A.S. Libourne Basket | Résultats du 14 et 15 Décembre
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
7552
post-template-default,single,single-post,postid-7552,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 14 et 15 Décembre

16 Déc 2019, Posté par ASL BASKET dans PROGRAMME
juniors garçons libourne vallée de l'isle

Le dernier weekend de championnat a eu lieu ce weekend avant une trêve bien méritée pour ces vacances de Noël. Découvrez tous les scores et debriefs des coachs. Ci-dessous nos U20 Juniors garçons Vallée de l’Isle contre l’équipe des Chartrons.

U9M MINI-POUSSINS

Plateau U9M à Pompignac : 5 équipes Pompignac / Le Bouscat / Eysines / Saint-André / Libourne

Nous évoluons à 7 avec Stellan, Souleyman, Aubin, Charly, Victor M., Timéo et Lisandro. Un petit soucis d’eau dans la salle qui nous a contraint à jouer sur terrain entier. Nos U9 ont donc disputé 4 matchs en 1x8minutes.
Match 1 : Défaite 2-0 contre Saint-André
Match 2 : Défaite 8-2 contre Eysines
Match 3 : Victoire 12-0 contre Le Bouscat
Match 4 : Victoire 4-2 contre Pompignac
Nous commençons par 2 défaites d’affilée liées au manque de repères sur grand terrain et aux nombreux basketteurs confirmés dans l’équipe d’Eysines. Nous enchaînons avec 2 victoires dont une très serrée contre Pompignac suite à plusieurs bobos sur chocs et glissades. Merci aux parents présents à ce déplacement pour leur soutien. – Coach Yohan

U11M POUSSINS (1)

Bordeaux Bastide : 58 / Libourne (1) :  24 ❌

Une très bonne entame de match de tous les joueurs nous permet d’atteindre la mi-temps sur le score nul de 18-18. Malheureusement en deuxième mi-temps nous verrons un effondrement de la motivation de nos libournais à laquelle s’ajoute de la fatigue et une bonne réussite au tir de nos adversaires… Un résultats de brassage qui n’est pas à la hauteur des capacités de notre équipe. J’espère que les vacances leurs feront du bien et qu’ils reviendront motivés, avec l’envie de se battre durant toute la durée des matchs… – Coach Charlotte

U13M BENJAMINS (1)

Libourne (1) : 67 / Saint-Delphin : 36
Départemental Niveau 1

Rencontrer une équipe contre qui nous avions joué en phase d’évaluation était intéressant pour évaluer les progrès réalisés par nos jeunes joueurs. Dès le premier quart temps nous avons sentis les Libournais motivés pour rendre une belle copie. Notre équipe remporte cette première période sur le score de 22/4. Le reste du match va être à l’avenant. Grosse défense, alternance entre jeu posé et jeu rapide tout ça grâce à des actions collectives de bon niveau. Cette équipe a bien progressé depuis le début de la saison surtout sur le plan défensif. Sur la phase d’évaluation, nous étions sortis vainqueurs de 15 points et sur ce dernier match l’écart a doublé. Félicitations à tous les joueurs car la marque est bien répartie entre chacun d’entre eux et ils terminent la phase de brassage invaincus. – Coach Guy

U13M BENJAMINS (2)

Libourne (2) : 16 / Sainte-Eulalie : 96
Départemental Niveau 3

Le score importe peu car notre équipe, composée essentiellement de débutants, a été confrontée lors de ces brassages à des équipes de joueurs confirmés. Nous avons pris du plaisir à les voir se battre jusqu’au bout des matchs sans jamais lâcher prise. Nous devons les encourager et les féliciter pour leur assiduité aux séances d’entraînement. Pour la phase de championnat, ils seront dans une série où leurs adversaires seront à leur portée. – Coach Guy

U13F BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle (1) : 49 / JSA : 15

Pour ce dernier match de brassage nous nous attendions à du beau jeu car la qualification pour l’excellence était acquise. Nous avons assisté à une rencontre sérieuse et appliquée mais sans beaucoup d’éclat. Les jeunes Libournaises ont confirmé que la défense était leur gros point fort. Pour être performante au meilleur niveau notre équipe va devoir travailler l’adresse aux tirs. Nous avons pu constater la domination de nos joueuses tout au long de cette partie. La trêve de fin d’année va faire du bien. Bravo à tout le groupe. – Coach Guy

PHOTOS DU MATCH

U13F BENJAMINES (2)

Stade Bordelais : 27 / Vallée de l’Isle (2) : 29

Match équilibré au niveau du jeu et donc du score. La première mi-temps est à l’avantage de nos adversaires à cause de notre maladresse au cercle. Cependant, notre défense bien en place, permet de limiter leur score… malgré des rebonds défensifs laissés à l’adversaire. Score à la mi-temps 11-9 à notre désavantage. Le retour sur le terrain avec la rage a permis de passer devant au score grâce à de jolies phases offensives, avec paniers au bout, et une défense toujours très active. Score 15-22 pour nous. Un peu de déconcentration et de stress sur la fin ont laisser espérer nos adversaires de revenir au score mais nos joueuses ont tenu bon pour garder nos 2 points d’avance ! Score final 27-29 pour les libournaises !!! – Coach Matthieu

U15M MINIMES GARÇONS (1)

Le Haillan : 74 / Vallée de l’Isle (1) : 63

Coach Dimitri

U15F MINIMES FILLES

Vallée de l’Isle : 43 / Barie : 89

Défaite logique de nos minimes face à une équipe plus forte techniquement, le score aurait néanmoins pu être plus serré. En effet, sur la première mi-temps, les filles n’ont pas su mettre en place nos consignes et ont eu beaucoup de mal en défense et mentalement (score à la mi-temps : 14 points marqués contre 58 encaissés). Après une mise au point à la pause, nous avons réussi à appliquer les consignes notamment sur les contre-attaques et sur une défense plus agressive (score de la deuxième mi-temps : 29 marqués – 31 encaissés).  Face à des équipes plus fortes, il faut arriver à ne pas baisser les bras à chaque action manquée et à se mettre dans le match rapidement. Les filles finissent quand même le match sur une bonne note, le dernier quart temps est gagné 17-15. – Coach Lisa

U17M CADETS (1)

Moulon (1) : 77 / Vallée de l’Isle (1) : 88

Coach Jonathan

U17M CADETS (2)

Basket Portes Entre 2 Mers : 53 / Vallée de l’Isle (2) : 109

Pour ce match joué un peu tard à Quinsac contre l’équipe de BCE2M, les garçons l’ont dominé de bout en bout, sauf vers la deuxième partie du deuxième quart-temps où ils ont eu beaucoup d’absences dans leur placement défensif, c’est qui a permis à leurs concurrents de revenir à 20 points d’écart (52-32) à la mi-temps. Ceux-ci ont réussi à marquer 24 points et nous à peine 25 sur le 2ème quart-temps, alors qu’on avait facilement remporté le 1er quart-temps 27-8.
Il avait fallu rétablir la situation et reprendre les choses en main pour le reste du match, ce qui fut fait. En libérant la balle plus rapidement après nos rebonds défensifs, les transitions se faisaient aussi rapidement du milieu à l’attaque et notre jeu devenant plus incisif avec moins de déchets, d’où les gains du 3ème  quart-temps 26-11 et du 4ème quart-temps 31-10.
Belle victoire de fin de brassage en attendant le 1er match de championnat le 11 janvier. – Coach Valentin

Départemental Division 1

Victoire des Séniors Filles dans la difficulté… Elles se sont mises au rythme de leurs adversaires et n’ont jamais vraiment réussi à imposer le leur. Encore une fois, beaucoup trop de maladresse (notamment aux lancer-francs !). Elles ont eu du mal à se trouver en attaque, le jeu était brouillon. L’écart s’est dessiné seulement en 4ème quart-temps, durant lequel les filles ont mis un peu plus d’intensité défensive. La copie n’était pas belle mais la victoire est là. Les joueuses sont fatiguées, la trêve va faire du bien pour tout le monde. Bravo tout de même aux filles pour ce début de saison ! – Coach Amandine