A.S. Libourne Basket | Résultats du 11 et 12 novembre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
4911
post-template-default,single,single-post,postid-4911,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 11 et 12 novembre

13 Nov 2017, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 11 et 12 novembre 2017.

U11 POUSSINES

2 équipes : 4 victoires / 1nul / 1 défaite
Plateau U11F à Artigues

Pour leur premier plateau de la saison les poussines se sont déplacées à Artigues-près-Bordeaux. 11 filles étaient présentes et nous avons aligné 2 équipes de niveau équilibré. Sur les 6 matchs disputés nous comptons 4 victoires, 1 match nul et 1 défaite. Ce sont des débuts très prometteurs et nos jeunes poussent ont montré beaucoup d’envie et d’engagement. Elles s’appliquent aussi à respecter les consignes des coaches. La saison s’annonce intéressante pour tout le monde. Aussi, Merci aux supporters libournais venus en nombre !

U13 BENJAMINES 1

Vallée de l’Isle (1) : 52 / Cestas (1) : 13
Brassage Niveau 2

Les progrès entrevus lors du tournoi de Bassens ont été confirmés ce week-end. Cependant il faudra attendre la deuxième mi-temps pour voir nos jeunes joueuses se libérer totalement. En effet, le spectacle du deuxième acte fut différent avec du jeu collectif et une grosse agressivité défensive qui nous permirent de marquer des paniers faciles. Il faudra quand même arriver à régler le problème de la maladresse sous le cercle. Toutes les filles ont participé au score. Bravo à toute l’équipe.

U13 BENJAMINES 2

Vallée de l’Isle (2) : 20 / Bordeaux Bastide : 37

Match décevant de nos benjamines qui n’ont pas su montrer leurs capacités face à une équipe largement prenable. Il est dommage de se réveiller à deux minutes de la fin du match. Pour progresser et gagner il va falloir montrer plus d’envie et respecter les consignes données sur le banc et à l’entrainement.

U13 BENJAMINS 1

Libourne (1) : 44 / Illats (1) : 55
Brassage Niveau 1

Nous craignions ce premier match du brassage niveau 1 et les faits vont nous donner raison. Pourtant le début de match fut encourageant car les Libournais parvinrent à bien maîtriser leurs adversaires en défense. Toutefois nous n’arriverons jamais à créer un écart suffisant au score pour nous rassurer. En atteignant la fin du troisième quart temps sur un score de 39 à 35 en notre faveur nous pouvions espérer une fin de rencontre serrée mais positive. C’était sans compter sur l’envie de nos adversaires  du jour et sur la soudaine passivité de nos jeunes joueurs. Nous avons encaissé un 20 à 5 dans le dernier quart temps. Cette fin de match nous laisse beaucoup de regrets. Il faut que la motivation du groupe soit plus homogène.

U13 BENJAMINS 2

Libourne (2) : 40 / Izon : 16
Brassage Niveau 4

Les libournais se sont logiquement imposés face à une équipe en dessous techniquement. Malgré un petit essoufflement en 2nd quart temps (concédé 10-10) nos benjamins ont su montrer de belles phases de jeu collectives et individuelles. L’ascendant pris sur le match nous a permis de donner du temps de jeu aux basketteurs débutants qui ont su trouver leur place sur le terrain et être utiles au jeu. La finition des gestes et le repli défensif sont les deux points les plus importants à corriger pour permettre à cette équipe de prendre encore plus d’avance dans les matchs à venir.

U15 MINIMES FILLES

Lormont : 11 / Vallée de l’Isle : 63

Victoire logique contre une équipe jeune composée de premières années minimes principalement. Le défi physique était largement à notre avantage. À voir la suite du brassage en niveau 1.

U15 MINIMES GARÇONS 1

Libourne (1) : 51 / Union Saint-Bruno : 50
Brassage Pré-Région

Début de match timide mais équilibré de la part des deux équipes, nos libournais ont su être agressif en défense et réaliser quelques interceptions, favorisant notre jeu rapide qui fait parti de nos points forts. À la mi-temps une petite avance de 8 points. Troisième quart temps difficile pour les deux équipes, peu de points marqués (8 à 7).
Dernier quart temps, compliqué pour nos libournais, leur changement de défense nous a surpris et bien embêté.
Les pertes de balles les ont fait revenir, pris confiance jusqu’à repasse devant nous dans les derniers instants. La victoire s’est jouée sur des détails malheureux à l’encontre de Saint-Bruno. Bravo à nos bleus qui sont restés soudés jusqu’au bout !

U15 MINIMES GARÇONS 2

Entente Barie-Castets-La Réole : 85 / Libourne (2) : 53

Pour ce premier match de brassage, l’occasion était donnée à pas mal de garçons débutants de découvrir la compétition, la réalité du terrain après celle des entraînements. De plus, les garçons étaient tombés contre une équipe qui savait jouer au basket ; nos nombreuses pertes de balles permettaient aux adversaires de bien utiliser les contre-attaques et en même temps notre meilleur élément totalisait déjà 4 fautes au premier quart temps. À la mi-temps, le score était de 44-16 pour nos adversaires. Cette pause nous a permis de corriger certaines choses dans notre jeu et le troisième quart temps fut notre meilleur passage de la rencontre, l’écart était déjà énorme pour rattraper les adversaires. Nous allons continuer à travailler et nous ne pouvons que s’améliorer.

U17 CADETTES

Coteaux de Garonne : 27 / Vallée de l’Isle : 61

Première victoire des cadettes en CTC Vallée de l’Isle avec Saint-Denis-de-Pile.

U17 CADETS 1

Libourne (1) : 56 / Union Saint-Bruno : 106

Défaite logique contre une des équipes la plus forte de la poule.

U17 CADETS 2

Libourne (2) : 19 / Langon Sud Gironde : 86
Brassage Niveau 3

Premier match pour certains joueurs, qui sont pour la majorité des débutants première année. Ce fut donc une défaite logique contre une équipe plus solide techniquement et avec un bagage basket plus important.

SÉNIORS GARÇONS 1

Tresses (2) : 50 / Libourne (1) : 66
Championnat D2

Pour ce match entre 2 équipes invaincues ce week-end, il n’y avait pas de pression particulière car le résultat n’avait que peu d’incidence sur le déroulement de la saison. Après avoir encaissé un 6-0, les libournais se réveillent, font plusieurs stop défensifs et inversent la tendance avec un 12-0. La panne de l’e-marque aurait pu déstabiliser notre équipe mais il n’en fut rien et le 1er 1/4 temps se clôture sur le score de 18-10 en faveur de notre équipe. Malgré une équipe de Tresses qui augmente le tempo, les bleus ne se désorganisent pas et commencent même à trouver un peu d’adresse extérieure pour terminer la mi-temps avec 11 points d’avance.

Les tressois reviennent plus motivés que jamais en augmentant la pression en défense et de fait recollent au score pour revenir à – 2 points. C’est ce moment que nos joueurs choisissent pour eux aussi mettre la pression et voler un certain nombre de ballons qui nous permettent de développer du jeu rapide et ainsi recreuser l’écart. Attaquant le dernier 1/4 temps avec 12 points d’avance, les libournais posent le jeu et trouvent des failles dans la défense adverse. L’écart oscillant entre 15 et 20 points, les bleus ont su éteindre le sursaut d’orgueil de leur adversaire.

Cette victoire conforte l’équipe à la 1ère place et nous permet d’engranger encore de la confiance notamment quand la victoire et le fruit de tous les joueurs. Malgré cela rien n’est gagné et il faut poursuivre comme cela jusqu’à la fin de la saison pour qu’elle soit belle.

SÉNIORS GARÇONS 2

Coteaux de Garonne (3) : 72 / Libourne (2) : 49
Championnat D3

Une nouvelle défaite de nos jeunes séniors garçons face au deuxième du classement. Il faut continuer à travailler aux entraînements et avoir plus de rigueur et de concentration dans le jeu.