A.S. Libourne Basket | Résultats du 11 et 12 Janvier
Toutes les informations du club de l'Association Sportive de Libourne Basket
libourne, basket, basketball, gironde, aquitaine, sport, collectif, association, sportif, sportive, competition, championnat, jeune, benevole, ballon, libournaise, libournais, jouer, match, arbitre, formation, joueur, vallee, isle, coutras, guitres, cali, saint, denis, de, pile, entraineur, formateur, baby, ecole, entrainement, salle, gymnase, brethous, dagueys, condat, pomerol, libournais
7687
post-template-default,single,single-post,postid-7687,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,
title

NEWS

Résultats du 11 et 12 Janvier

13 Jan 2020, Posté par ASL BASKET dans RÉSULTATS
U15F (2) Minimes filles Vallée de l'Isle Libourne

Reprise du championnat ce weekend après la trêve des vacances de Noël. Un weekend mitigé avec des résultats négatif pour nos équipes premières. Ci-dessous nos U15F (2) victorieuse à domicile ce samedi 11 janvier contre l’entente Mérignac-Caudéran.

U9M MINI-POUSSINS

Plateau U9M à Bassens : 2 victoires, 1 nul, 1 défaite

Plateau des Mini-Poussins ce samedi 11 janvier à Bassens avec 2 équipes de Bassens, Tresses, Ste Eulalie, Bordeaux Bastide et ASL. Nous évoluons à 6 joueurs avec Loévan / Jules / Noa / Victor R./ Fares et Lisandro. Nos U9 ont disputé 4 matchs en 1x 8 minutes.
Match 1 : Nul 8-8 contre Bassens 1
Match 2 : Victoire 22-2 contre Tresses
Match 3 : Défaite 18-10 contre Bassens 2
Match 4 : Victoire 18-4 contre Ste Eulalie
Nos jeunes U9 ont été appliqués en défense, et ont réalisé de belles contre attaques construites et réussies dans l’ensemble. Merci aux parents présents à ce déplacement pour leur soutien. – Coach Yohan

U11F POUSSINES (1)

Plateau géographique U11F (2) : 2 défaites

Premier plateau de l’année pour l’équipe géographique. Pour cette équipe composée de débutantes, l’essentiel était de pouvoir jouer ensemble et de se faire plaisir. Malgré les défaites, l’envie était là et les filles n’ont pas ménagé leurs efforts. Les progrès sont déjà là et ils seront encore plus grands au fur et à mesure de la saison. – Coach Nicolas

U11F POUSSINES (2)

Libourne (2) : 29 / Saint-Médard : 20

Pour 2020 l’équipe des Poussines (1) débute en championnat ! Surprises par la rapidité des jaunes et noires, les filles ont perdu beaucoup trop de ballons, ne lèvent pas la tête lors du jeu rapide et ont parfois fait preuve de naïveté en défense. Voilà autant d’axes de progrès pour les prochaines rencontres. Cependant, leur supériorité technique et physique  ont permis de dominer cette rencontre logiquement. – Coach Nicolas

U13M BENJAMINS (1)

Audenge-Lanton (1) : 49 / Libourne (1) : 48
Départemental Niveau 1

Match de reprise difficile pour les jeunes Libournais qui ont manqué de rythme face à une équipe qui montrait plus d’envie en début de match. Pendant les 4 premières minutes, nous avons encaissé 13 points. Une bonne réaction nous permit de terminer le premier quart temps en menant au tableau d’affichage (17/16). En deuxième mi-temps, nous avons assisté à un chassé-croisé. Mais nos nombreuses pertes de balle et nos excès d’individualisme, nous ont fait perdre la lucidité qui aurait dû nous permettre de remporter cette rencontre. Certains joueurs n’ont pas joué au niveau qu’ils avaient montré pendant les brassages. Nous faisons confiance à tout le groupe pour réagir dès le prochain match. – Coach Guy

U13M BENJAMINS (2)

Union Saint-Jean Bordeaux (2) : 52 / Libourne (2) : 8
Départemental Niveau 6

U13F BENJAMINES (1)

Saint-Delphin : 34 / Vallée de l’Isle (1) : 30

Pour ce match de reprise, les benjamines (1) se déplacèrent à Villenave d’Ornon pour affronter la solide équipe de Saint-Delphin. Dès l’entame du match, les filles ont démarré avec une intensité défensive et ne concèdent que 12 points en première mi-temps contre 15 marqués. En seconde période, nos joueuses connaissent quelques erreurs défensives et permettent à l’adversaire de revenir au score… Bloquées en attaque par manque de solution, et par une défense proche de la zone, nos benjamines n’arrivent à conclure leurs actions offensives. Devant au score durant tout le match, nous nous inclinons de 4 petits points sur les dernières minutes. – Coach Amélie

U13F BENJAMINES (2)

Vallée de l’Isle (2) : 22 / Pessac : 28
Départemental Niveau 3

Reprise difficile face à une équipe à notre portée. Un début de match bien mené autant en attaque qu’en défense avec de belles actions. Les filles ont subi le reste du match, surtout physiquement… ce qui a eu pour effet un manque de réussite au panier. Des performances individuelles mais un jeu collectif qui se cherche. Trop de rebonds perdus et des passes qui n’arrivent pas. Sur la fin un regain d’énergie nous permet de recoller au score mais pas suffisamment pour repasser devant. – Coach Matthieu

PHOTOS DU MATCH

U15M MINIMES GARÇONS (1)

Pessac (1) : 96 / Vallée de l’Isle (1) : 86

Pour commencer 2020, ce championnat de D1 Excellence commence à Pessac dans une ambiance assez tendue. Nous prenons un 6-0 en moins de 2 minutes mais une fois réveillés, nous arrivons à recoller et nous finissons le quart temps à -2.
Deuxième quart-temps, nous avons un gros passage à vide et nous prenons 10 points d’écart. Nous n’arrivons pas défendre parfaitement et surtout nous n’avons aucune réussite que ce soit sur nos lancers francs ou sur nos tirs en course et sur nos shoots extérieurs.
Au 3e quart-temps, nous revenons avec de la rage et surtout de l’intelligence de jeu. Nous arrivons à revenir à -3 et nos adversaire font beaucoup de fautes… mais toujours le même constat ; nous n’avons aucune réussite sur nos lancers francs qui ont été catastrophiques toute la partie. Pour finir le match est très tendu que ce soit dans le mental ou sur le physique car nous sommes en reprise et nous lâchons le match physiquement dans les 3 dernières minutes. Nos adversaires reprennent leur distance pour finir sur le score de 96 à 86.
Rendez-vous samedi soir à Libourne 19h pour un match qui sera très important contre le Haillan. – Coach Dimitri

U15F MINIMES FILLES (1)

Cenon : 65 / Vallée de l’Isle (1) : 59

Match plutôt positif malgré la défaite, en effet, après un premier match contre cette même équipe perdu d’environ 30 points nous finissons à -6 points. Malgré tout nous pouvons avoir des regrets car nos libournaises ont dominé le match et ont même mené jusqu’à +10. Malheureusement trop de précipitation en dernier quart temps nous coutera la victoire. Il faudra se souvenir de ce match afin d’essayer d’éviter cette panique à la fin du match lors du match retour! Néanmoins, bonne réaction de nos minimes vis à vis du premier match et c’est à souligner ! – Coach Lisa

U15F MINIMES FILLES (2)

Vallée de l’Isle (2) : 59 / Ent. Mérignac-Caudéran : 33
Départemental Niveau 4

L’année 2020 commence bien pour cette équipe 2 avec une victoire 51 à 33 contre l’entente de Mérignac-Caudéran. Cette victoire fait plaisir car toutes les filles ont pu participer au score et ont pris leur responsabilité. En revanche, elles ont joué sur un faux rythme ce qui est dommage car elles sont capable de jouer beaucoup plus rapide. Aussi petit rappel : 1 match de basket dure 40 minutes et non 30 minutes car gros relâchement des filles en dernier quart temps du coup nous perdons ce quart temps ce qui est dommage. Il faut rester concentré jusqu’au coup de sifflet final. Attention à la concentration sur les prochains matchs. Félicitations aux filles. – Coach Adeline

U17M CADETS (1)

Vallée de l’Isle (1) : 81 / Lormont (1) : 55

U17M CADETS (2)

Vallée de l’Isle (2) : 81 / Castelnau-Médoc : 40

Ce match joué à Guîtres contre Castelnau-Médoc (2) pour l’ouverture du championnat était une occasion de tester nos capacités dans cette compétition. Dès l’entame du match, on avait mis le turbo pour mener jusqu’à 11 points à 0. Finalement, on a remporté ce quart-temps 23-10 alors que la marque aurait pu être largement en notre faveur.
Le deuxième quart-temps était beaucoup plus disputé que le premier, on avait laissé trop d’espace à nos conquérants qui étaient parvenus à faire quelques incursions dans la notre raquette, quart-temps tout de même gagné 17-14.
Au 3ème quart-temps, en imprimant un marquage tout terrain, on avait rendu le match plus facile car tout le monde était mis à l’épreuve, quart-temps gagné 28-05.
Le quatrième quart-temps n’était qu’anecdotique, il fallait donner du temps de jeu à tout le monde, quart-temps gagné 13-11. – Coach Valentin

Départemental Division 1

La reprise du championnat, après la trêve, a été plus que compliquée pour les SF. Il n’y a pas grand chose à retenir de ce match. Défensivement, on arrive à apercevoir le travail effectué aux entrainements. Les filles ont proposé des séquences, que ce soit en zone ou en individuelle, intéressantes et ont pu gagner pas mal de ballons. Malheureusement, offensivement… Elles n’arrivent pas à les exploiter. Énormément de mauvaises passes, trop de pertes de balles, des tirs hors-timing et donc aucune adresse extérieure. Rien n’allait ! Il va falloir se remobiliser aux entrainements et montrer un autre visage dès samedi prochain. – Coach Amandine