A.S. Libourne Basket | Les U13 remportent le tournoi de Bassens
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
7266
post-template-default,single,single-post,postid-7266,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Les U13 remportent le tournoi de Bassens

04 Nov 2019, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS
Les U13 de Libourne remportent le tournoi de Bassens

Nos U13F Benjamines et U13M Benjamins décrochent la 1ère place au tournoi de Bassens !! 🏆🥇

Ce samedi 26 octobre 2019 a eu le lieu le grand tournoi annuel de Bassens pour les catégories jeunes. 3 équipes libournaises répondaient présentes avec une équipe U11 filles, une équipe U13 filles et une équipe U13 garçons. Le tournoi se déroulait au Gymnase du Bousquet à Bassens, l’après-midi était destinée aux catégories U11 puis de 17h à 22h aux catégories U13.

Commençons par notre plus jeune équipe, les U11 filles qui ont réalisé un tournoi enrichissant avec une majorité de premières années. Nos Poussines ont répondu présentes avec 3 victoires en 5 matches dont deux défaites contre la même équipe. Cette performance confirme le potentiel de cette équipe qui peut compter sur une énergie et un engagement de chaque joueuse ! Bravo au groupe et au coach Nicolas pour ce tournoi réussi.

U11 Filles

Puis au tour de nos U13 filles, venues en nombres avec 8 joueuses au total, plus motivées que jamais pour défier à nouveau l’équipe Bassens qui les avait vaincues en championnat. Nos joueuses ont su dès le premier match, mettre en place un jeu rapide des deux côtés du terrain ; rapidité de choix, de passe, d’exécution, offrant des phases de jeux collectif très abouties avec peu de dribbles. En alternant le jeu collectif et le jeu rapide grâce à une défense redoutable, nos benjamines ne concèdent aucune défaite… très appliquée jusqu’au bout les filles s’imposent et décrochent une victoire amplement méritée en finale face à Bassens (1). Un grand bravo aux U13F et au coach Guy pour cette prestation de qualité qui en dit long sur l’évolution de cette équipe.

U13 Filles

Et enfin nos U13 garçons, représentés par seulement 5 joueurs, n’ont rien lâchés pendant ces 5 heures de tournoi nocturne. En effet, malgré leur sous-effectif nos benjamins ont joué les matchs surmotivés, leur engagement est salutaire et exemplaire ! Ils ont su réaliser du jeu collectif et rapide en utilisant les qualités de chacun. La défense a parfois été soumise à des oublis ou un manque de rapidité dans le repli, mais nos joueurs n’ont jamais baissé les bras même après avoir subi une défaite de 20 points contre Le Taillan… qu’ils rejoindront en finale du tournoi. Une finale qui laisse donc l’adversaire favori au vu du match de poule, mais nos libournais n’avaient pas dit leur dernier mot ! À la suite d’un match ultra serré, les deux équipes terminent exæquo… le vainqueur se détermine aux lancers francs en mort subite. Libourne marque son premier lancer franc sur le shoot de Vincent, puis le joueur du Taillan rate… Libourne devient donc vainqueur du tournoi de Bassens ! Félicitations aux benjamins et aux coachs Fabrice et Guy pour ce beau parcours très encourageant.

U13 Garçons

À travers ces victoires, le club de Libourne démontre une fois de plus, la qualité de sa formation jeune en se confrontant aux équipes voisines. Nous sommes fiers de pouvoir apprécier une qualité de jeu technique et athlétique et confirmons notre volonté de monter nos équipes jeunes vers le plus haut niveau girondin.