A.S. Libourne Basket | Résultats du 11 Mai
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
6484
post-template-default,single,single-post,postid-6484,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 11 Mai

14 Mai 2019, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats des matchs du samedi 11 mai 2019 ainsi que les commentaires des coachs. Ci-dessous nos U13F Benjamines (2) victorieuses contre Blaye !

U9 MINI-POUSSINS (1)

Le Pian Médoc : 50 / Libourne (1) : 15 ❌

Déplacement au Pian Médoc pour le dernier match du championnat contre le 1er de la poule. Nous évoluons à 5 avec Chloé -Nathan – Léo- Camille et Lisandro contre 8 garçons du Pian Médoc Nos jeunes U9 ont fait une bonne entame de match en étant devant à la fin du premier 1/4 temps mais par la suite le manque de remplaçants et les nombreuses contre-attaques rapides ont vite fini par les épuiser. Sans rien lâcher ils ont dominé leur adversaire sur la fin du dernier 1/4 temps mais cela n’aura pas été suffisant, défaite 15-50. Prochain RDV à Condat le 19 mai pour le tournoi U9 confirmés. – Coach Yohan

U11F POUSSINES (1)

Libourne (1) : 33 / Saint-Delphin : 24 ✅

Les filles avaient pour objectif d’appliquer les consignes défensives vu à l’entraînement et d’attaquer la rencontre avec plus de dynamisme que les précédentes. Ce fut chose faite dés les premières minutes. Par la suite les nombreux paniers manqués et le manque de concentration en défense remettaient les villenavaises dans le match. Avec une bonne adresse aux tirs, nos adversaires du jour prenaient les devants du match pour finir à +3.Dans le second acte, nos tirs rentraient un peu plus mais nos relâchements défensifs maintenaient ST Delphin dans le match. Pour le dernier 1/4 temps les libournaises ont défendu de bout en bout n’encaissant aucun panier et ainsi remporter la rencontre.Les consignes défensives ont été respectées mais le plus difficile reste à les appliquer jusqu’à la fin de chaque action.Le championnat se termine et l’équipe reste invaincue (10 victoires) mais surtout des progrès ont été accomplis régulièrement, Félicitation à l’ensemble du groupe ! Il faut poursuivre avec la même motivation car il reste encore des tournois et des entraînements pour progresser encore.

Petite victoire face à une équipe de Bazas aux gabarits imposants. Trop tendre, notre équipe a perdu de nombreux ballons en faisant des passes à l’adversaire ou en se faisant prendre la balle dans les mains. Cependant, l’équipe a pu remporter ce match en montant l’intensité défensive au fil de la rencontre et en étant plus technique que leurs adversaires du jour. – Coach Nicolas

U13F BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle (1) : 39 / Pessac (1) : 53 ❌

Affronter le leader de la poule avec une équipe privée de 3 joueuses majeures n’a pas été chose facile. Le début de la rencontre fut à l’avantage des jeunes Libournaises qui remportèrent le premier quart temps 11/7. La suite fut plus difficile car nous avons eu du mal à maîtriser le rebond défensif. Le manque de mouvements sans ballon en attaque va permettre aux Pessacaises de revenir au score pour mener à la pause 18/21. Une bonne réaction, dès le début du deuxième acte, permit à notre équipe de maintenir le suspense. Mais le physique va faire la différence dans le dernier quart temps remporté par les visiteuses 8/20. L’équipe la plus complète remporte ce match. Les jeunes Libournaises bien que déçues espèrent voir revenir leur coéquipières blessées pour disputer la 1/2 finale du championnat de Gironde qui aura lieu le samedi 25/06 contre l’équipe de Saint-Delphin. Bravo à toutes les joueuses pour leur combativité. – Coach Guy

PHOTOS DU MATCH

U15M MINIMES GARÇONS (2)

Pessac (2) : 52 / Libourne (2) : 67 ✅

Je remercie les 6 libournais qui ont répondu présents pour ce déplacement à Pessac, d’ailleurs ce sont les mêmes joueurs qui ont toujours étaient là, aux entraînements comme aux matchs. Pour ce match il fallait encore plus de solidarité et de discipline car 3 des libournais présents sont dans une période de jeûne et n’étaient pas dans des conditions optimales pour faire du sport. Même en jouant très prudemment, on étaient quand même parvenus à remporter le 1er quart-temps 19-16. Au 2ème quart-temps nous avons eu quelques faiblesses en défense, perte de ce quart-temps 14-17.

On avait repris les choses en main au 3ème quart-temps, remporté 26-14, dans ce quart-temps nous avons été beaucoup plus entreprenants dans l’utilisation de la balle, dommage d’avoir loupé tous ces paniers « faciles » dans notre jeu de contre-attaque. Au 4ème quart-temps on avait beaucoup tourné le banc, d’ailleurs c’est un quart-temps moins prolifique en nombre de points que nous avons néanmoins remporté avec un tout petit score de 8-5. – Coach Valentin