l’Isle. L’objectif fixé avant le match « montrer que nous sommes capables de marquer plus de 50 points » a été atteint à la grande satisfaction de nos joueuses. Bravo à tout le groupe pour son engagement. – Coach Guy

SÉNIORS FILLES

Saint-Médard (1) : 47 / Vallée de l’Isle : 63 ✅

2ème MATCH PLAYOFFS
Nos filles ont fourni un match complet. Elles ont mené au score tout le match et n’ont jamais lâcher. En défense, l’alternance zone-individuelle a perturbé le jeu des adversaires. Le rebond est verrouillé, aucune seconde chance ne leur est laissée. En attaque, les filles font les bons choix et trouvent des solutions grâce à leur patience. Elles alternent le jeu intérieur et extérieur, chacune est constamment en mouvement et est agressive, ce qui crée des décalages et de bons tirs en rythme. Deux victoires dans ces PlayOffs ! Les filles sont sur une bonne lancée, c’est de bonne augure avant la rencontre contre Ambarès vendredi prochain. – Coach Amandine