A.S. Libourne Basket | Résultats du 15 et 16 Février
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
7828
post-template-default,single,single-post,postid-7828,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 15 et 16 Février

17 Fév 2020, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez tous les résultats des matchs de ce weekend ainsi que les commentaires rédigés par les coachs ! Ci-dessus nos Séniors Filles Vallée de l’Isle victorieuses contre Le Taillan (2), elles terminent 2ème du classement et se qualifient pour les PlayOffs DF1 comme nos Séniors Garçons qui finissent en beauté avec une qualification en DM2 pour espérer la montée !!!

U9M MINI-POUSSINS

Plateau U9M à Libourne : 4 victoires

Ce samedi 15 février a eu lieu un nouveau plateau Mini-Poussins à Libourne avec 4 équipes dont 2 équipes de Moulon, 2 équipes de Saint-Avit, St-Ciers, Gauriac et l’ASL. Nous avons réalisé les matchs avec 7 joueurs : Fares / Charly /Antonin / Aubin / Timéo / Loévan et Lisandro. Nos U9 ont disputé 4 matchs en 1×8 minutes.
Match 1 : Victoire 8-0 contre Gauriac
Match 2 : Victoire 12-2 contre St-Ciers
Match 3 : Victoire 12-2 contre Moulon (2)
Match 4 : Victoire 4-2 contre Moulon (1)
Un plateau réussi avec 4 victoires de nos petits libournais qui ont mérité leurs 15 jours de vacances à venir prochainement ! Merci aux parents présents pour leur soutien et l’organisation du goûter. – Coach Yohan

U11M POUSSINS (1)

Saint-André-de-Cubzac : 19 / Libourne (1) : 28
Départemental Niveau 3

Les garçons commencent le match avec une bonne pression défensive leur permettant de voler de nombreux ballons. Bien exploités avec du jeu rapide, ces ballons nous donnent une avance de 10 points. Malheureusement, l’équipe penne à concrétiser les nombreuses occasions offensives par des passes hasardeuses. Ainsi notre avance fond comme neige au soleil. Nos Poussins choisissent le dernier quart temps pour être plus efficace. Le jeu rapide est plus précis et collectif. Cela donne une victoire mérité car les garçons ont défendu de façon constante et n’ont pas ménagé leurs efforts. Bravo à eux ! – Coach Nicolas

U13F BENJAMINES (1)

Sud Gironde : 43 / Vallée de l’Isle (1) : 37
Départemental Niveau 1

Début de match bien géré par nos joueuses qui pratiquent une bonne défense tout terrain et parviennent à museler les 2 joueuses majeures de l’équipe adverse. Le premier quart-temps se termine sur un score de 12/5 en notre faveur. La deuxième période va être plus difficile à cause de nombreuses pertes de balles. Les joueuses locales en profitent pour nous rattraper à la marque qui est de 18/16 à la pause. Dès le début de la deuxième mi-temps, nous assistons au même scénario que nous avait proposé notre équipe en début de rencontre. À la fin du troisième quart-temps nous sommes devant au score 32/27. Mais la fatigue va entraîner un manque de lucidité en fin de match et nous laissons échapper une victoire largement à notre portée. Lors des matchs retour, il faudra plus de concentration pour terminer dans les quatre premières équipes au classement. La trêve des vacances d’hiver va faire du bien à tout le monde. – Coach Guy

U13F BENJAMINES (2)

Vallée de l’Isle (2) : 26 / CTC Audenge-Lanton-Biganos : 28

Coach Mathieu

PHOTOS DU MATCH

U13M BENJAMINS (1)

Libourne (1) : 53 / Pessac : 50

Après la victoire obtenue dans la semaine à Audenge (78/62), il fallait confirmer afin de clôturer de belle manière cette phase de championnat. Dès le début de la rencontre, nous allons assister à un festival offensif. Score à la fin du premier quart-temps 22/18 en notre faveur. La pause est atteinte sur une marque équilibrée 29/28. La deuxième mi-temps va être plus défensive mais offrira un spectacle agréable à suivre tant les deux équipes se rendent « coup pour coup ». Une bonne gestion de la fin de match permet à nos jeunes Libournais de remporter une victoire méritée. Celle-ci permet à notre équipe de terminer première de sa poule de Division 1 et de se qualifier pour la phase finale. L’objectif sportif de début de saison est donc atteint. Félicitations à tout le groupe. – Coach Guy

U13M BENJAMINS (2)

Blaye : 64 / Libourne (2) : 26
Départemental Niveau 6

Notre équipe de Benjamins (2) se déplaçaient à Blaye ce samedi 15 février avec un effectif réduit à 6 joueurs : Wael, Noa, Davyd, Aristide, Clément et Barnabé. Nos joueurs sont restés motivés tout au long du match malgré l’écart du score. La première mi-temps a été compliquée au niveau de la défense mais un regain d’énergie au troisième quart temps permet d’offrir de belles actions ! La rencontre sera beaucoup plus équilibrée en seconde période avec plus d’envie et plus de plaisir. – Coach Inès

Vallée de l’Isle (2) : 37 / Gazinet-Cestas : 51

Ce match contre Gazinet Cestas prévu à 17h00 a finalement débuté avec une heure de retard… Après avoir était bons et vaillants durant le premier ¼ temps remporté 14-4, le deuxième ¼ temps fut mal géré parce qu’on n’a pas pu supporter la même pression qu’on avait exercée auparavant sur Cestas Gazinet, ¼ temps perdu 8-18 et la mi-temps se solda par un score de parité, 22-22.
À l’entame du troisième ¼ temps Gazinet Cestas est resté sur la même allure qu’en fin de la mi-temps, alors que de notre côté certains ne tenaient pas le rythme imposé, à plusieurs reprises quand on a eu des balles de contre-attaque on les finissait mal alors qu’eux réussissaient à marquer sur deux tirs de loin, faute d’avoir laissé trop d’espaces ou deux pénétrations réussies, perte de ce ¼ temps 5-12 et on déplore aussi dans le même temps les sorties de nos deux leaders de jeu pour 5 fautes chacun.
Au quatrième ¼ temps le jeu devenait de plus en plus débridé chez nous par manque de vrais meneurs pour poser le jeu ou l’accélérer quand il le fallait, ¼ temps perdu 10-17. Sur ce match, l’emprunte physique de Gazinet-Cestas a influé sur notre résistance mentale, ce n’est pas pour rien qu’aux entraînements il faut de la rigueur, du sérieux pour certains qui ne travaillent pas assez selon moi et de ne pas trop se lamenter quand il faut mettre un peu d’engagement physique. – Coach Valentin

Vallée de l’Isle : 62 / Le Taillan (2) : 56

Dernier match de la phase de championnat pour nos Séniors Filles. Assurées de jouer les PlayOffs, il était quand même important de prendre notre revanche sur cette équipe, chez qui nous avions perdu lourdement. Dans l’ensemble, nos filles ont fait un match complet. En défense, elles ont été solides malgré quelques oublis et trop de contre-attaques laissées à nos adversaires. En attaque, elles ont eu du mal à s’adapter à une défense de zone plutôt haute et agressive. Heureusement que l’adresse à 3 points était au rendez-vous. Ce match s’est joué sur un faux-rythme mais nos séniors n’ont jamais paniqué et ont très bien géré du début à la fin. Nous voulions finir cette phase en remportant les trois « gros » matchs, et c’est chose faite.  Maintenant, place aux playoffs !!! – Coach Amandine

SÉNIORS GARÇONS

Libourne : 94 / Illats : 48

Nos Séniors Garçons avaient à cœur de bien terminer cette phase de championnat avec une grosse victoire à domicile qui confirme officiellement leur place pour les PlayOffs de DM2 ! Bravo à toute l’équipe pour ce travail. Les choses sérieuses commencent après les vacances pour un seul objectif : la montée en pré-région !!