A.S. Libourne Basket | Résultat du 21 et 22 janvier
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
4421
post-template-default,single,single-post,postid-4421,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultat du 21 et 22 janvier

23 Jan 2017, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS

Retrouvez les résultats et compte-rendus des coachs sur les matchs du 21 et 22 janvier.

INFO CLUB : Réservez votre soirée du samedi 28 janvier 2017 ! Soirée Tapas au Club House pendant les matchs des Séniors Filles et Garçons avec présentation et animations des équipes de l’École de Basket !! Il y aura également la remise des tee-shirts de l’ASL Basket à tous les licenciés présents 😉

U9 MINI-POUSSINS

Plateau Mini-Poussins à Gauriac

Les U9 voyagent loin en ce début d’année mais ils voyagent plutôt bien ! En déplacement à Gauriac, nos deux équipes se sont bien battues notamment l’équipe 2 qui présente un bilan de deux victoires en 4 matchs, mention spéciale à Nolan qui a beaucoup aidé offensivement ses coéquipiers Alexis et Baptiste. L’équipe 1 a un peu plus survolé le plateau avec 3 larges victoires et un match nul dû à une baisse de régime en défense… Attention, l’attaque ne fait pas tout !! Félicitations à Kenny, Julian et Vincent pour le joli basket collectif qu’ils ont su proposer sur certaines phases.

U11 POUSSINES

Plateau Poussines : Libourne (1) à Bègles / Libourne (2) à Carignan
Pour la première fois de la saison les 2 équipes étaient à deux endroits différents.

Libourne 2 était à Carignan : 3 matchs / 1 victoire
4 débutantes ont intégrées les matchs et ça a été très positif. C’est un bon tournoi qui a été disputé avec de belles phases de jeu pour toutes les Libournaises et une très bonne pression. Il y a eu encore un peu de cafouillage mais beaucoup d’envie et c’est très prometteur ! 1 victoire et 2 défaites dont l’une sur le fil. Merci à Matthieu d’avoir coacher l’équipe.

Libourne 1 était à Bègles : 4 matchs / 4 victoires
Premier plateau de niveau pour nos jeunes joueuses avec une petite pression d’avant matchs supplémentaire. Les libournaises ont, à nouveau, montré de grandes qualités de jeu collectif. Elles ont aussi proposé une défense de grande qualité ce qui leur a permis de gagner les 4 matchs disputés sans encaisser le moindre panier. Félicitations à elles pour ce plateau. Les efforts payent et sont à poursuivre !

U13 BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle (1) : 25 / Le Taillan : 19

Une victoire qui, malheureusement le score ne reflète pas les efforts effectués par les filles sur ce match, en effet, malgré un manque évident de réussite, elles ont su nous montrer de très bonnes actions collectives et individuelles durant ce match.

U13 BENJAMINES (2)

Cenon : 107 / Vallée de l’Isle (2) : 20

Malgré cette lourde défaite, nos benjamines débutantes n’ont pas démérité et ont proposé un jeu collectif. Beaucoup de progrès sont à noter, félicitations à elles !

U13 BENJAMINS (1)

Pessac (1) : 38 / Libourne (1) : 67

Le score à la fin du premier quart temps traduit à lui seul la qualité du basket pratiqué par les jeunes libournais: 25/2. Agressivité défensive, priorité au jeu collectif, grosse réussite aux tirs et enthousiasme tout y était. Après un léger relâchement dans le deuxième quart temps, notre équipe est restée très appliquée pour conclure cette rencontre qui doit servir de référence à nos jeunes. Félicitations à tout le groupe.

U13 BENJAMINS (2)

Libourne (2) : 21 / Eysines : 26

Les libournais ont eu du mal a rentrer dans le match avec un manque de réussite au panier. Les remontées de balles étaient trop lentes, des pertes de balles avec des passes directement aux adversaires… mais heureusement la bonne défense a limité la casse puisqu’on perdait de 10 points à la mi temps. En deuxième mi-temps les libournais se sont réveillés, les joueurs ont montré plus d’envie mais n’ont jamais pu passé devant. Malgré la défaite, c’était un bon match, très encourageant pour des débutants qui ont commencé le basket en début d’année.

U15 MINIMES FILLES

Saint-Denis-de-Pile : 54 / Vallée de l’Isle : 69

Début de match plus que moyen de notre équipe qui avait oublié les consignes de jeu données. Une bonne remise en cause permit de réaliser un deuxième quart temps de qualité. Grâce à une défense agressive et un jeu d’attaque collectif, les filles réussirent à faire un écart au score en laissant les joueuses locales à 11 points dans le deuxième quart temps. La seconde période fut de la même tenue pour confirmer une victoire bien méritée. Si ce groupe parvient à diminuer le nombre de pertes de balles nous pouvons espérer une bonne performance dans la division 1. Bravo à toute l’équipe !

U15 MINIMES GARÇONS (1)

Libourne (1) : 65 / Audenge-Lantin : 62

Victoire pour nos libournais dans un match qui aura été disputé de la première minute à la dernière. Nos bleus ont donné offensivement de belles choses, une alternance entre le jeu rapide, notre jeu de transition et le jeu placé. En première mi-temps l’adresse extérieure n’était pas au rendez-vous, mais nous n’avons pas douté et continuer à prendre nos tirs ouverts en deuxième mi-temps avec une bien meilleure adresse. Le point négatif de ce match reste le rebond, avec un déficit important de taille, ils nous aura été difficile de contrôler ces rebonds qui ont donné des paniers de deuxième voir troisième chance. Une bien belle victoire qui fait plaisir au groupe.

U15 MINIMES GARÇONS (2)

Estuaire Gironde : 66 / Libourne (2) : 56

On est tombés contre plus forts que nous, même si à la mi-temps on a eu un petit avantage de 6 points (29-23). Est-ce qu’on pouvait espérer mieux ? J’en doute, on avait quelques joueurs limités physiquement. Déjà une petite indication pour la suite du match, sur les 23 points des adversaires, 19 ont été marqués par le même joueur.
À la reprise, les libournais étaient beaucoup plus marqués physiquement que leurs adversaires, sans oublier quelques bobos des semaines dernières qui se sont réveillés ; ce passage à vide leur était fatal. Nos joueurs n’assuraient plus leurs passes, ils courraient moins vite en repli défensif ; bref ils ont beaucoup cédé dans ce troisième quart temps en le perdant par 12-27. Au quatrième quart temps les libournais ont eu un petit sursaut d’orgueil, insuffisant certes pour refaire ce retard à la marque, c’était mieux mais pas élogieux, 16-15 pour leurs adversaires. Au final, ceux-ci parvenaient à marquer 66 points dont 52 par un seul joueur, c’est énorme. Les libournais étaient irréguliers dans les duels, en sortie de balle soit ils jouaient moins direct, soit ils faisaient un ou deux dribbles de trop, tête baissée…
Une défaite assez encourageante puisque l’équipe n’était pas au complet ce weekend. En imprimant du rythme, de la vitesse et de la rigueur dans notre jeu, on peut basculer la tendance face à des adversaires tels que l’entente Estuaire Gironde, qui paraît être la plus forte équipe de notre poule.

U17 CADETS (1)

Libourne (1) : 51 / Ludon : 56

Une rencontre compliquée puisque les cadets ont disputé ce match à 5 !! Malgré ce handicap, ils se sont battus jusqu’au bout, offrant une qualité de jeu notamment avec un jeu offensif varié. Les libournais réduits à 4 joueurs, car sanctionnés par des fautes, menaient de 9 points en deuxième mi-temps, jusqu’à ce que l’équipe soit a nouveau sanctionné par les fautes… et dans l’obligation de continuer le match à 3 joueurs contre 5 ! La fin de match sera trop compliquée pour remporter la victoire avec seulement 3 joueurs sur le terrain. Cependant l’équipe n’aura pas démérité, bravo à eux malgré la défaite.

PHOTOS DU MATCH

U20 JUNIORS GARÇONS

Libourne : 87 / Audenge-Lanton : 20

Large victoire sans surprise pour nos libournais, qui nous a permis tout de même de travailler notre défense, notre attaque sur jeu placé où l’on a essayé de nouvelles choses pour le futur…

SÉNIORS FILLES (1)

Audenge-Lanton : 65 / Vallée de l’Isle (1) : 58

Déplacement difficile chez le deuxième du classement et en plus diminué encore une fois en effectif. Défaite de 7 points à 6 joueuses affaiblies par des blessures et des malades. Néanmoins, un très bon match où l’on n’a couru derrière le score, mais n’avons rien lâché et malgré un pourcentage de lancer-francs catastrophique. À la mi-temps, nous étions au coude à coude pour être à moins de 6 points, puis un très bon et beau 3ème quart temps pour revenir avec 1 point d’avance. Au début du 4ème, les filles commencent avec un 3 point de Jess pour prendre 4 points d’avance ! Le score reste serré jusqu’à 5ème minute de la fin où une action litigieuse nous sanctionne avec la 5ème faute d’Amélie. L’équipe est beaucoup plus en difficulté mais ne déméritons pas. La déception est forte au vu des efforts fournis par les filles, nous aurions aimé concrétiser par une victoire. Un grand merci à Marlène et Marie (malgré sa blessure) venues renforcer l’équipe (1) et qui on fait de très bonnes choses !

SÉNIORS GARÇONS

Bordeaux Basket (2) : 56 / Libourne : 57

Partis avec un effectif de 7 joueurs dont 1 junior et le coach, les libournais se déplaçaient à Bordeaux Bastide. Malgré l’effectif physique que proposait les bordelais, nos Seniors ne se laissaient pas impressionner et attaquaient le match en passant un 8-0. Trouvant les espaces et s’appuyant sur son collectif, les bleus prennent jusqu’à 10 points d’avance. En voulant gérer les fautes avant la mi-temps, la défense baissa de niveau et les bordelais revenaient à -1, à la mi-temps.
La 2nde mi-temps recommençait comme la 1ère pour les bleus avec un collectif qui faisait mouche et une défense agressive. Bien dans leur basket, les libournais prenaient jusqu’à 7 points d’avance à1 minute de la fin. Mais par des erreurs bêtes (la fatigue ?) nous laissions les bordelais revenir dans la partie: 2 points + la faute, balle perdue et pour finir faute sur un tir à 3 points. Le capitaine bordelais se voyait donc la chance d’égaliser avec 3 lancer-francs avec un score de 54-57 pour Libourne. Après avoir mis les 2 premiers, il échoua à la dernière tentative pour notre plus grand soulagement.
Malgré ce final à suspense, c’est bien Libourne qui produisait le jeu le plus abouti et la victoire n’est que méritée. Alors que l’équipe aurait pu s’avouer vaincu dés que le coup d’envoi, ils y ont cru tout le match. Félicitations pour la victoire et l’état d’esprit affiché.