A.S. Libourne Basket | Résultats du 13 et 14 janvier
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
5097
post-template-default,single,single-post,postid-5097,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 13 et 14 janvier

15 Jan 2018, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 13 et 14 janvier.

U11F POUSSINES (1)

Saint-Ciers-sur-Gironde : 20 / Libourne (1) : 16

Une équipe poussine composée de 7 joueuses a disputé son 1er match de championnat « performance » à St-Ciers-sur-Gironde. Nous avons perdu 20 à 16 et pouvons avoir quelques regrets notamment sur notre réussite aux shoots. Mais là encore c’est positif : l’engagement était présent et les joueuses ont su adapter leur jeu face à une équipe plus expérimentée. C’est une première expérience enrichissante et nous allons apprendre à nous aguerrir et continuer le travail entamé.

U11F POUSSINES (2) et (3)

Plateau U11F à Libourne avec Saint-Denis, Lormont et Artigues

2 équipes ont disputées le plateau à Libourne samedi matin. Sur les 11 joueuses présentes, 8 débutantes ont fait leurs premiers pas sur les terrains. 1 seule victoire pour nos jeunes pousses mais ce n’est pas l’important. Nous retiendrons de jolies actions, des notions qui commencent à être intégrées, une réelle envie et une super entente entre les joueuses. Ce fût un plateau très positif avec des joueuses débutantes qui ont su trouver leur place et des joueuses plus aguerries qui ont su prendre leur responsabilité. Félicitation aux filles et merci aux parents spectateurs venus nombreux qui ont apporté leur soutien et leur aide logistique.

U13F BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle : 46 / Saint-Médard (1) : 16 ✅
Championnat Division 2

Ce premier match de championnat en division 2 contre une équipe invaincue laissait planer quelques craintes. Les premières actions de nos joueuses nous rassurèrent mais la maladresse dans la finition des tirs ne permettait pas à notre équipe de se rassurer. Toutefois l’efficacité défensive nous permit de rester au contact pour atteindre la pause sur le score de 16 à 14 en notre faveur. La deuxième mi-temps offrit un spectacle totalement différent. Nos joueuses surent maintenir une pression défensive efficace (seulement 2 points encaissés en deuxième période) qui leur permit de marquer des paniers faciles. En résumé une belle prestation. Félicitations à tout le groupe.

PHOTOS DU MATCH

U13F BENJAMINES (2)

BEC-US Jean-Bègles : 56 / Vallée de l’Isle (2) : 38
Championnat Division 3

Défaite logique face à une équipe moins forte techniquement mais qui montrait d’avantage son envie de gagner que la nôtre. Lorsque nos benjamines appliquent ce qu’elles savent faire et les consignes données, telles que sauter pour attraper le rebond, finition du shoot, défendre… elles sont capables de réussir ! Néanmoins, faire ceci seulement au dernier quart temps (gagné 12-17) ne permet pas de remporter une victoire. Il faut à l’avenir se mettre dans le match dès le coup d’envoi et respecter les consignes données si elles veulent s’imposer dans ce championnat de division 3.

U13M BENJAMINS (1)

Libourne (1) : 61 / Saint-Médard (2) : 24

Les jeunes Libournais sont entrés rapidement dans le match grâce à un jeu rapide efficace. En atteignant la pause sur le score de 32 à 19 en notre faveur, nous pouvions nous permettre d’être très sereins sur le deuxième acte. Cette confiance liée à une défense efficace nous a permis de développer un jeu collectif agréable à regarder. Le jeu sans ballon s’améliore, le groupe devient de plus en plus homogène (tous les joueurs ont participé à la marque) ce qui nous permet de croire à un bon parcours en division 2. Bravo à toute l’équipe.

U13M BENJAMINS (2)

Blanquefort : 40 / Libourne (2) : 28 ❌
Championnat Division 4

C’est avec un effectif réduit que notre équipe s’est déplacée. Ceci c’est ressenti en première période car l’écart au score à la pause était déjà de 12 points. La deuxième mi-temps sera plus équilibrée mais notre manque d’efficacité sous les panneaux ne nous a pas permis de rattraper le retard. Après un brassage très convaincant notre équipe marque un temps d’arrêt qu’il faudra effacer dès le week-end prochain.

U15F MINIMES FILLES

Vallée de l’Isle : 80 / Union Saint-Bruno : 56
Championnat Division 1

Premier match de championnat en niveau 1 et première victoire contre une équipe avec plus de répondant physiquement comparé aux matchs de brassage en début d’année. Concentrées dès la première minute, les filles ont montré intensité, agressivité commençant par un 8-0. 39-26 à la mi-temps, une avance qui aurait pu et dû être conforté par une meilleure efficacité près du cercle. Ce défaut nous aura suivi tout le long du match malheureusement. Pas de surprise sur l’issue du match l’avance aura été conforté au fur et à mesure des minutes. Certainement le plus gros défi du championnat nous attend la semaine prochaine contre le Taillan, il faudra encore élevé un peu plus le niveau de jeu.

U15M MINIMES GARÇONS

Libourne (1) : 53 / Langon (1) : 63 ❌

Un premier quart temps intéressant 17-13, avec une intensité, un rythme élevé dès les premières minutes du match. On a su être agressif des deux côtés du terrain. Un deuxième quart temps plus compliqué offensivement seulement 5 points inscrits contre 13 encaissés. Seconde mi-temps compliquée, où l’on est sortis complètement de nos principes de jeu ; nous avons confondu agressivité et foncer tête baissée vers le cercle, donnant rapidement le ballon aux adversaires. L’écart s’est étendu jusqu’à -20 points mais nos jeunes n’ont pas lâché l’affaire et réduit l’écart pour le match retour.

U17F CADETTES

Vallée de l’Isle : 84 / BEC : 19

C’était une première cette saison, l’équipe cadette était au complet en ce début de championnat avec le retour de blessure de deux joueuses. Une bonne entrée de championnat pour le groupe avec une large victoire 84-19. Une défense très active a permis aux filles de faire rapidement la différence pour se créer des tirs faciles. Un groupe motivé, au travail à l’entraînement avec les cadets, qui poursuit sa progression. Ce travail collectif est récompensé par de bons résultats. Que du positif !!

U17M CADETS (1)

Chartrons (2) : 64 / Libourne (1) : 51

Difficile de gagner à l’extérieur quand les bonnes intentions de jeu ne sont pas conclues par des paniers. Nos cadets ont payé cher leur manque d’adresse dans tous les domaines (de près, de loin et aux lancer francs). Victoire impérative à domicile le weekend prochain pour se remettre dans la course.

U17M CADETS (2)

Le Haillan (2) : 59 / Libourne (2) : 33

Match courageux de nos jeunes débutants qui se présentaient à 5 à l’extérieur. De bonnes intentions mais encore beaucoup de travail. Bravo pour leur mentalité irréprochable et espérons que le groupe sera plus étoffé pour les prochains matches.

SÉNIORS GARÇONS 1

Libourne (1) : 76 / JSA (3) : 62 ✅

Malgré la trêve de Noël, notre équipe attaque la rencontre sur un bon rythme mixant tirs de loin et contre-attaques. Cela nous permettait de prendre un peu d’avance avec un 10-2 en quelques minutes. Puis la maladresse et les mauvais choix venaient enrayer la mécanique collective. Malgré tout, l’équipe terminait le 1er acte devant sur le score de 15-9. Puis, peu à peu, nos adversaires prenaient place dans notre raquette et gobaient les rebonds offensifs. De ce fait, les bleus ont eu toutes les peines du monde à augmenter leur avance. Mais quelques pertes de balles adverses et quelques contre-attaques nous ont permis de finir avec 12 points d’avance à la mi-temps.

Pour la 2nde partie, le changement de défense adverse et leur agressivité nous ont beaucoup perturbé. De nombreuses pertes de balles de notre côté, leur ont redonné espoir puisqu’ils sont descendus en dessous des 8 points d’écart. Finalement dans le dernier 1/4 temps, l’agressivité défensive revenait dans notre camp et l’écart de 14 points fut maintenu jusqu’à la fin. On pouvait craindre cette rencontre après une longue période sans match. Elle fut effectivement compliquée à certains moments mais l’essentiel est là avec cette dixième victoire de la saison !

SÉNIORS GARÇONS 2

Libourne (2) : 39 / Audenge-Biganos-Lanton : 62

Match difficile face à une équipe qui nous aura embêté par le défi physique proposé. Beaucoup de difficultés à attaquer face à une zone qui privilégie la défense de son cercle en protégeant la raquette. Difficultés également aux rebonds, beaucoup de deuxième voir troisième chance donnée due au malaise dans ce domaine. Un troisième quart temps beaucoup plus convaincant, le seul que l’on aura gagné (16-15) grâce à plus d’envie défensivement qui nous a permis de gagner des ballons et exploiter le jeu rapide. Une envie qui s’est complètement éteinte dans le dernier quart temps à tel point que nous sommes restés sans marquer un point pendant presque 6 minutes.  Il faudra donner plus de rythme pendant les 4 quart temps du match la prochaine fois.