A.S. Libourne Basket | Résultats du 12 et 13 Janvier
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
6013
post-template-default,single,single-post,postid-6013,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 12 et 13 Janvier

15 Jan 2019, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS
JUNIORS GARONS

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs des matchs du 12 et 13 janvier 2019. Ci-dessus, nos U20 Juniors Garçons de la Vallée de l’Isle, victorieux contre l’équipe de Bègles ce dimanche 13 janvier.

U11 POUSSINES (1)

JSA : 19 / Libourne (1) : 27 ✅

Match de reprise en demi-teinte pour notre équipe. Sur les deux premiers 1/4 temps, notre équipe reprend ses repères en défense en laissant peu de tirs aux JSA et en volant quelques ballons qui nous permettent de prendre l’avantage au score. Pour la seconde partie du match, on aurait pu s’attendre  à ce que les libournaises prennent un avantage définitif au score mais il n’en fut rien. Les ballons perdus, les tirs manqués et un manque de dynamisme rendaient nos attaques inoffensives. Heureusement nos adversaires du jour ne faisaient pas mieux et l’écart acquis en première mi-temps restait inchangé. Pas épargnées par les maladies la semaine passée, les filles vont devoir vite retrouver l’énergie nécessaire pour se remettre à niveau et les prochains entraînements vont nous permettre de travailler les lacunes offensives. – Coach Nicolas

U11M POUSSINS (1)

Libourne (1) : 48 / Martignas : 66 ❌

PHOTOS DU MATCH

U13F BENJAMINES (1)

JSA : 48 / Vallée de l’Isle (1) : 50 ✅

Ce premier match de championnat représentait un bon test pour notre équipe invaincue en brassages. Le début de rencontre va être difficile à cause de trop de largesses défensives de nos joueuses qui restent toutefois au contact pour atteindre la pause sur le score de 28/26 en faveur des Bordelaises. La reprise va être décisive grâce à une pression défensive plus intense et un jeu rapide efficace retrouvé. Nous remportons le troisième quart-temps sur la marque de 17/10. Les Libournaises vont compter jusqu’à 8 points d’avance dans la dernière période mais une avalanche de mauvaises passes dues à la fatigue va permettre à nos adversaires du jour de revenir au score sans passer devant. Cette victoire confirme la qualité de notre effectif où l’absence d’une joueuse majeure s’est ressentie sans nuire au résultat positif de la rencontre. Félicitations à toute l’équipe. – Coach Guy

U15M MINIMES GARÇONS (2)

Libourne (2) : 45 / Lormont : 62 ❌

En ce samedi après-midi nous rencontrons l’équipe de Labrède. Nous commencions le match avec de la détermination et de l’envie. Nous avons très vite pris le large au score ce qui nous a permis de pouvoir travailler la défense qui est notre point faible depuis un petit moment. Je tiens à remercier Théo qui est venu nous donner un coup de main et qui nous a marqué 3 magnifiques 3 points à la fin du match. Score final de 109 à 26.
Mes remerciements également à tous les joueurs qui ont été énormes depuis ce début de saison. Et pour finir, un grand merci à tous les parents qui sont fidèles chaque samedi à nos matchs.

Chose non coutumière pour notre équipe, suite à un malentendu nous nous sommes retrouvés à onze pour jouer ce match, je suis désolé pour le jeune qui s’était déplacé et qui n’a pas pu être retenu alors qu’il nous aurait beaucoup apporté vu son potentiel, désolé aussi pour son accompagnateur. On savait d’avance que ce match allait être le plus difficile de notre poule face à cette équipe de Lormont dont le jeu d’attaque placée est basé sur des écrans. Par moment ce système avait tendance à fonctionner car on manquait aussi souvent de vigilance en défense. Et pourtant le début du match était très équilibré, malheureusement pour nous, Lormont avait remporté le premier quart-temps par 16 à 10. Au deuxième quart-temps on a eu trop de pertes de balle par excès d’exploit individuel et aussi on n’avait plus le même rendement aux rebonds défensifs, quart-temps perdu par 10-15. Les troisième et quatrième quart-temps n’ont pas changé grand’ chose pour nous, 15-13 et 16-12 pour Lormont.

L’obstacle Lormont n’était pas infranchissable si par ailleurs on s’était contenté de jouer simple et discipliné pendant tout le match, en s’appliquant on leur a posé quelques soucis en attaque. On tâchera de faire mieux samedi prochain à Saint-Cyr de l’autre côté de l’estuaire contre le BCEG, équipe issue de division 4 départementale. – Coach Valentin

U17M CADETS (1)

Vallée de l’Isle (1) : 52 / BB Arcachon : 60 ❌

Début de match positif, tout le monde concentré, du rythme d’entrée de jeu. Devant au score jusqu’à la mi temps, le troisième quart temps a été très compliqué puisque nous le perdons 5 à 26 les laissant repasser devant et prendre 10 points d’avance. Belle réaction dès l’entame du dernier quart temps, nos bleus sont revenus à jeu égale et ont bataillé jusqu’à la fin du match mais malheureusement ça n’a pas suffit pour tourner à notre avantage.  – Coach Jonathan

U17M CADETS (2)

Vallée de l’Isle (2) : 65 / Langon : 41 ✅

Retour au championnat assez difficile après une trêve de trois semaines. Le résultat final est certes une victoire mais elle aurait pu être beaucoup plus large. Quelques bonnes actions collectives ont été mises en place, mais cela doit être plus régulier, il faut apprendre à jouer ensemble et non chercher l’exploit individuel. Il faudrait du sérieux tout au long du match de la part de tous les joueurs, autant sur le comportement que sur le jeu. Je pense néanmoins que si tout le monde respecte les consignes données, les résultats peuvent être prometteurs.  – Coach Marine

U18 CADETTES

Luy Adour : 79 / Vallée de l’Isle : 47 ❌

Nous savions que participer au championnat régional allait être un challenge difficile à relever. L’absence de joueuses blessées compliquait encore plus la tâche de notre équipe. Dès le début du match nos filles se sont aperçu des différences entre niveau régional et niveau départemental : engagement physique, vitesse et effectif homogène. Sur la première mi-temps, notre équipe a bien résisté malgré de nombreuses absences en défense qui permettaient aux joueuses landaises de faire parler leur adresse aux tirs. Nous atteignons la pause sur le score de 44/34 en faveur de l’équipe locale. Le deuxième acte commença très mal par une blessure au genou pour une de nos ailières. Ce coup au moral ajouté à une carence collective au rebond défensif vont permettre aux joueuses locales de prendre le large au score avec un 18/3 en leur faveur au troisième quart-temps. L’écart au score est important mais s’explique par la faiblesse de notre banc. Ce n’est que le premier match. Il faut que joueuses et staff technique gardent le moral car nous sommes là pour apprendre avec un effectif composé essentiellement de joueuses « première année ». – Coach Guy

U20 JUNIORS GARÇONS

Vallée de l’Isle : 53 / Bègles : 51 ✅

Victoire très attendue par toute l’équipe et par moi même. Les entraînements de la semaine ont porté leurs fruits, on a pu voir quasiment tout le long du match une défense agressive qui nous a permis de prendre confiance en attaque et de jouer un grand nombre de contre-attaque. En ce qui concerne l’attaque c’était un peu plus difficile au niveau de la finition mais on a su mettre en place un jeu collectif. Il ne faut rien lâcher et continuer sur cette dynamique afin d’obtenir les résultats escomptés. Du sérieux de la part de tous les joueurs est attendu surtout sur la présence aux entraînements. Vous pouvez être fier de ce que vous avez produit, c’était un très bon match de la part de tous. – Coach Marine

SÉNIORS FILLES

Caudéran : 47 / Vallée de l’Isle : 84 ✅

Match de reprise pour nos SF1 après une trêve de 3 semaines. Sur l’ensemble du match, les filles ont géré le tempo et ont appliqué les consignes demandées. En défense, elles ont profité de bons ballons récupérés pour les exploiter en contre-attaque. Gros point noir : beaucoup trop de tirs faciles loupés !!! Mais ce match nous a permis de travailler nos systèmes de jeu pour continuer de progresser, en vue des play-offs qui approchent à grand pas.  – Coach Amandine