A.S. Libourne Basket | Résultats du 14 et 15 octobre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
4838
post-template-default,single,single-post,postid-4838,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 14 et 15 octobre

16 Oct 2017, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 14 et 15 octobre.

U13 BENJAMINES

Vallée de l’Isle : 18 / Coteaux de Garonne : 71
Match de Coupe 33 U13F

Ce dernier match du brassage de la Coupe 33 était redouté par l’encadrement technique. Cette crainte fut rapidement confirmée car l’engagement physique de notre adversaire du jour était nettement supérieur à celui de nos joueuses. Malgré çà nos filles ont bien résisté pendant le premier quart temps qui se termina sur le score de 2 à 10 en faveur des visiteuses. La suite fut plus difficile à cause de la passivité de certaines des Libournaises. Nous restons toutefois positifs quant à la suite car, après les vacances de la Toussaint, notre équipe sera opposée à des adversaires de niveau équivalent. Le sérieux des joueuses à chaque séance d’entraînement va « payer » très prochainement.

U13 BENJAMINS

Libourne : 46 / Union Saint-Bruno : 68
Match de Coupe 33 U13M

Début de match complètement manqué par nos joueurs qui sont restés spectateurs pendant le premier quart temps face à une équipe qui évoluera prochainement en brassage pré-région. La réaction n’a heureusement pas tardé grâce à une bonne agressivité défensive. Petit à petit, les jeunes Libournais se sont repris en pratiquant un basket plus collectif. La présence d’un joueur de grand gabarit chez nos adversaires nous a gêné pour mettre en place du jeu rapide. Il faut saluer la combativité de notre équipe qui est restée solidaire. Ceci nous a permis de faire match nul dans le dernier quart temps. Il faut prendre conscience qu’il y a quatre périodes dans un match et un relâchement dans une seule de ces périodes peut être fatal. Bravo à tout le groupe pour sa combativité.

U15 MINIMES FILLES

Vallée de l’Isle : 99 / Entre 2 Mers : 28
Match de Coupe 33 U15F

Un premier tour de coupe qui s’achève par une 3e victoire consécutive, dans une poule d’un niveau inférieur à nous. Mais on a su profiter de ces matchs pour travailler. On continue sur ce chemin pour la suite.

U15 MINIMES GARÇONS 1

Pessac : 51 / Libourne (1) : 52
Brassage Pré-Région U15M

Début de match peu satisfaisant, des pertes de balles dues à un manque de concentration. Malgré cela, 7 points d’avance au premier quart temps. On aura été jusqu’à 14 pts d’avance à la mi-temps « seulement » à cause de notre manque de réussite proche du cercle. Deuxième mi-temps désastreuse. Un collectif plus que douteux, rebonds défensifs pas toujours contrôlés. Un bien piètre visage montré sur cette rencontre. La seule chose à retenir c’est la victoire, et de passer à autre chose.

U17 CADETS 1

Tresses : 74 / Libourne (1) : 68
Brassage Pré-Région U17M

Un match largement à notre portée, malheureusement privé de deux joueurs du 5 majeur sur ce match et d’un joueur clef sanctionné pour 5 fautes dont une faute technique injustifiée, nous avons laissé filer cette victoire. Il faut néanmoins féliciter le combat sans relâche de nos joueurs durant la rencontre, qui ont offert un jeu offensif complet avec de belles attaques collectives. Cependant, il faudra travailler notre défense et limiter nos pertes de balles offrant des paniers faciles à nos adversaires.

SÉNIORS GARÇONS 1

JSA (3) / Libourne (1) : 67
Championnat D2

Après un 1er quart temps où les 2 équipes s’observent sans trop alimenter la marque (4-11 pour Libourne), la place est faite à l’attaque au deuxième quart temps avec cette fois-ci, beaucoup plus d’intensité et de bons choix. Cette bonne passe permet d’arriver à la mi-temps avec 12 points d’avance. Les JSA reviennent des vestiaires avec de meilleurs intentions défensives et provoquent quelques pertes balles sur les premières minutes. Une fois passé l’orage, nos joueurs se remettent en ordre de marche et trouve régulièrement la faille dans la défense homme à homme adverse. Le dernier quart temps se conclu par un joli 18-2 pour les libournais, entre défense agressive et contre attaques qui permettent de clore la marque avec 30 points d’avance. La victoire est avant tout collective et permet d’engranger de la confiance avant de s’attaquer à 3 équipes étant dans les 4 premières au classement. La mini trêve des vacances va être l’occasion de franchir encore un cap physique et de travailler encore le collectif.

SÉNIORS GARÇONS 2

CTC Audenge-Lanton-Biganos : 67 / Libourne (2) : 39
Championnat D3

La première partie du match se passe sans le respect des consignes données par le coach et avec très peu de réussite aux tirs. À la pause, les joueurs se mettent dans le sens de la marche grâce une défense un peu plus agressive et une envie de jouer ensemble. Cela donne de bons mouvements collectifs avec percussion et vitesse, ce qui permet de remporter le quart temps. À la fin du match l’équipe retombera dans ses travers en abusant des dribbles face à la défense de zone qui occasionnera de nombreuses pertes de balles. L’apprentissage continue pour nos jeunes seniors. Les progrès sont là mais ils seront encore plus conséquents avec plus de concentration, plus de respect des consignes et avec des entraînements beaucoup plus sérieux.