A.S. Libourne Basket | Résultats du 25 et 26 Janvier
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
7741
post-template-default,single,single-post,postid-7741,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 25 et 26 Janvier

28 Jan 2020, Posté par ASL BASKET dans Non classé
séniors filles libourne vallée de l'isle basket

Tous les scores et compte-rendus de matchs vus par les coachs ! Ci-dessus nos Séniors Filles Vallée de l’Isle victorieuses contre Sainte-Eulalie ce samedi 25 janvier… une victoire importante qui leur assure une place en PlayOffs du championnat DF1 !!

U9M MINI-POUSSINS

Plateau U9M à Saint-Bruno : 3 victoires, 3 défaites

Nos Mini-Poussins se déplacèrent à Bordeaux, dans le quartier de Saint-Bruno pour un nouveau plateau avec 2 équipes de Bassens, Ste-Eulalie, St-Bruno et Libourne. Nous évoluons à 6 joueurs avec Loévan / Jules / Noa / Victor R. / Souleyman et Lisandro. Nos U9 ont disputé 6 matchs en 1 x 8 minutes.
Match 1 : Défaite 18-2 contre Bassens (1)
Match 2 et 3 : Victoires 10-4 et 10-0 contre Bassens (2)
Match 4 et 5 : Défaite 6-4 et Victoire 12-4 contre Ste-Eulalie
Match 6 : Défaite 14-6 contre St-Bruno
Nos jeunes U9 ont progressé au fur et à mesure du plateau en développant un jeu plus collectif et précis en termes de passes et double pas. Merci aux parents présents à ce déplacement pour leur soutien. – Coach Yohan

U9F MINI-POUSSINES

Plateau U9F au Bouscat

Les U9 filles se se sont déplacées au Bouscat ce samedi pour un nouveau plateau. Notre équipe libournaise était composée d’un petit groupe de 4 joueuses : Malyna, Lola, Élisa et Margot. Bilan du plateau équilibré avec 2 matchs gagnés contre 2 matchs perdus. Ces résultats sont assez positifs pour le groupe malgré la fatigue qui se fait ressentir sur le dernier match. – Coach Adeline

PHOTOS DU MATCH

U13M BENJAMINS (1)

Pessac : 43 / Libourne (1) : 61
Départemental Niveau 1

Après un premier quart-temps maîtrisé, les jeunes Libournais se sont mis à déjouer. En effet, les Pessacais augmentèrent la pression défensive ce qui déstabilisa nos joueurs. La pause est atteinte sur un petit score en notre faveur 24/21. Dès la reprise de la deuxième mi-temps, notre comportement va évoluer dans le bon sens en pratiquant une défense plus pressante qui nous permit de retrouver une excellente efficacité dans le jeu rapide. Le troisième quart-temps se termina sur la marque de 16/6 en faveur de notre équipe. La fin de match se déroula sans encombre. Tous les joueurs ont participé à la marque avec deux d’entre eux à plus de 10 points. Belle victoire face à une équipe qui a participé au brassage pré-région. Félicitations aux joueurs et remerciements aux parents qui ont effectué le déplacement. – Coach Guy

Départemental Division 1

En ce début de match, les SF1 n’arrivent pas à concrétiser leurs actions. Elles mettent 6 minutes avant d’inscrire leurs premiers points. Mais heureusement, leurs adversaires n’en profitent pas. En début de deuxième quart-temps, les filles accélèrent enfin, parviennent à passer devant au score (15-16) et grâce à un peu plus d’agressivité en attaque, elles provoquent des fautes et vont sur la lignes des lancer-francs. A la mi-temps, les SF1 rentrent aux vestiaires avec 6 points d’avance. Comme trop souvent cette saison, le début de 3ème quart-temps est catastrophique. Le temps-mort pris après seulement 2’30 de jeu réveille les filles. Elles se reboostent et réajustent leurs erreurs. La boite sur la shooteuse adverse déstabilise St Eulalie. Jusqu’à la fin du match, les filles ont réussi à accentuer l’écart en gérant bien les situations en attaque, en ne cédant pas à la pression et surtout en s’appuyant sur une bonne défense collective. Cette victoire fait du bien ! Les filles n’ont rien lâché et ont été la chercher. – Coach Amandine

SÉNIORS GARÇONS

Tresses (2) : 62 / Libourne : 49

TOURNOI 3X3 U15F

3 ÉQUIPES : LIBOURNE / ST-ANDRÉ / CHARTRONS

La troisième journée du championnat de Gironde de 3×3 U15F se déroulait dimanche 26 janvier à Libourne. Nos représentantes finissent premières invaincues devant Saint-André de Cubzac deuxièmes (2 victoires, 2 défaites) et les Chartrons troisièmes (4 défaites). Comme il n’y avait que 3 équipes présentes la journée s’est déroulée en matchs aller/retour. Bravo à toutes les participantes pour l’excellent état d’esprit qui a régné tout l’après-midi. – Guy Chenu

PHOTOS DU TOURNOI

LOISIRS

Sainte-Eulalie : 55 / Libourne : 72

4×10 minutes + 5ème quart-temps pour le fun dans une bonne ambiance avec une équipe Eulalienne vraiment bien sous tous rapports. Notre équipe de Libourne venue en découdre avec les suivants : Baptiste, Jean-Luc, Patrice, Pierre, Philippe B.,  Rami, Tony et David.
Une entame de match plutôt maladroite avec des shoots de près tombés à côté, et voilà Sainte-Eulalie devant… Surtout grâce à l’adresse insolente d’une jeune fille sans pression !!
Pour le reste, il nous a suffit d’à peine 5-6 minutes pour trouver notre rythme et surtout recoller au score !! Et dès la 8ème minute, nous étions devant de 4 points. 2ème et 3ème quart-temps, nous avons déroulé un jeu tout en rapidité, sans trop de pertes de balles malgré un ballon « fuyant ». Bien sûr notre défense sous le panier a été décisive mais il faut noter que cette fois ce qui me semble avoir fait la différence c’est notre jeu sans ballon tout aussi rapide et actif que le ballon lui-même…

Petit récap par joueur :

• Baptiste a bien couru et sorti de jolis mouv’ pour inscrire des paniers sous le cercle, tout comme…
  • Pierre qui s’est imposé dessous avec une facilité amusante malgré les grands d’en face.
  • Jean-Luc lui aussi sous le cercle, a contré plusieurs tirs et pris des rebonds importants pour nous relancer au score.
  • Patrice, en manque de réussite au début, a tout de même retrouvé le chemin des filets au 4ème quart avec un beau 3points « marcosien ». Il a surtout géré la mène de manière impeccable dans la distribution du jeu.
  • Philippe et Rami nous ont bien servis aussi, avec quelques bonnes passes et paniers landais bien sentis pour l’un d’entre eux !
  • Tony, précieux pour envoyer devant ou marquer ses points tellement sûrs.
  • Quant à moi, David, je n’ai jamais mis autant de paniers en match (bon, pas tant que ça non plus, mais enfin…) !!

Le tout pour finir sur un score de 58 à 42 puis 72-55 au gré du 5ème quart. Bon courage et rétablissement à nos blessés du pied, Marcos, Benoît et Niko. – David Bologna