A.S. Libourne Basket | Résultats du 18 et 19 Janvier
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
7706
post-template-default,single,single-post,postid-7706,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 18 et 19 Janvier

20 Jan 2020, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS
U13 Benjamins 1

Retrouvez tous les résultats des matchs du 18 et 19 janvier avec les commentaires de chaque entraîneur. Les weekends se suivent mais ne se ressemblent pas… puisque contrairement au weekend dernier celui-ci se terminent avec pleins de victoires !!

Ci-dessus nos U13M (1) victorieux à domicile contre l’équipe de JSA (2).

U9M MINI-POUSSINS

Plateau à Moulon : 2 victoires, 1 nul, 1 défaite

Plateau des U9 M ce samedi 18 janvier à Moulon avec 7 équipes : Moulon (1) et (2), Pompignac, Barie, BPE2M (1) et (2) et Libourne. Nous évoluons à 6 joueurs avec Stellan, Antonin, Aubin, Charly,Timéo et Lisandro. Nos Mini-Poussins ont disputé 3 matchs en 2×6 minutes.
Match 1 : Défaite 12-6 contre Pompignac
Match 2 : Victoire 16-12 contre BPE2M (2)
Match 3 : Victoire 16-2 contre Moulon (2)
Nous commençons le plateau par une défaite puis nos jeunes se sont réveillés et ont enchaîné avec 2 victoires méritées ! Merci aux parents présents à ce déplacement pour leur soutien. – Coach Yohan

U11M POUSSINS (1)

Libourne (1) : 47 / Biganos (1) : 24

Les garçons rentrent sur le terrain plus motivés que jamais et infligent à l’adverse un 10-4 dès le début du match. Certains automatismes collectifs commencent à faire leur apparition et ça paye ! Le score à la pause sera de 24-10 avec seulement 2 fautes et des points marqués par 6 joueurs/7 !
En deuxième mi-temps, leur envie restera intacte aussi bien en attaque qu’en défense ce qui leur permettra de continuer à accroître leur avance. Ils terminent le match sur un score de 47-24 ! Une belle victoire prometteuse pour le reste du championnat.

Résumé U11M (2) plateau géographique à Ambares.
Équipes présentes : Ambares, Cenon, Libourne.
Ce week-end nous étions en déplacement à Ambares pour le 4ème plateau de l’année.
Grâce à leur meilleure attention et application à l’entraînement, nos garçons décrochent leur première victoire et un match nul !
Il faut continuer ainsi ! – Coach Charlotte

PHOTOS DU MATCH

U11M POUSSINS (2)

Plateau géographique à Ambarès

Ce week-end nous étions en déplacement à Ambarès pour le 4ème plateau de l’année contre les équipes d’Ambarès et de Cenon. Grâce à leur meilleure attention et application à l’entraînement, nos poussins (2) décrochent leur première victoire et un match nul. Il faut continuer ainsi ! – Coach Charlotte

U11F POUSSINES (1)

JSA : 18 / Libourne (1) : 63
Championnat Performance

Après un 1er quart temps où l’équipe tâtonne encore un peu, les filles prennent le dessus sur les bordelaises avec une défense qui ne laissent aucun espace. Cela amènent de nombreuses contre-attaques avec une réussite aux tirs intéressante. En seconde mi-temps, les bleues augmentent leur avance grâce à un jeu de passes qui permet d’accélérer les contre-attaque et de trouver des solutions de tirs faciles sur demi-terrain. Nos libournaises ont fait un match conforme à leur niveau avec l’application des fondamentaux vu ces derniers mois à l’entraînement. Chaque joueuse a marqué et a participé activement en défense. Félicitations à l’ensemble de l’équipe.  – Coach Nicolas

U13M BENJAMINS (1)

Libourne (1) : 57 / JSA (2) : 41
Départemental Niveau 1

Nous avions rencontré cette équipe pendant les brassages et le match s’était terminé en notre faveur après prolongation. Donc nous étions méfiants. Dès le début de la rencontre, nos jeunes joueurs vont nous rassurer grâce à une concentration importante. Des actions de jeu collectives liées à une défense efficace vont nous permettre d’être devant au tableau de marque à la pause ( 27/14). La deuxième mi-temps va être plus équilibrée. Notre équipe va gérer intelligemment la fin de match pour remporter une victoire largement méritée. Tous les joueurs ont participé à la marque. Félicitations à tous les joueurs. – Coach Guy

U13M BENJAMINS (2)

Libourne (2) : 38 / Gauriac : 34
Départemental Niveau 6

Première victoire de nos Benjamins (2) ce samedi 18 janvier à domicile. Nous les félicitons pour l’ensemble des progrès réalisés et l’application des consignes pour décrocher cette victoire méritée !

U13F BENJAMINES (1)

Vallée de l’Isle (1) : 48 / Caudéran (1) : 29

Après un très bon début de match, les Libournaises sont entrées pendant 16 minutes dans un basket digne d’un niveau inexistant sauf en division 10 (si elle existait). Aucun point marqué pendant 10 minutes et 3 points en 4 minutes (3/4 dans le deuxième quart temps). Grâce à notre défense, nous atteignons la pause sur un score de 16/15 en notre faveur. Heureusement en deuxième mi-temps, nos joueuses vont retrouver leur niveau de jeu avec plus de collectif, plus de jeu rapide, plus d’adresse. Ce deuxième acte se termina sur une marque de 32/14 en notre faveur. C’est une belle réaction après la courte défaite du week-end dernier. Bravo à tout le groupe. – Coach Guy

Vallée de l’Isle (1) : 44 / JSA (1) : 77

Match difficile des Minimes Filles (1) face à une équipe plus forte… beaucoup de perte de balles, de rebonds perdus et de paniers manqués creusent cet écart de 33 points. Malgré tout nous avons quand même pu mettre en place quelques bonne séquences de jeu. Nous retiendrons du positif de ce match, cela nous montre qu’il y a toujours des progrès à faire et qu’il faut faire l’effort de les faire ! – Coach Lisa

U15F MINIMES FILLES (2)

Ambarès : 37 / Vallée de l’Isle (2) : 45
Départemental Niveau 4

Début de match très difficile, nos joueuses ont dû mal à rentrer dans le match… conséquence nous prenons d’entrée 7 à 0 les premières minutes. Après une petite remise en question, les filles arrivent à se libérer pour jouer. Malheureusement, nous perdons une première joueuse sur blessure au 1er quart et une seconde blessée au 2 quart temps… Les filles accusent le coup psychologiquement puisqu’elles se retrouvent limitée à 5. Mais c’était sans compter sur une prise de responsabilité de chacune, elles jouent un jeu simple et agressif sans relâche malgré un contexte de fautes difficile (l’équipe termine à 3 sur le terrain après 2 joueuses sorties pour 5 fautes). Félicitations aux joueuses ! Cette victoire est très importantes pour le moral et pour l’esprit d’équipe. Bon rétablissement aux blessées que nous espérons récupérer très vite. – Coach Adeline

U17M CADETS (1)

Union Saint-Jean : 78 / Vallée de l’Isle (1) : 53

Coach Jonathan

U17M CADETS (2)

Ambarès : 43 / Vallée de l’Isle (2) : 43

Match très tendu ce samedi au gymnase Claude Massé à Ambarès où le public a assisté à un match très disputé entre Ambarès et Vallée de l’Isle. Sur le 1er quart-temps les deux équipes marquent sur coup sur coup, mais on a réussi quand même à rester devant malgré leur tir à trois points réussi, quart-temps remporté 13-9. À l’entame du 2ème quart-temps les ambarésiens réussirent à aligner 10 points de suite sans réaction de notre part parce qu’on a été moins agressifs en défense et moins incisifs dans nos attaques qu’en début de match, quart-temps perdu 14-4.

Il fallait une réaction de notre part vu la tournure des événements, celle-ci on l’a eue pendant ce 3ème quart-temps durant lequel on a joué notre jeu, en limitant des tirs extérieurs infructueux qui nous ont pénalisés précédemment, ceci nous permit de remporter ce quart-temps par 18-5.

Le 4ème quart-temps était celui de la vérité, mais le dernier mot ce sont les ambarésiens qui l’ont eu parce qu’on n’a pas été en réussite dans nos nombreux lancers-francs bénéficiés au cours de ce quart-temps. À 3 secondes de la fin on a failli aller à la prolongation si on n’avait pas vu notre dernier tir à mi-distance ricoché l’anneau et le ballon renvoyé dans les mains des ambarésiens au rebond, le coup de sifflet final retentit à notre regret. – Coach Valentin

U18F CADETTES

BPE2M : 25 / Vallée de l’Isle : 79

U20M JUNIORS

Vallée de l’Isle : 68 / Ambarès : 47

Très belle entame de match, sur laquelle on a pu voir de bonnes phases défensives. Cette défense c’est d’ailleurs ce qui va permettre à l’ensemble des joueurs de se redonner confiance en attaque et de creuser l’écart. Le gros point positif de cette rencontre reste les phases défensives. Il va cependant falloir travailler encore plus à l’entraînement afin de peaufiner les phases offensives et être moins brouillon. Et faire attention à ne rien relâcher (petit relâchement sur la fin du match). Ce match reste un match positif, et permet de se relancer. Je compte sur l’ensemble des joueurs pour travailler encore plus dur afin d’appréhender le prochain match de championnat. – Coach Marine

SÉNIORS FÉMININS

Vallée de l’Isle : 75 / CTC Haute Gironde : 44
Départemental Division 1

Après un non-match la semaine dernière, les SF1 se devaient de réagir. Dès l’entame de match, les filles ont imposé leur rythme. Elles ont su alterner jeu rapide et jeu placé, elles ont été patientes et ont fait les bons choix. Les relations extérieures/intérieures et intérieures/intérieures se sont faites dans le bon timing, amenant le danger de partout. Le gros point positif a été la défense ! Des ballons gagnés et des rebonds verrouillés ne laissant aucune 2nde chance aux adversaires. Sur ce match, chacune a pris ses responsabilités et ça a été payant. C’est une bonne victoire qui va bien relancer les filles !! Il faut maintenant concrétiser à St Eulalie le weekend prochain. – Coach Amandine