A.S. Libourne Basket | Résultats du 11 et 12 février
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
4461
post-template-default,single,single-post,postid-4461,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 11 et 12 février

13 Fév 2017, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 11 et 12 février.

U9 MINI-POUSSINES

Plateau Mini-Poussines à Lormont : 2 matchs gagnés sur 4

Pour la deuxième fois les U9 filles ont été confrontées à la difficulté mais elles réussissent ce coup ci à repartir avec un bilan équilibré de deux victoires pour deux défaites. Leurs efforts aux entraînements ainsi que leur enthousiasme devraient leur permettre de trouver des solutions face à des équipes plus fortes lors des prochains plateaux.

U11 POUSSINS

Plateau Poussins à Libourne : 3 matchs gagnés sur 3

Nos poussins ont largement survolé le plateau où chaque joueur a pu prendre plaisir et marquer des paniers.

U13 BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle (1) : 18 / Bordeaux Bastide Basket : 17

Un match qui ne mérite pas d’être gagné. Les filles n’avaient pas envie de jouer, il va falloir se ressaisir si elles souhaitent gagner les prochaines rencontres qui seront bien plus difficiles.

PHOTOS DU MATCH

U13 BENJAMINES (2)

Artigues : 50 / Vallée de l’Isle (2) : 25

De plus en plus de progrès au fil des matches. Un collectif qui se met en place, de bons éléments qui se révèlent…voici qui est positif pour la suite. Malgré les défaites, on garde le moral et on va finir par accrocher une victoire !!

U13 BENJAMINS (1)

Libourne (1) : 64 / Saint-Médard (2) : 20

Dès le début de la rencontre, nous avons pu constater que les Libournais étaient concentrés sur leur jeu. Agressivité défensive, jeu rapide, mouvements sans ballon et application dans la finition des tirs ont rythmé ce match très agréable à suivre. Le jeu de passes que l’on attend depuis longtemps se met en place pour proposer un basket collectif plus conforme au projet technique du club. Tous les joueurs ont participé à la marque. Félicitations à tout le groupe.

U13 BENJAMINS (2)

Libourne (2) : 25 / Illats : 24

Une victoire sur le fil pour nos benjamins qui ont su s’imposer malgré la difficulté du match. Après les 4 premières minutes de jeu les libournais menait 10 à 2. La suite s’annonçait plus compliquée puisque nos joueurs se sont relâchés et ont fait preuve de maladresse au panier, passes à l’adversaire, manque de rythme… Le mélange parfait pour se mettre en difficulté et voir la victoire filer entre nos mains. Nous retiendrons donc juste la victoire et pas la manière.

U13 BENJAMINS (3)

Ambarès : 59 / Libourne (3) : 19

C’est avec un effectif réduit à 5 joueurs que les jeunes Libournais se sont déplacés à Ambarès. Dans la mesure où nos adversaires du jour présentaient 10 joueurs, il fut difficile de suivre le rythme. En défense, il faut que nos jeunes pensent plus souvent à l’aide et également utilisent plus d’espace plutôt que de rester agglutinés autour du ballon. En revanche, nous avons pu constater une meilleure efficacité dans les tirs. Il ne faut pas se décourager et il faut continuer à travailler à l’entraînement. Il est à souhaiter que tous les joueurs et leurs parents se rappellent qu’ils pratiquent un sport collectif et que l’absence d’un seul élément d’une équipe perturbe tout le groupe. Merci aux joueurs présents.

U15 MINIMES FILLES

Vallée de l’Isle : 50 / Langon : 70

Le score ne reflète pas vraiment la physionomie du match tant nos filles se sont engagées et appliquées tout au long de la rencontre. Le 10/0 encaissé dans la dernière minute vient gâcher le spectacle. Nos joueuses ont démontré qu’elles avaient leur place à ce niveau en tenant tête au leader incontesté de la division 1. Nous attendions depuis plusieurs semaines une réaction et nous l’avons eu ce week-end avec un groupe très concentré, respectueux des consignes données et très solide en défense. Bravo à toutes les filles !

U15 MINIMES GARÇONS (1)

Saint-Bruno (1) : 117 / Libourne (1) : 47

Défaite logique dans un groupe diminué par les blessures et contre une équipe plus forte que nous.

U15 MINIMES GARÇONS (2)

Libourne (2) : 40 / Coqs Rouges Bordeaux : 23

Les libournais ont gagné ce match avec moins d’engagement que d’habitude en s’adaptant au jeu de leurs adversaires du jour. L’équipe de Coqs rouges a joué avec ses moyens certes, mais les libournais n’arrivaient pas à poser le jeu dans les attaques placées même si la plupart d’entre eux n’ont pas l’habitude de faire de matches ensemble. Quelques précipitations dans les passes nous ont fait perdre un nombre incalculable de balles, il y a eu néanmoins sporadiquement quelques belles phases de jeu. Cette trêve nous a fait perdre le rythme de la compétition, cela n’empêche qu’on a quand manqué pas mal de paniers « faciles ». L’essentiel c’est d’avoir gagné ce match.

U17 CADETTES

Vallée de l’Isle : 38 / Estuaire Gironde : 70

Une défaite logique face à un adversaire solide, les joueuses n’ont pas su s’imposer dès le début de la rencontre. Le basket est un sport d’adresse où nous ne pouvons pas gagner avec un taux d’adresse aussi faible. Le respect des consignes et la prise de responsabilité de chacune doit être davantage appliqués pour pouvoir espérer perturber l’adversaire.

U17 CADETS (1)

Libourne (1) : 56 / Bassin d’Arcachon : 57

Un match à la portée de notre équipe, que nous aurions du gagner. Malheureusement nos erreurs et notre manque de lucidité ont offert la victoire à notre adversaire du jour. Il faudra être plus solide tant sur le plan physique et psychologique pour pouvoir décrocher la prochaine rencontre.

U17 CADETS (2)

Libourne (2) : 49 / Saint-André : 72

Un match compliqué pour nos cadets débutants confrontés à une bonne équipe de Saint-André-de-Cubzac. Néanmoins nos joueurs se sont bien battus jusqu’au bout en marquant 49 points et chacun a pu participer au score. Nous devons nous améliorer dans notre défense et diminuer nos pertes de balles.

U20 JUNIORS GARÇONS

Libourne : 66 / Bouliac : 45

Début de match assez timide et peu de rythme. On a su faire notre avance à la mi-temps malgré tout grâce à une bonne adresse extérieure. Nous terminons sur le score de 31 à 19 à la pause. En seconde mi-temps, on a su être agressifs en défense, plus organisés et collectif en attaque où chacun a pu amener du danger dans leur défense.

SÉNIORS FILLES (1)

Vallée de l’Isle (1) : 58 / JSA (2) : 54

Très bon début de match de notre équipe malgré un manque d’adresse sur nos tirs extérieurs. Dans la rencontre, nous perdons notre lucidité avec de nombreuses pertes de balles offrant plusieurs contre-attaques à notre adversaire. Malgré cela, nous revenons au score pour terminer la première mi-temps à égalité. Nous attaquons la deuxième mi-temps avec plus d’agressivité, plus de rythme ce qui nous permet d’être plus adroites au panier. À 6, les filles ont tenu jusqu’au bout du match malgré une erreur de coaching qui aurait pu cher.

SÉNIORS FILLES (2)

Martignas : 48 / Vallée de l’Isle (2) : 42

Un match largement à notre portée malgré notre équipe amoindrie par un nombre d’absentes trop important. Nous remercions Douchka et Sabrina pour avoir aidé et complété l’équipe. Notre manque d’adresse nous aura été fatal puisqu’on nous marquons seulement 7 points dans le premier puis dans le deuxième quart temps, puis 9 points dans le troisième quart temps. C’est enfin au quatrième quart temps que les filles ont eu un sursaut d’orgueil avec 19 points marqués mais un réveil trop tard pour espérer remporter la victoire. Bravo tout de même aux filles d’être revenues dans le match après avoir été menées jusqu’à 24 points.

SÉNIORS GARÇONS

Libourne : 59 / Pessac (2) : 58

Après 3 matchs qui se sont joués dans les dernières secondes, ce match n’a pas dérogé à la règle. Les libournais, comme à leur habitude prennent les devants de la rencontre mais le rebond défensif, qui fera défaut toute la rencontre, permet aux visiteurs de coller au score. Pour le 2nd 1/4 temps, les bleus trouvent les solutions offensives malgré les changements incessants de leur adversaire. L’écart de 7 points à la mi-temps reboostait les pessacais. Jeunes, vifs et athlétiques ils mirent une pression défensive assez forte pour recoller au score et même prendre les devants. A 3 minutes du terme de la rencontre et 5 points à reprendre, c’était le moment choisi pour que la pression défensive s’inverse. Les libournais firent perdre de nombreux ballons à leurs adversaires. À 20 secondes de la fin et 2 points d’avance, les bleus laissèrent échapper encore un ballon. Sans suivi  une histoire de lancers-francs. A ce jeu là, nos joueurs ont été les plus adroits et gagnent donc le match d’un seul petit point.

Victoire importante face à  une équipe en forme. L’équipe confirme son rôle de poil à gratter du championnat. Même si nous n’avons plus rien à espérer au classement, nous pouvons jouer les troubles fêtes.