A.S. Libourne Basket | Résultats du 10 et 11 Novembre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
5765
post-template-default,single,single-post,postid-5765,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 10 et 11 Novembre

12 Nov 2018, Posté par ASL BASKET dans PROGRAMME

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs concernant les matchs du weekend du 10 et 11 novembre. Ci-dessus, notre équipes Séniors Filles Vallée de l’Isle victorieuse contre Martignas ce dimanche à l’extérieur.

U11F POUSSINES 1

Caudéran : 20 / Libourne (1) : 38
Championnat U11F Confirmé

En première mi-temps, les filles n’ont pas été assez dynamiques et concentrées face une équipe de Caudéran mettant une pression défensive efficace. Cela a entraîné de nombreuses passes à l’adversaire, de nombreux tirs en courses manqués et une défense très souvent mal placée. L’équipe perdait alors de 4 points à la mi-temps. Après un rappel des consignes, les libournaises inversaient les rôles en seconde mi-temps avec une défense qui ne laissait que très peu de chances de tirs à Caudéran, et une efficacité aux tirs retrouvée. La victoire de 18 points d’écart était alors assurée Dans ce second acte, les libournaises ont aussi montré les prémices d’un jeu collectif qui ne demande qu’à être développé. Mais pour cela il faudra commencer les matchs  beaucoup plus énergiquement. – Coach Nicolas

Division 2

Pour les spectateurs présents à l’échauffement d’avant match, peu auraient parié sur un succès de nos joueuses tant l’effectif des visiteuses présentait des gabarits largement supérieurs aux nôtres. Mais dès le début du match, les jeunes Libournaises motivées comme jamais ne s’en laissaient pas compter en défendant à en perdre haleine. Grâce à un jeu rapide efficace, nous atteignons la pause sur le score de 20/19 en notre faveur. La reprise fut tendue et aucune des deux équipes ne parvenait à prendre un net avantage. Il fallut attendre le quatrième quart temps, pour voir les efforts de nos jeunes joueuses récompensés. Cette victoire vient récompenser un groupe de filles motivées comme le montre leur assiduité aux entraînements. Félicitations aux sept joueuses qui ont toutes participer à la marque. – Coach Guy

U13F BENJAMINES 2

Vallée de l’Isle (2) : 9 / Portes de l’Entre 2 Mers : 36
Division 6

Avec un effectif réduit à six joueuses la tâche n’allait pas être facile. Ce match s’est joué sur deux quart-temps. Le premier perdu 0/13 et le quatrième perdu 0/8. Sur les deux autres notre équipe a fait jeu égal avec leurs adversaires du jour qui devraient peut-être évoluer à un niveau supérieur. Pour nos jeunes Libournaises, le passage de poussines à benjamines semble difficile. Il faut qu’elles prennent conscience de notions simples comme courir plus vite que l’adversaire, prendre plus d’initiatives sans avoir peur de perdre le ballon et fréquenter les séances d’entraînement plus régulièrement. Soyons patients avec ce groupe et essayons de convaincre les « absentes régulières aux matchs » qu’elles pénalisent leurs coéquipières. – Coach Matthieu

U15F MINIMES FILLES

Vallée de l’Isle : 60 / Talence : 56  ✅
Division 3

Match de reprise difficile pour les filles qui ont eu beaucoup de mal à mettre en place leurs acquis. Nos minimes n’ont pas su imposer leur rythme et ont eu beaucoup d’échec sous le cercle contrairement à nos adversaires qui en ont alors profité pour prendre l’avantage allant même jusqu’à +12 au début du quatrième quart temps. Ce qui est à noter de positif dans ce match est que les filles n’ont pas baissé les bras (comme elles l’ont fait plusieurs fois la saison dernière face à cette même situation) cette fois elles se sont battues et ont réussi à revenir au score et à gagner ce match difficile. – Coach Lisa

Division 5

Malgré cette défaite, les libournais ont fait un bon match, n’eût été ce profond trou noir au troisième quart temps, 24-4, la rencontre aurait eu une autre issue. L’équipe d’Eysines sort d’une phase d’évaluation dans laquelle elle a gagné tous ses matchs, donc c’est une équipe déjà aguerrie aux compétitions. Il y avait 10 joueurs complémentaires contre 7 libournais qui n’avaient néanmoins pas démérité. Le match se résume de la façon suivante : premier quart temps 12-10 pour Eysines, deuxième quart temps 13-22 pour Libourne, troisième quart temps 24-4 pour Eysines et quatrième quart temps 12-18 pour Libourne. Si on arrive à corriger nos insuffisances défensives, on pourra tenir un match de bout en bout. On a bien défendu dans les ailes, en revanche c’est dans l’axe de la raquette qu’on a été trop laxistes au troisième quart temps. – Coach Valentin

U17M CADET 2

Martignas (2) : 52 / Vallée de l’Isle (2) : 48
Division 4

Début de match timide des deux équipes, quelques déchets près du panier. On aura eu  quelques difficultés à attaquer leur défense de zone, mais on a su jouer avec nos armes comme le jeu rapide, et surtout grâce à notre défense ou l’on a récupéré des ballons rapidement. Bel état d’esprit du début à la fin de nos bleus. Le match s’est joué jusqu’à la dernière minute mais malheureusement en notre défaveur. – Coach Jonathan

U17M CADET 3

Libourne (3) : 38 / Union Saint-Jean (3) : 29
Division 5

Premier match de la saison et première victoire ! Mais tout de même attention car ce fut un match très brouillon par un manque de concentration avec beaucoup d’actions gâchées et de déchets sous le panier. Cependant, il est important de noter les progrès réalisés par tous les joueurs. Il faut continuer dans ce sens pour la suite. – Coach Adeline

U18F CADETTES

Coteaux de garonne (2) : 42 / Vallée de l’Isle : 48
Brassage Pré-Région

C’était un déplacement difficile qui était proposé à notre équipe chez le leader du brassage Pré-région. Les joueuses des deux équipes étaient très tendues ce qui se ressentit dans la qualité du jeu. L’efficacité défensive des deux équipes laissaient peu de place au jeu rapide. Cela se traduisait au score puisque la pause était atteinte sur la marque de 21/18 en notre faveur. Le troisième quart temps fut légèrement à l’avantage de nos adversaires du jour mais nos joueuses surent garder leur sang-froid. Durant la quatrième période, la tension était palpable car le score restait très serré. Grâce à de la patience sur jeu posé et la lucidité de notre meneuse nous remportons la victoire dans les deux dernières minutes. Ce succès place notre équipe en tête de leur poule. Cette série de victoires prouve que nous avons largement notre place à ce niveau. Rien n’est encore gagné pour la qualification en Région mais nous avançons calmement en gagnant de la confiance à chaque match. Bravo à tout le groupe. – Coach Guy

U20M JUNIORS GARÇONS

Bègles : 63 / Vallée de l’Isle : 69
Division 3

Très belle entame de match, avec du jeu placé et une forte intensité défensive face à une très belle équipe de Bègles. Baisse de forme au troisième quart temps, mais ils ont su retrouver leur lucidité afin de ramener cette victoire. Il faut rappeler que l’effectif n’était pas au complet. La suite est très prometteuse. Félicitations à toute l’équipe. – Coach Marine

SÉNIORS FILLES

Martignas : 36 / Vallée de l’Isle : 65
Division 2

Large victoire de nos séniors filles qui ont parfaitement entamé la rencontre et ont rapidement creusé l’écart en 1er quart temps. Un léger relâchement s’est ressenti au deuxième quart temps mais les filles restent devant à la mi-temps (+11). En deuxième mi-temps, la fatigue physique se fait ressentir et nos filles manquent de lucidité. Cependant, elles n’ont jamais été inquiétées et ont sont même parvenues à gagner des ballons faciles sur zone presse en début de 4ème quart temps. C’est une bonne victoire pour se relancer après une trêve de 3 semaines de vacances. – Coach Amandine