A.S. Libourne Basket | Résultats du 10 et 11 Décembre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
4039
post-template-default,single,single-post,postid-4039,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 10 et 11 Décembre

12 Déc 2016, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 10 et 11 décembre.

U13 BENJAMINES

Vallée de l’Isle : 35 / Artigues : 25

Bonne victoire des benjamines avant la trêve, qui les ramènent à la troisième place du classement.

U13 BENJAMINS (1)

Libourne (1) : 45 / JSA (2) : 36

Début de match médiocre des jeunes Libournais fait de passes à l’adversaire, de balles perdues et de tirs fantaisistes. Ce spectacle pathétique permettait à nos adversaires du jour d’atteindre la pause en menant au score par 19 à 14. Il a fallu attendre le troisième quart temps pour voir nos joueurs montrer leur vrai visage en respectant les consignes et en pratiquant un basket collectif. La deuxième période fut tout à l’avantage des Libournais (32/17). Cette victoire permettra à notre équipe de participer au championnat départemental niveau 2 (ex. promotion excellence). Félicitations à toute l’équipe pour sa réaction de la deuxième mi-temps.

PHOTOS DU MATCH

U13 BENJAMINS (2)

Moulon (2) : 48 / Libourne (2) : 57

U13 BENJAMINS (3)

Libourne (3) : 22 / Langon (2) : 37

Le score ne reflète pas tout à fait le déroulement du match car nos joueurs, sans une maladresse importante dans les tirs faciles, auraient pu remporter la victoire. En effet, les Libournais ont lutté à armes égales avec les Langonnais en cherchant le jeu vers l’avant et en pratiquant une défense tout terrain efficace. Certainement la meilleure prestation de cette équipe composée essentiellement de garçons ayant commencé le basket en septembre 2016. Tous nos encouragements à ce groupe assidu aux séances d’entraînement.

U15 MINIMES FILLES

Vallée de l’Isle : 76 / Lormont : 17

Certes la victoire était attendue en fonction du classement mais le danger aurait été de tomber dans la facilité. Ce ne fut pas le cas car nos filles entamèrent cette rencontre très concentrées pour éviter la déconvenue du samedi précédent. Dès le début du match, nos joueuses gagnées bon nombre de ballons grâce à une défense agressive. La pause était atteinte sur le score de 41 à 7 en notre faveur. Cette domination a permis de donner du temps de jeu à toutes les joueuses. Grâce à ce succès, nos filles participeront, à partir de janvier 2017, au championnat de Gironde de niveau 1. Bravo à toutes pour ce bon début de saison.

U15 MINIMES GARÇONS (2)

Bouliac : 37 / Libourne (2) : 70

Pour ce match en déplacement à Bouliac, l’effectif a été revu qualitativement car il fallait impérativement le gagner pour terminer dans le trois premiers de notre poule, aussi fallait-il effacer la défaite subie lors de notre précédent voyage dans cette salle.

À l’entame du match, notre dispositif était bien en place pour étouffer cette équipe de Bouliac, en procédant par un marquage serré sur leurs meilleurs éléments, surtout une fixation sur leur 11. La balle circulait rapidement de notre côté, ce qui nous a permis de creuser l’écart et de regagner les vestiaires à la mi-temps avec un score de 41-23 à notre avantage.

La deuxième mi-temps était reprise avec les mêmes intentions, le travail de sape entamé sur leurs meilleurs éléments avait fait ses effets, on pouvait sereinement tourner le banc, leur 11 était moins en vue dans les engagements et manifestait plus son agacement en commettant un grand nombre de fautes. Le match se termina par une victoire logique de Libourne.

Les gars ont rempli leur contrat, le mot d’ordre était de gagner.